In un giorno feriale, in tarda mattinata, fuori da Luini non c’era la classica “coda” di clienti affamati. Abbiamo quindi deciso di fare una veloce sosta gastronomica.
Il servizio è solo da asporto, e si mangia i panzerotti fuori dal locale, in piedi per strada....Si sceglie il panzerotto tra quelli esposti nelle vetrine del bancone, oppure nell’elenco affisso al muro: salati fritti o al forno, oppure dolci.
Si aspetta il proprio turno, si dice alla commessa la propria scelta che viene messa in un sacchetto di carta, e si paga in cassa prima di ritirare la borsina nella quale vengono messi i sacchettini contenenti i panzerotti, insieme a dei tovagliolini di carta.
Per correttezza verso il cliente, la commessa dovrebbe chiedere se si desidera che i sacchettini con i panzerotti vengano messi in un ulteriore sacchetto in Mater-Bi, che viene fatto pagare 0,10€.
A noi non è stato chiesto, e ce lo siamo ritrovati nel conto finale. Considerando che abbiamo sempre dei sacchetti in tasca o in borsa, avremmo fatto volentieri a meno di questa ulteriore spesa. Tra l’altro, ci sembra uno sproposito fare pagare 10 centesimi di Euro per un “micro” sacchetto di 20 cm x 20 con la pubblicità di Luini, quando al supermercato, sacchetti di dimensioni simili per comprare frutta e verdura sfusa, costano dieci volte meno…
Di solito in altri negozi chiedono se il cliente voglia o no la borsa, e ne dicono in anticipo il costo. Oppure regalano il sacchetto con il logo del negozio, nel quale inseriscono quanto acquistato.
Probabilmente, con i “grandi numeri” di avventori, anche 0,10€ a persona per una micro borsina, a fine giornata sono un bell’incasso.
I panzerotti da noi provati sono stati uno pomodoro e mozzarella al forno (€ 2,80) ed uno ai 4 formaggi fritto (€ 3,00).
Temevamo che quello fritto potesse risultare pesante, invece era leggero e non unto.
Sinceramente, li avevo mangiati tanti anni fa, e me li ricordavo diversi: preparati al momento, erano molto più buoni e più “ripieni”. Questi, tiepidi, erano invece per il 70% solo pasta…
Non affronterei una coda interminabile per riuscire a mangiarli.
Luini continuerà ad attirare frotte di avventori, grazie all’Ambrogino ricevuto oltre 30 anni fa.
Per quanto mi riguarda, passeranno decenni prima che io sia ancora una loro cliente.Altro