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Tamburini

€€
Santo Stefano
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Come arrivarci
Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
051 234726
Sito web
Oggi
8:30 - 20:00
Ora aperto
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom 10:00 - 18:30
lun - sab 8:30 - 20:00
Opzioni: Pranzo, Colazione, Buffet, Consegna a domicilio, Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni, Da asporto
Descrizione: Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi
Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
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Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

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Valutazione dei visitatori
  • 197
    Eccellente
  • 317
    Molto buono
  • 104
    Nella media
  • 40
    Scarso
  • 39
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4 su 5 stelle
    Servizio
    3,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4 su 5 stelle
Rebechin a Bologna

Rebechin dalle nostre parti significa spuntino, quello fatto in questo bel locale storico di Bologna è certamente uno spuntino di eccelenza. I taglieri che questo locale offre sono veramente ottimi e ti fanno gola solo a guardarli. Anche i primi tipo le tagliatelle e i tortellini sono buoni sia Leggi il seguito

4 su 5 stelleRecensito il 20 aprile 2015
Luciano M
,
Gorizia, Italia
Buono per:
  • Pasti economici
  • Cucina locale
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Recensioni su 697 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
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  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Qualsiasi
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Italiano per primo
Forli, Italia
Recensore
19 recensioni 19 recensioni
15 recensioni di ristoranti
10 voti utili 10 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 27 aprile 2015 NOVITÀ

Siamo stati in questa bellissima salsamenteria-ristorante per cena. Essendo molto famosa abbiamo fatto molta fila per entrare, ma purtroppo, anche una volta seduti abbiamo aspettato 45 minuti per un tagliere di salumi. Gli affettati sono buonissimi e pure il vino ; peccato per l'attesa biblica e per un bicchierino di passito costato 7 euro! !!!!! Decisamente un furto!

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Padova, Italia
Recensore
18 recensioni 18 recensioni
16 recensioni di ristoranti
3 voti utili 3 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 26 aprile 2015 NOVITÀ

Passiamo di qui' con un'amica (buongustaia anche lei) e vediamo questo wine bar carino, con le sedie fuori. Restiamo un po' incerte perché all'interno vediamo un negozio vero e proprio, una salumeria con formaggi e vini annessi. Incuriosite entriamo e ci fanno accomodare su un tavolo grande. Il servizio molto spartano (tipo sagra di paese, perché condividevamo il tavolo con... Più 

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Corralejo, Spagna
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
4 voti utili 4 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 25 aprile 2015 NOVITÀ

A cena, Bologna, città della buon cibo e del buon umore.E menomale!! Sgradevoli.Questo è l'atteggiamento che si trova da tamburini e nessun cameriere si salva!!! Pare li abbiano selezionati apposta. Per cosa poi? per un posto dove mangi banali taglieri di affettati e formaggi accompagnati da una bottiglia di vino che per la tempistica con la quale ti vengono serviti... Più 

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Mistretta, Italia
Recensore super
95 recensioni 95 recensioni
66 recensioni di ristoranti
74 voti utili 74 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 25 aprile 2015 NOVITÀ

Sono andato spesso in questo locale e malgrado i prezzi esagerati ci sono ottimi taglieri. L'altra sera volevo andare con mia moglie è una cameriera a cui abbiamo chiesto se c'era posto ha detto di aspettare un attimo e ci avrebbe sistemato. Dopo vari passaggi davanti a noi non mancando di dire che sarebbe stata subito da noi siamo andati... Più 

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Bologna, Italia
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
4 recensioni di ristoranti
5 su 5 stelle Recensito il 21 aprile 2015 NOVITÀ

Ambiente molto carino in centro a Bologna. Taglieri ricchi, vini buoni. Un'atmosfera proprio speciale soprattutto se si sta fuori (ignorando i venditori di rose e accendini :) ) Prezzi onesti!

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Roma, Italia
Recensore super
63 recensioni 63 recensioni
45 recensioni di ristoranti
54 voti utili 54 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 20 aprile 2015

Quando passi davanti a Tamburini non puoi non respirare la storia di Bologna. Il quartiere, il locale, le insegne, il bancone in legno...tutto trasuda tradizione e buon mangiare. All'interno poi un orgasmo per gli occhi e il naso, salumi appesi e profumi che ti inebriano. Immagino nella Bologna di 20-30 anni fa, Tamburini doveva essere un'icona. Ma come molti, purtroppo,... Più 

Questa recensione è stata utile? 1
Gorizia, Italia
Recensore
16 recensioni 16 recensioni
9 recensioni di ristoranti
7 voti utili 7 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 20 aprile 2015

Rebechin dalle nostre parti significa spuntino, quello fatto in questo bel locale storico di Bologna è certamente uno spuntino di eccelenza. I taglieri che questo locale offre sono veramente ottimi e ti fanno gola solo a guardarli. Anche i primi tipo le tagliatelle e i tortellini sono buoni sia alla vista che al gusto.

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Genova, Italia
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
2 su 5 stelle Recensito il 17 aprile 2015

non credevo che i tortellini di tamburini fossero al ragù....che pesanti Le lasagne pesantissime I salumi fantastici

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Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
7 recensioni di ristoranti
5 voti utili 5 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 14 aprile 2015

Entrato nella salumeria tamburini i miei occhi si sono illuminati. Salumi di tutti i tipi. Profumatissimi. I taglieri sono uno spettacolo. Il self service buono ma caotico. Comunque nel contesto buono.

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Bologna, Italia
Recensore super
112 recensioni 112 recensioni
94 recensioni di ristoranti
239 voti utili 239 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 10 aprile 2015

Tamburini. Mia nonna è stata le terza parola che mi ha insegnato: mamma, papà, tamburini. Fino a qualche anno fa un nome = una certezza. Poi, come nella più modaiola delle evoluzioni, oggi trovi anche un locale con ristorazione. Un locale veramente angusto però. Che ristorante non è, mancando il servizio al tavolo, ma i prezzi lo sono! Che assomiglia... Più 

Questa recensione è stata utile? 4

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Bologna  >  Bologna>  > Santo Stefano
  • Zona: Santo Stefano
  • Numero di telefono: 051 234726

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 5 - 15
  • Cucina: Italiana

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Pasti economici, Cucina locale

Descrizione

Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
Orari d'apertura
domenica
10:00 - 18:30
lunedì
8:30 - 20:00
martedì
8:30 - 20:00
mercoledì
8:30 - 20:00
giovedì
8:30 - 20:00
venerdì
8:30 - 20:00
sabato
8:30 - 20:00

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Tamburini e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?