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Tamburini

N. 238 di 1.222 Ristoranti a Bologna
N. 285 di 1.394 Ristoranti a Bologna
€€
Santo Stefano
Italiana, Pizza, Wine Bar
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Come arrivarci
Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
051 234726
Sito web
Oggi
8:30 - 20:00
Ora chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom 10:00 - 18:30
lun - sab 8:30 - 20:00
Opzioni: Cena, Pranzo, Colazione, Brunch, Buffet, Consegna a domicilio, Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni, Da asporto
Descrizione: Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi
Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
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Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

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    Eccellente
  • 347
    Molto buono
  • 108
    Nella media
  • 44
    Scarso
  • 39
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4 su 5 stelle
    Servizio
    3,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4 su 5 stelle
Per appassionati di affettati e formaggi.

Se hai voglia di salumi, questo è un posto che devi provare. Ad un prezzo sostanzialmente coerente si possono assaggiare degli affettati e dei formaggi decisamente buoni. per il resto c'è qualche piatto caldo ma la scelta è limitatissima, dopotutto il locale non è rinomato per altro. Comunque la Leggi il seguito

4 su 5 stelleRecensito il 29 giugno 2015
Gabriele O
,
Lombardia, Italia
Buono per:
  • Cucina locale
  • Pasti economici
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Recensioni su 753 della nostra community di TripAdvisor

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Livorno, Italia
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71 recensioni
60 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 27 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 29 giugno 2015 NOVITÀ

Il locale si sviluppa sulla strada ma ha anche qualche tavolo all interno. Ideale per aperitivi ma anche per una cena a base di ottimi affettati e formaggi. Buone anche le crostate. Il personale è gentile e sorridente. I prezzi nella media. Ve lo consiglio!

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Lombardia, Italia
Contributore livello
48 recensioni
35 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 40 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 29 giugno 2015 NOVITÀ

Se hai voglia di salumi, questo è un posto che devi provare. Ad un prezzo sostanzialmente coerente si possono assaggiare degli affettati e dei formaggi decisamente buoni. per il resto c'è qualche piatto caldo ma la scelta è limitatissima, dopotutto il locale non è rinomato per altro. Comunque la qualità anche degli altri piatti è buona lo stesso. Un po'... Più 

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Contributore livello
4 recensioni
4 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 27 giugno 2015

Uno dei pochi locali in pieno centro in cui si può fare un buon aperitivo senza essere "pelati" nel conto. Buona carta dei vini e buona qualità dei taglieri il tutto accompagnato sempre con dell'ottima crescenta tipica di Bologna! ! Soprattutto nei week end c'è un po da aspettare per sedersi, ma ne vale la pena.

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Bologna, Emilia-Romagna, Italy
Contributore livello
8 recensioni
6 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 24 giugno 2015

Ho cenato in questo locale perchè consigliato da amici, peccato che ritengo la sua "fama" non meritato o forse superata rispetto al passato. Oggi quello che ho trovato è poca scelta, scarsa qualità e un tempo d'attesa non commentabile, sia prima che si degnassero di venire a prendere l'ordinazione sia anche solo per portare le bevande. Pazzesco. Alla nostra richiesta... Più 

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Contributore livello
12 recensioni
9 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 22 giugno 2015 tramite dispositivo mobile

Se sei di Bolo lo conosci, se sei un turista pure. Io lo frequento durante la pausa pranzo e in un'ora ti godi e riesci a respirare la tradizione culinaria bolognese e non solo, nel mezzo del bellissimo e orgogliosissimo mercatino alimentare intersecato tra le viuzze del centro. Non il più economico il servizio del service, ma merita lo stesso... Più 

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Contributore livello
60 recensioni
46 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 37 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 18 giugno 2015

possibilità di mangiare dei buoni piatti come se fosse una mensa, possibilità di scelta fra diversi piatti, buoni i tortellini e ottime le lasagne. prezzi molto convenienti per essere nel centro di bologna.

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Roma, Italia
Contributore livello
88 recensioni
85 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 63 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 15 giugno 2015

Cercando per Bologna un posto tipico per un bel pranzo veloce ci siamo fermati qua. Tutto molto frenetico, ma il servizio è stato veloce. Sotto un bel sole ci siamo mangiati lasagne, tortellini e da bere un bel calice di vino rosso. Consigliato

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Novara, Italy
Contributore livello
131 recensioni
70 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 55 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 14 giugno 2015

Siamo stati a pranzo in 4 e abbiamo preso un tagliere affettati e formaggi per 3, 2 birre ,1 calice di Sangiovese, 2 acque e abbiamo speso 42€. Locale : molto caratteristico annesso a un negozio di alimentari storico di Bologna con anche ristorante self-service interno.Noi abbiamo mangiato all'aperto su un tavolo ricavato da una botte. Servizio : efficiente e... Più 

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Taranto, Italia
Contributore livello
32 recensioni
17 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 16 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 13 giugno 2015

Veloce , buono,accogliente in pieno centro con prezzi ragionevoli.Una sosta obbligata per ricaricarsi dopo una bella visita alle sette chiese

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Benevento
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75 recensioni
67 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 63 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 11 giugno 2015

Personale gentile. Buono il tagliere di salumi così come la porzione di lasagna. Prezzi onesti. Lo consiglio ma credo si possa trovare di meglio.

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Ulteriori informazioni sull'hotel Tamburini

Indirizzo: Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
Numero di telefono: 051 234726
Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Bologna  >  Bologna>  > Santo Stefano
Orari di apertura:
domenica 10:00 - 18:30
lunedì 8:30 - 20:00
martedì 8:30 - 20:00
mercoledì 8:30 - 20:00
giovedì 8:30 - 20:00
venerdì 8:30 - 20:00
sabato 8:30 - 20:00
Prezzi medi: EUR 5 - 15
Cucina: Italiana, Pizza, Wine Bar

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Bologna  >  Bologna>  > Santo Stefano
  • Zona: Santo Stefano
  • Numero di telefono: 051 234726

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 5 - 15
  • Cucina: Italiana, Pizza, Wine Bar

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Cucina locale, Pasti economici

Descrizione

Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
Orari d'apertura
domenica
10:00 - 18:30
lunedì
8:30 - 20:00
martedì
8:30 - 20:00
mercoledì
8:30 - 20:00
giovedì
8:30 - 20:00
venerdì
8:30 - 20:00
sabato
8:30 - 20:00

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Tamburini e dai visitatori precedenti.
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Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?