Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Tamburini

€€
Santo Stefano
Italiana, Pizza, Wine Bar
Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
Come arrivarci
Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
051 234726
Sito web
Migliorate questo profilo
Oggi
8:30 - 20:00
Ora chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom 10:00 - 18:30
lun - sab 8:30 - 20:00
Opzioni: Dopo mezzanotte, Cena, Pranzo, Colazione, Brunch, Buffet, Consegna a domicilio, Accetta prenotazioni, Da asporto
Descrizione: Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi
Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
Leggi il seguito

Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

Leggi tutte le recensioni su 793
Valutazione dei visitatori
  • 232
    Eccellente
  • 361
    Molto buono
  • 115
    Nella media
  • 45
    Scarso
  • 40
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4 su 5 stelle
    Servizio
    3,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4 su 5 stelle
Una buona cena veloce

Viste le recensioni su TripAdvisor, abbiamo scelto questo locale per una cena veloce a Bologna. Il loro “piatto forte” sono gli affettati freschi misti (con aggiunta di spicchi di formaggio e squisito pane “crescente”), così ne abbiamo provata una portata e siamo rimasti soddisfatti, sazi e Leggi il seguito

4 su 5 stelleRecensito il 31 agosto 2015
aqDmax
,
L'Aquila, Italia
Buono per:
  • Cucina locale
  • Pasti economici
Aggiungi una foto Scrivi una recensione

Recensioni su 793 della nostra community di TripAdvisor

Valuta e scrivi una recensione
Passaci sopra e poi fai clic per votare
  Fai clic per votare
Data | Punteggio
  • Cinese (Tradizionale) per primo
  • Francese per primo
  • Greco per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
L'Aquila, Italia
Contributore livello
11 recensioni
8 recensioni di ristoranti
4 su 5 stelle Recensito il 31 agosto 2015 NOVITÀ

Viste le recensioni su TripAdvisor, abbiamo scelto questo locale per una cena veloce a Bologna. Il loro “piatto forte” sono gli affettati freschi misti (con aggiunta di spicchi di formaggio e squisito pane “crescente”), così ne abbiamo provata una portata e siamo rimasti soddisfatti, sazi e leggeri. Piacevole il servizio e strategica la location (praticamente sotto le due torri).

Questa recensione è stata utile?
Contributore livello
59 recensioni
30 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 28 agosto 2015 NOVITÀ

Per fare un aperitivo e gustare degli ottimi vini seguiti da meravigliosi vassoi di superlativi affettati.... Questo è il posto giusto.

Questa recensione è stata utile?
Bologna, Italia
Contributore livello
39 recensioni
23 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 26 agosto 2015 NOVITÀ

Il vero aperitivo a Bologna è qui! Taglieri di salumi e di formaggi o misti ben assortiti e molto abbondanti. Ampia scelta di vini. Da provare!

Questa recensione è stata utile?
Bologna, Italia
Contributore livello
5 recensioni
3 recensioni di ristoranti
5 su 5 stelle Recensito il 26 agosto 2015 NOVITÀ

Tamburini a Bologna è il top, buono il tagliere di salumi con squacquerone, buoni anche i tortellini.... Da solo o con gli amici, ci torno sempre per un pranzo veloce.

Questa recensione è stata utile?
Carpi, Italia
Contributore livello
102 recensioni
54 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 47 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 23 agosto 2015

Ci siamo fermati a pranzo in questo ristorante-salumeria-rosticceria-self service...nel cuore della bella Bologna. Qualche minuto d'attesa e ci sediamo all'esterno su un tavolino rialzato. Dopo qualche minuto arriva un cameriere per prendere l'ordinazione ed alla ns. richiesta di avere delle tagliatelle alla "bolognese" (e dove prendere sennò), ci ha detto che avremmo dovuto aspettare molto, in quanto terminate, ma che... Più 

Questa recensione è stata utile?
Contributore livello
12 recensioni
12 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 4 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 22 agosto 2015

Sempre all'altezza!!! Tortellini, ravioli alla cernia, spiedini di carne con patate al forno!!! Da provare!!! Il menù sempre molto vario e fresco!!! P.s. Grande Chicco "alla console"... Simpaticissimo!!!

Questa recensione è stata utile?
San Lazzaro di Savena, Italia
Contributore livello
4 recensioni
4 recensioni di ristoranti
5 su 5 stelle Recensito il 21 agosto 2015

Ottimi vini, ottimi salumi, ottima location.. insomma, se volete andare a colpo sicuro e fare bella figura con ospiti forestieri, non potete non scegliere Tamburini. Un'istituzione a Bologna. Consigliatissimo.

Questa recensione è stata utile?
Bologna, Italia
1 recensione
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 13 agosto 2015

I camerieri ci hanno completamente ignorato: dopo 15 minuti di attesa non erano nemmeno venuti a sparecchiare il tavolo. Ce ne siamo andati.

Questa recensione è stata utile? 2
Bologna, Italia
Contributore livello
12 recensioni
11 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 5 agosto 2015

Mi sarebbe molto piaciuto provarlo e mi sarebbe piaciuto fare una recensione obiettiva ,ma poichè dopo mezz'ora di attesa in 7 persone (che oltretutto aspettavano in bella vista) di un tavolo che si stava liberando,che poi si è liberato e poi dovevano apparecchiarlo,hanno deciso che il cane non era ammesso (3kg di cane...). Ora....a quanto ne sò ormai dovrebbero essere... Più 

Questa recensione è stata utile? 1
Bologna, Italia
Contributore livello
34 recensioni
24 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 3 agosto 2015

Lavorando in zona mi è capitato di provare questo locale durante l'ora di pranzo. Ottimi i taglieri di salumi e formaggi accompagnati da ottimo vino. Il locale non è niente di che, sta diventando un po' troppo turistico e meno caratteristico rispetto al passato.

Questa recensione è stata utile? 1

Gli utenti che hanno visto Tamburini hanno visto anche

Bologna, Provincia di Bologna
Bologna, Provincia di Bologna
 
Bologna, Provincia di Bologna
Bologna, Provincia di Bologna
 

Conosci Tamburini? Condividi la tua esperienza!

È il vostro profilo TripAdvisor?

Siete proprietari o gestori di questa struttura? Richiedete gratuitamente il profilo per tenerlo aggiornato, rispondere alle recensioni e tanto altro ancora.

Richiedete il vostro profilo
Migliorate questo profilo

Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Bologna  >  Bologna>  > Santo Stefano
  • Zona: Santo Stefano
  • Numero di telefono: 051 234726

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 5 - 15
  • Cucina: Italiana, Pizza, Wine Bar

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Cucina locale, Pasti economici

Descrizione

Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
Orari d'apertura
domenica
10:00 - 18:30
lunedì
8:30 - 20:00
martedì
8:30 - 20:00
mercoledì
8:30 - 20:00
giovedì
8:30 - 20:00
venerdì
8:30 - 20:00
sabato
8:30 - 20:00

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Tamburini e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?