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Tamburini

€€
Santo Stefano
Italiana, Pizza, Wine Bar
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Come arrivarci
Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
051 234726
Sito web
Oggi
8:30 - 20:00
Ora aperto
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom 10:00 - 18:30
lun - sab 8:30 - 20:00
Opzioni: Cena, Pranzo, Colazione, Brunch, Buffet, Consegna a domicilio, Accetta prenotazioni, Da asporto
Descrizione: Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi
Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
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  • 114
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  • 39
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4 su 5 stelle
    Servizio
    3,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4 su 5 stelle
L'ideale per un pasto a mezzogiorno

Sono ritornato con mia moglie in questo locale caratteristico, nel pieno centro di Bologna vicino alle torri, perché mi ero trovato bene. Trovi tutte le specialità della cucina bolognese. Puoi mangiare un solo piatto di affettati misti con un buon bicchiere di Sangiovese fresco. Puoi anche mangiare Leggi il seguito

4 su 5 stelleRecensito il 1 agosto 2015
MPelin
Buono per:
  • Pasti economici
  • Cucina locale
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Milano, Italia
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81 recensioni
65 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 28 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 2 agosto 2015 NOVITÀ

Posto spartano in centro a Bologna. Provato 2 taglieri e le lasagne. Non male, ma secondo me in zona c'è di meglio. Il conto è stato più alto di quanto pensavo. Non fanno caffè.

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Forio, Italia
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9 recensioni
7 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 2 agosto 2015 NOVITÀ

Sono stato spesso a bologna ma ho scoperto solo ora questo locale. Provato un ottimo e ricco tagliere di salumi e formaggi buona anche la scelta dei vini, il personale è simpatico e cordiale e ti mette subito a tuo agio. Insomma un ottimo posto dove stare con amici e passare una bella serata. Ci ritornerò sicuramente!

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Contributore livello
19 recensioni
19 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 1 agosto 2015 NOVITÀ

Sono ritornato con mia moglie in questo locale caratteristico, nel pieno centro di Bologna vicino alle torri, perché mi ero trovato bene. Trovi tutte le specialità della cucina bolognese. Puoi mangiare un solo piatto di affettati misti con un buon bicchiere di Sangiovese fresco. Puoi anche mangiare un primo o altro. L'ambiente e' veramente particolare un negozio di prelibatezze romagnole,... Più 

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13 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 30 luglio 2015 NOVITÀ

non potete non andare in questo fantastico bistrot!!! buffet con piatti caldi e freddi, tortellini alla bolognese FANTASTICI ..salumi altrettanto buonissimi, personale piu' che gentile... che dire ... piu' Tamburini per tuttiiiiiii

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7 recensioni
7 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 25 luglio 2015

Se capitate a Bologna, non potete non recarvi in questo locale storico, tradizionale, dove i taglieri con salumi e formaggi regnano sovrani. Se poi il tutto è accompagnato da un Franciacorta, allora l'atmosfera diventa magica...

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Milano, Italia
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56 recensioni
38 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 15 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 21 luglio 2015

Tamburini è stata una istituzione una volta, ora non è piu' cos'. Le vetrine non hanno certo piatti invitanti per quanto riguarda la gastronomia, hanno l'aria vecchia. il buffet a pranzo è solo per turisti perchè provato una volta non ci torno piu'. Un carnaio, il mangiare freddo, lotta per trovare un angolo per sedersi e poi.... caro. Rimane valido... Più 

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torino
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114 recensioni
58 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 48 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 14 luglio 2015

Se andate a bologna provate questo posto super...personale gentile..ottime frittate anche..in pieno centro tutto super buonooo

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Nonantola, Italia
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39 recensioni
33 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 21 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 14 luglio 2015 tramite dispositivo mobile

Sono stata in questo locale oggi a pranzo e l'ho trovato "peggiorato". Adoravo questo luogo per gli ottimi salumi e la particolarità del mangiare su una botte. Le botti non le ho viste e mi sono ritrovata a mangiare in una sala con le pareti rovinate ed un po' troppo alla mano rispetto ai precedenti standard. Molto dispiaciuta, spero che... Più 

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Catania, Italia
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45 recensioni
17 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 18 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 13 luglio 2015

Ottimo self service per gustare i piatti tipici bolognesi,sopratutto i tortellini,ottimo rapporto qualità/prezzo,lo consiglio a tutti andateci e ne resterete soddisfatti.

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Bologna, Italia
Contributore livello
37 recensioni
19 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 13 luglio 2015

sono tornata a Bologna dopo anni e la mia tappa obbligata è stata alla salumeria storica. la qualità dei prodotti e la competenza del personale sempre simpatico e sempre lo stesso da anni mi ha piacevolmente coccolata. unica nota dolente il prezzo decisamente alto ma la qualità si paga

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Ulteriori informazioni sull'hotel Tamburini

Indirizzo: Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
Numero di telefono: 051 234726
Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Bologna  >  Bologna>  > Santo Stefano
Orari di apertura:
domenica 10:00 - 18:30
lunedì 8:30 - 20:00
martedì 8:30 - 20:00
mercoledì 8:30 - 20:00
giovedì 8:30 - 20:00
venerdì 8:30 - 20:00
sabato 8:30 - 20:00
Prezzi medi: EUR 5 - 15
Cucina: Italiana, Pizza, Wine Bar

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Bologna  >  Bologna>  > Santo Stefano
  • Zona: Santo Stefano
  • Numero di telefono: 051 234726

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 5 - 15
  • Cucina: Italiana, Pizza, Wine Bar

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Pasti economici, Cucina locale

Descrizione

Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
Orari d'apertura
domenica
10:00 - 18:30
lunedì
8:30 - 20:00
martedì
8:30 - 20:00
mercoledì
8:30 - 20:00
giovedì
8:30 - 20:00
venerdì
8:30 - 20:00
sabato
8:30 - 20:00

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Tamburini e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?