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Tamburini

N. 258 di 1.212 Ristoranti a Bologna
N. 301 di 1.370 Ristoranti a Bologna
€€
Santo Stefano
Italiana, Pizza, Wine Bar
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Come arrivarci
Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
051 234726
Sito web
Oggi
10:00 - 18:30
Ora chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom 10:00 - 18:30
lun - sab 8:30 - 20:00
Opzioni: Colazione, Brunch, Pranzo, Cena, Buffet, Consegna a domicilio, Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni, Da asporto
Descrizione: Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi
Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
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Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

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Valutazione dei visitatori
  • 205
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  • 332
    Molto buono
  • 106
    Nella media
  • 42
    Scarso
  • 39
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4 su 5 stelle
    Servizio
    3,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4 su 5 stelle
L'educazione..

Locale storico.. Lasagne alla bolognese spettacolari. Assaggiati i tortellini e anche quelli veramente ottimi! Taglieri di salumi e formaggi da 10€ l'uno ma molto buoni. Peccato per l'educazione del personale che rasenta lo zero e che fa perdere la quinta palla.

4 su 5 stelleRecensito il 23 maggio 2015
Francesco T
Buono per:
  • Pasti economici
  • Cucina locale
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Recensioni su 724 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Cinese (Tradizionale) per primo
  • Francese per primo
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  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Recensore
16 recensioni 16 recensioni
16 recensioni di ristoranti
20 voti utili 20 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 23 maggio 2015 NOVITÀ

Locale storico.. Lasagne alla bolognese spettacolari. Assaggiati i tortellini e anche quelli veramente ottimi! Taglieri di salumi e formaggi da 10€ l'uno ma molto buoni. Peccato per l'educazione del personale che rasenta lo zero e che fa perdere la quinta palla.

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Bologna
Recensore
11 recensioni 11 recensioni
11 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 20 maggio 2015 NOVITÀ

Qualità e cortesia regnano in questo antico locale della gastronomia bolognese-tutti i piatti tipici della cucina locale sono da gustare, per turisti e non. Da consigliare assolutamente

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Bologna, Italia
Recensore esperto
26 recensioni 26 recensioni
22 recensioni di ristoranti
20 voti utili 20 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 20 maggio 2015 NOVITÀ

Se si vuol fare aperitivo a Bologna, non ci si può esimere dal passare da Tamburini, locale in pieno centro che si contraddistingue per le sue alte botti che fungono da tavolini all'aperto. Ottima la qualità dei salumi e formaggi del tagliere, peccato solo per l'assenza di tigelle o crescentine (da prendere a parte), solo pane anche se abbastanza buono.... Più 

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Italia
Contributore
3 recensioni 3 recensioni
15 voti utili 15 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 19 maggio 2015 NOVITÀ

Dopo aver letto le recensioni qua sopra ho detto: "Oh là, si mangia tipico senza farsi spennare!" e, di passaggio a Bologna, ho deciso con moglie e figlio di provare. Arrivati ci siamo seduti nel dehor esterno su sgabelli intorno a botti con il ginocchio di quella alla botte vicina infilato in un fianco e la gamba destra di mia... Più 

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Recensore esperto
36 recensioni 36 recensioni
28 recensioni di ristoranti
39 voti utili 39 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 17 maggio 2015

Ottimo tagliere di salumi e formaggi, veramente abbondante, molto buoni anche i primi. Prezzo onesto. Da provare.

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Roma, Italia
Recensore esperto
22 recensioni 22 recensioni
11 recensioni di ristoranti
3 voti utili 3 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 14 maggio 2015

L'arredo stupefacentemente tradizionale, in legno e marmo. Ci siamo recati in questo posto, dopo aver letto i pareri positivi in rete. I taglieri sono ricchi e variegati, serviti su dei vassoi in legno. Se si visita Bologna è una tappa obbligata, come è obbligatorio assaggiare i salumi e i formaggi locali. Dire buonissimo è quasi scontato. Consiglio di assaggiare lo... Più 

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Un membro di TripAdvisor
5 su 5 stelle Recensito il 13 maggio 2015

Appena entri sei assalito da profumi e visioni celestiali, salumi prosciutti formaggi piatti cucinati e pensi sono qui per darvi onore. Quindi ordini 2 taglieri un buon calice di rosso e 2 porzioni di tortellini quelli veri al ragù e vai. Tutte le volte che vado a Bologna non lo manco mai andate mi direte!

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Bologna, Italia
Recensore
18 recensioni 18 recensioni
18 recensioni di ristoranti
9 voti utili 9 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 11 maggio 2015

Vado spesso in questo locale per l'aperitivo e devo dire che non mi stanca mai. Pochi tavoli all'esterno, molto più ampio l'interno del locale, a fianco della salumeria che vende prodotti tipici bolognesi tra i più buoni che si possano trovare. Ottimi i vini e i taglieri che li accompagnano, con affettati e formaggi. Il personale è gentile, i prezzi... Più 

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Recensore esperto
30 recensioni 30 recensioni
24 recensioni di ristoranti
6 voti utili 6 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 11 maggio 2015

Ho mangiato assai e ho mangiato il tagliere. Il dettaglio in foto. La simpatia dello staff. Una piccola dimenticanza l'hanno trasformata in un complimento al mio grado di attenzione. Ho riso. E se ridi oltre che mangiare..stai bene!

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Massa e Cozzile, Italia
Contributore esperto
7 recensioni 7 recensioni
6 recensioni di ristoranti
3 voti utili 3 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 11 maggio 2015

Dopo tanti anni ho ritrovato la salumeria da dove avevo riportato a casa tante bontà. Ora ci si può anche pranzare: tortellini, salumi e un buon vino. Tutto semplice, tutto buono, tutto bolognese. Senza farsi spennare!

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Bologna  >  Bologna>  > Santo Stefano
  • Zona: Santo Stefano
  • Numero di telefono: 051 234726

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 5 - 15
  • Cucina: Italiana, Pizza, Wine Bar

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Pasti economici, Cucina locale

Descrizione

Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
Orari d'apertura
domenica
10:00 - 18:30
lunedì
8:30 - 20:00
martedì
8:30 - 20:00
mercoledì
8:30 - 20:00
giovedì
8:30 - 20:00
venerdì
8:30 - 20:00
sabato
8:30 - 20:00

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Tamburini e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?