Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Tamburini

€€
Santo Stefano
Migliorate questo profilo
Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
I filtri sono ancora attivi.
Non sono presenti segni nella tua area di visualizzazione. Prova a spostare la mappa o a cambiare i filtri.
Come arrivarci
Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
051 234726
Sito web
Oggi
8:30 - 20:00
Ora aperto
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom 10:00 - 18:30
lun - sab 8:30 - 20:00
Opzioni: Colazione/Brunch, Posto per il pranzo, Accetta prenotazioni, Da asporto, Consegna, Buffet, Dopo mezzanotte
Descrizione: Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi
Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
Leggi il seguito
Buono per:
Cucina locale
Pasti economici

Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

Leggi tutte le recensioni su 667
Valutazione dei visitatori
  • 190
    Eccellente
  • 304
    Molto buono
  • 99
    Nella media
  • 37
    Scarso
  • 37
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4 su 5 stelle
    Servizio
    3,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4 su 5 stelle
Recensione più recente
Per gli amanti dei tortellini

Situato nella zona più antica della città, Tamburini si segnala per la possibilità di gustare alcuni piatti della cucina bolognese senza spendere troppo. Il servizio è essenziale e l'atmosfera più da tavola calda ma è degno di menzione. Il banco salumi e formaggi presente nel locale permette di Leggi il seguito

4 su 5 stelleRecensito il 22 marzo 2015
luigirusso71
,
Ladispoli
Buono per:
  • Cucina locale
  • Pasti economici
  • Colazione/Brunch
  • Posto per il pranzo
  • Accetta prenotazioni
  • Da asporto
  • Consegna
  • Buffet
  • Dopo mezzanotte
Aggiungi una foto Scrivi una recensione

Recensioni su 667 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Cinese (Tradizionale) per primo
  • Francese per primo
  • Greco per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Ladispoli
Recensore
14 recensioni 14 recensioni
13 recensioni di ristoranti
4 voti utili 4 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 22 marzo 2015 NOVITÀ

Situato nella zona più antica della città, Tamburini si segnala per la possibilità di gustare alcuni piatti della cucina bolognese senza spendere troppo. Il servizio è essenziale e l'atmosfera più da tavola calda ma è degno di menzione. Il banco salumi e formaggi presente nel locale permette di acquistare le prelibatezze della cucina emiliana. Servizi igienici migliorabili.

Questa recensione è stata utile?
Lucca, Italia
Recensore super
92 recensioni 92 recensioni
81 recensioni di ristoranti
31 voti utili 31 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 22 marzo 2015 NOVITÀ

Sono stato qui per una pausa pranzo veloce. Ho preso solo un primo, un piatto di lasagne, e devo dire che il sapore può anche esser buono ma di certo non sono leggere... Qui si trova la cucina bolognese che rende giustizia al suo appellativo di la grassa. Non ho trovato molta scelta nel menu proposto e credo che i... Più 

Questa recensione è stata utile?
Roma, Italia
Contributore
3 recensioni 3 recensioni
4 su 5 stelle Recensito il 22 marzo 2015 NOVITÀ

Abbiamo pranzato io e la mia amica presso questo locale e devo dire che il servizio è stato più che soddisfacente tortellini ottimi e tagliere di affettati più che buono... Lo consiglio vivamente, personale cordiale gentile ci hanno fatto sentire a casa. Grazie alla prossima Alessandra

Questa recensione è stata utile?
Trapani, Italia
2 recensioni
4 su 5 stelle Recensito il 19 marzo 2015

Ottimo locale. Tutto buonissimo e locale. Gente simpatica e prezzo fantastico. Unica pecca il bagno delle donne troppo sporco. Andateci, non ve ne pentirete.

Questa recensione è stata utile?
Contributore
5 recensioni 5 recensioni
5 recensioni di ristoranti
4 su 5 stelle Recensito il 19 marzo 2015

Sono stato qui per la seconda volta e ho scelto di pranzare con un antipasto e un secondo e come per la scorsa visita non mi posso lamentare, tutto molto buono.

Questa recensione è stata utile?
Bologna, Italia
Recensore
17 recensioni 17 recensioni
16 recensioni di ristoranti
10 voti utili 10 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 17 marzo 2015

ci vado molto spesso per farmi un aperitivo con i miei amici , o anche a mangiarmi qualche bel primo tradizionale . mi sono trovato sempre bene, gli addetti ai lavori sono molto cordiali e professionali e c'è un ottima selezione di vini di tutte le regione d'italia. la qualità di tutto ciò che si mangia e ottima, e il... Più 

Questa recensione è stata utile?
Messina, Italia
Recensore super
80 recensioni 80 recensioni
58 recensioni di ristoranti
39 voti utili 39 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 17 marzo 2015

Il locale ha un'esposizione di salumi e formaggi molto invitanti. Buona la lasagna e i tortellini in brodo. Buono il rapporto qualità / prezzo. Lo consiglio per un pasto veloce nel centro di Bologna.

Questa recensione è stata utile?
Recensore esperto
23 recensioni 23 recensioni
15 recensioni di ristoranti
13 voti utili 13 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 17 marzo 2015

ottimi tortellini, affettati, fichi caramellati e squacquerone e vino. nota dolente i pochi tavoli a disposizione sia all'interno che all'esterno. buonissima qualità dei cibi, un pò caro però.

Questa recensione è stata utile?
Santa Maria Capua Vetere, Italia
Recensore super
66 recensioni 66 recensioni
52 recensioni di ristoranti
78 voti utili 78 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 16 marzo 2015

Nonostante sia un self service la qualità di questo locale in pieno centro è davvero soddisfacente. Primi squisiti, in particolar modo i tortellini e ottimo rapporto qualità/prezzo. La cucina bolognese è ben rappresentata da Tamburini, peccato non facciano crescentine e tigelle. Lo consiglio!

Questa recensione è stata utile?
Roma
Recensore esperto
26 recensioni 26 recensioni
22 recensioni di ristoranti
9 voti utili 9 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 16 marzo 2015

Si mangia bene, su questo si può discutere poco. Molto buoni i tortellini al ragù, cosi come la lasagna e il tagliere con la selezione di salumi. E le porzioni sono sicuramente abbondanti. È molto affollato, ed è in stile mensa aziendale. Questo lo rende turistico. In conclusione se si vuole mangiare bene, in abbondanza, con servizio da mensa ma... Più 

Questa recensione è stata utile?

Gli utenti che hanno visto Tamburini hanno visto anche

Bologna, Provincia di Bologna
Bologna, Provincia di Bologna
 
Bologna, Provincia di Bologna
Bologna, Provincia di Bologna
 

Conosci Tamburini? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Registratevi ora gratuitamente e iniziate a ricevere notifiche automatiche delle nuove recensioni, rispondere al feedback dei viaggiatori, aggiungere nuove foto al profilo della vostra struttura e molto altro ancora.

Gestite la vostra pagina TripAdvisor
Migliorate questo profilo

Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Bologna  >  Bologna>  > Santo Stefano
  • Zona: Santo Stefano
  • Numero di telefono: 051 234726

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 5 - 15
  • Cucina: italiana

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Cucina locale, Pasti economici

Descrizione

Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
Orari d'apertura
domenica
10:00 - 18:30
lunedì
8:30 - 20:00
martedì
8:30 - 20:00
mercoledì
8:30 - 20:00
giovedì
8:30 - 20:00
venerdì
8:30 - 20:00
sabato
8:30 - 20:00

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Tamburini e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?