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Tamburini

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Santo Stefano
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Come arrivarci
Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
051 234726
Sito web
Oggi
8:30 - 20:00
Ora chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom 10:00 - 18:30
lun - sab 8:30 - 20:00
Opzioni: Colazione/Brunch, Posto per il pranzo, Da asporto, Consegna, Buffet, Dopo mezzanotte
Descrizione: Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi
Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
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Buono per:
Cucina locale
Pasti economici

Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

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Valutazione dei visitatori
  • 181
    Eccellente
  • 286
    Molto buono
  • 94
    Nella media
  • 31
    Scarso
  • 36
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4 su 5 stelle
    Servizio
    3,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4 su 5 stelle
Recensione più recente
pranzo cucina tradizionale bologna

situato nel centro di bologna , self service con cucina tradizionale bolognese, specialità taglieri , molto buoni. rapporto qualità prezzo buono.

3 su 5 stelleRecensito il 1 marzo 2015
roby06Milano
,
Milano
Buono per:
  • Cucina locale
  • Pasti economici
  • Colazione/Brunch
  • Posto per il pranzo
  • Da asporto
  • Consegna
  • Buffet
  • Dopo mezzanotte
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Recensioni su 628 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Cinese (Tradizionale) per primo
  • Francese per primo
  • Greco per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Milano
Recensore esperto
21 recensioni 21 recensioni
8 recensioni di ristoranti
1 voto utile 1 voto utile
3 su 5 stelle Recensito il 1 marzo 2015 NOVITÀ

situato nel centro di bologna , self service con cucina tradizionale bolognese, specialità taglieri , molto buoni. rapporto qualità prezzo buono.

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Contributore
3 recensioni 3 recensioni
3 su 5 stelle Recensito il 1 marzo 2015 NOVITÀ

Forte delle recensioni positive ho pranzato con un'amica da tamburini, nulla da dire sulla qualità del cibo (un tagliere di salumi e formaggi misti), veramente buono, ma leggermente caro per la quantita (10 euro l'uno). E' organizzato come una sorta di mensa con vassoio e piatti da scegliere, gli ambienti sono un po' stretti e ho notato particolare pressione affinchè... Più 

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Milano, Italia
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
3 recensioni di ristoranti
1 voto utile 1 voto utile
2 su 5 stelle Recensito il 28 febbraio 2015 NOVITÀ

Siamo andati in questo posto su consiglio di una collega per rimanerne sinceramente delusi. Basta dire che per 12 euro ci hanno portato un piatto di tagliatelle fredde (non tiepide, fredde) e scondite. Il tagliere era normale, senza infamia nè lode. Sconsigliato, anche per i prezzi troppo pretenziosi

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Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
5 recensioni di ristoranti
5 voti utili 5 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 27 febbraio 2015 NOVITÀ

Passavo da quelle parti e mi sono fermato per un aperitivo con amici. Non sono di queste parti, ma una mia amica me ne aveva parlato benissimo per tigelle e crescentine (che amo). Il locale è molto accogliente e lo staff cordialissimo e molto professionale. Abbiamo preso un tagliere di salumi e formaggi per 3 persone (eravamo in 4), devo... Più 

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Scanzorosciate, Italia
Recensore esperto
43 recensioni 43 recensioni
31 recensioni di ristoranti
16 voti utili 16 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 26 febbraio 2015 NOVITÀ

In visita a Bologna sentivamo il bisogno di un pasto veloce, cosa di meglio se non fare una scappata all'antica salsamenteria Tamburini? Self service veloce, ottimi i tortellini, ma il ragù, per quanto buono, lo faccio meglio io. Un' occhiata poi a tutto il ben di dio esposto nel negozio. Bisognerebbe avere il portafoglio a fisarmonica quando si va in... Più 

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Contributore
5 recensioni 5 recensioni
3 recensioni di ristoranti
1 voto utile 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 23 febbraio 2015

Abbiamo ordinato in 3 persone due taglieri di salumi e formaggi (sono abbondanti), ben serviti e molto gustosi, e 3 birre consigliate. Il conto (30€) ci è parso adeguato a quanto servito. Locale storico nel centro di Bologna, probabilmente vi chiederanno di sedervi al tavolo con sconosciuti in perfetto stile delle osterie locali, ma, come suggeriscono i camerieri, "non abbiate... Più 

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Bisceglie, Italia
Recensore super
92 recensioni 92 recensioni
68 recensioni di ristoranti
34 voti utili 34 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 22 febbraio 2015

Locale formato da un self service, un wine bar ed una gastronomia. Abbiamo pranzato al self service. Prodotti veramente buoni e di qualità. Prezzi nella media, ma potrebbero essere anche più alti, visto il blasone del nome e vista la centralità del locale. Non posso recensire il wine bar perché non l'ho provato. Ho provato invece la gastronomia: veramente un... Più 

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Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
6 recensioni di ristoranti
5 voti utili 5 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 19 febbraio 2015

La tipica gastronomia con i salumi appesi e il profumo di tanta qualità bolognese! Lo consiglio vivamente a tutti quelli che vogliono assaporare le prelibatezza che l'Emilia Romagna offre, dai tortellini ai fantastici salumi sia da asporto che tavola calda!

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Roma, Italia
Recensore super
52 recensioni 52 recensioni
33 recensioni di ristoranti
32 voti utili 32 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 18 febbraio 2015

Solo la vetrina è già tutto un programma. Questo alimentari storico del centro di Bologna offre specialità romagnole di tutti i tipi, dai tortellini agli affettati alle tigelle. Abbiamo comprato i ravioli ripieni di mortadella e si sono rivelati una vera goduria. Se li fanno pagare a peso d'oro (più di € 30 al kg), ma è assolutamente da provare!

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Rimini, Italia
Recensore super
90 recensioni 90 recensioni
70 recensioni di ristoranti
58 voti utili 58 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 15 febbraio 2015

Sono stata Sabato a pranzo con il mio ragazzo in questo rinomato localino nel centro di Bologna. Piatti molto buoni dai taglieri di affettati misti ai tortellini. Prezzi medio-alti per un self-service (1 tagliere e due primi + acqua = 26€). Ad ogni modo qualità ottima e posto davvero carino!

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Bologna  >  Bologna>  > Santo Stefano
  • Zona: Santo Stefano
  • Numero di telefono: 051 234726

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 5 - 15
  • Cucina: italiana

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Cucina locale, Pasti economici

Descrizione

Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )
Orari d'apertura
domenica
10:00 - 18:30
lunedì
8:30 - 20:00
martedì
8:30 - 20:00
mercoledì
8:30 - 20:00
giovedì
8:30 - 20:00
venerdì
8:30 - 20:00
sabato
8:30 - 20:00

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Tamburini e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?