Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia (Santo Stefano)
051 234726
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.275 in classifica su 1.324 Ristoranti a Bologna
Fascia prezzo: USD 6 - USD 17
Orario:
dom 10:00 - 18:30
lun - sab 8:30 - 20:00
Cucina: italiana
Zona: Santo Stefano
Maggiori dettagli sui ristoranti
Dettagli sui ristoranti
Per: Cucina locale, Pasti economici
Opzioni: Colazione/Brunch, Posto per il pranzo, Da asporto, Consegna, Buffet, Dopo mezzanotte
Descrizione: Il maiale è il maiale domestico inteso come fornitore di carne e salumi . L'origine latina , maialis , è legato alla abitudine di sacrificio alla dea Maia un maiale ( porcus ) , connotazione termine , ancora di più rispetto agli altri , in senso negativo . Nelle antiche tradizioni ( latino , greco , celtico ) , carne di maiale è stato considerato un buon fornitore di carne , come gli altri animali . Sempre diverse culture , antiche e recenti , hanno al contrario " demonizzato " , il marchio di animale impuro e poi bandito dal potere . Arista e prosciutto quindi fatto divieto a bramini , ebrei, musulmani . Dal punto di vista gastronomico , trattati italiani dal XIV al XVIII secolo , l'obiettivo sociale elevato , quasi ignorare il maiale , che ha guadagnato una vasta popolarità nel corso degli ultimi due secoli , soprattutto tra le classi inferiori di non aver mai sottovalutato il valore primario cibo ( spesso unico ) e grazie alla nascita del popolare manuali culinarie e popolare. Per quanto riguarda i dietisti crociate di oggi contro di maiale e il grasso che la povera bestia porta ( e dentro ) , ma sospendere il giudizio e di dare voce a Giovanni Tamburini , quando , un po ' per celia e un po ' per non morire , egli dice : " qualcuno ha mai calcolato il rapporto di gioia ( o soddisfazione ) per i trigliceridi diviso per la vita media ? Se diamo un valore molto alto per la gioia in funzione al numeratore , la vita media è estesa ... ! " Intermezzo anatomia zoologica "Pig : . Sottofamiglia di mammiferi , che si identifica nel maiale , animale allevato dall'uomo fin dai tempi più antichi ancora oggi mantiene una posizione di primaria importanza , dovu - ta per il riconoscimento della sua eccellente qualità alimentare e nutrizionale I grandi consumatori di . carne di maiale sembrano essere i tedeschi , con quasi 60 kg per persona all'anno , in Italia il consumo è di circa 24 kg pro capite il maiale rappresenta il cibo animale per eccellenza , i dati che viene utilizzato in tutto , . di carne , grasso , visceri , il sangue , . pollame e setole Tra le tante razze suine italiane sono da menzionare : il " Emiliana " di Reggio e di Parma , il " lombardo " , il " Macchiaiola " , il " Adriatico " , la " Perugina " e altri , oggi quasi del tutto scomparsa e sostituito da razze importate dall'estero . Tra questi i più importanti sono il " Large White " , il " Landrace " , la " Polonia Cina" l " ' Hampshire . " Soprattutto il " Large White " è molto apprezzato per la sua precocità , la fertilità , rese prolificità e alte ingrasso e da macello . Pigs di questa razza e dei suoi derivati ​​croci macellati l'anno di età e di peso di circa 140-150 kg , che fornisce la carne per la fabbrica salumeria italiana . " ( Da : . . Grande enciclopedia illustrata della gastronomia By Mario Guarnaschelli Gotti Milano , Selezione dal Reader Digest del 1990 )

Prenota in ristoranti simili

Scrivi una recensione

611 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    177
    276
    92
    30
    36
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Cinese (Tradizionale) per primo
  • Francese per primo
  • Greco per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Milano, Italia
Recensore super
110 recensioni 110 recensioni
84 recensioni di ristoranti
65 voti utili 65 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 30 gennaio 2015 NOVITÀ

Ci sono capitato per cena con una collega durante una trasferta di lavoro a Bologna. Locale caratteristico proprio dietro piazza Nettuno. In due abbiamo ordinato un tagliere di salumi e una bottiglia di sangiovese superiore. 33 euro in due, forse un po caro. Personale gentile, fanno orari lunghi. Forse più adatto per un pranzo veloce che cena.

Questa recensione è stata utile?
Provincia di Roma, Italia
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 28 gennaio 2015 NOVITÀ

Atmosfera deliziosa e genuina...staff super efficiente...bravo Luca! ...ma quante cose buone mi hanno fatto assaggiare e detto da una romana!

Questa recensione è stata utile?
Rome, Lazio, Italy
Recensore esperto
38 recensioni 38 recensioni
29 recensioni di ristoranti
28 voti utili 28 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 27 gennaio 2015 NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Sono stato a Bologna per un convegno fiscale sponsorizzato da Coni e mi sono fermato a pranzo in questo storico locale che è anche una salumeria. Un Self Service buono, il locale ha forse bisogno di una rinfrescata. Comunque va bene per un pranzo veloce.

Questa recensione è stata utile?
Livorno
Recensore esperto
43 recensioni 43 recensioni
12 recensioni di ristoranti
18 voti utili 18 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 27 gennaio 2015 NOVITÀ

Famosissima salumeria storica nel cuore di bologna con annesso self service a pranzo e wine bar/ristorantino la sera. Molto caratteristico, ottimo cibo, consiglio i salumi assorititi. La sera non accettano prenotazioni, ci si presenta e al limite si aspetta ordinatamente in fila (noi abbiamo aspettato 10 minuti). Veloci e organizzati.

Questa recensione è stata utile?
Napoli, Italia
Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
6 recensioni di ristoranti
4 su 5 stelle Recensito il 26 gennaio 2015 NOVITÀ

Sicuramente tra i taglieri migliori di Bologna.. Non c e' che dire.. Ma la scortesia e la freddezza dei camerieri fanno perdere tanti punti ad uno dei locali più caratteristici e storici di Bologna .. Ci siamo recati di sera e nonostante fossero ancora regolarmente aperti con molta gente che ancora cenava, sgarbatamente si sono rifiutati di farci cenare con... Più 

Questa recensione è stata utile?
Milano, Italia
Recensore esperto
43 recensioni 43 recensioni
27 recensioni di ristoranti
24 voti utili 24 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 23 gennaio 2015

Locale molto frequentato dai bolognesi dove gustare piatti di salumi e formaggi veramente ottimi accompagnati da buon vino. Tappa fissa

Questa recensione è stata utile?
Provincia di Bologna, Italia
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
4 recensioni di ristoranti
5 su 5 stelle Recensito il 19 gennaio 2015

Io e la mia collega lavorando a Bologna, amiamo provare i ristoranti della zona. Tamburini ci ha stupito con il suo servizio VeloCiBò! Cibo ottimo ad un prezzo più che buono! Assolutamente consigliato!

Questa recensione è stata utile?
Recensore esperto
21 recensioni 21 recensioni
10 recensioni di ristoranti
6 voti utili 6 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 18 gennaio 2015

L'antica salsamenteria comprende un locale per un aperitivo, il negozio vero e proprio ed un ambiente self service dove mangiare a pranzo o cena. Siamo stati a pranzo prendendo dei tortellini al ragù e il tagliere di salumi e formaggi misti. Tutto molto buono, forse i prezzi sono un po' cari ma se siete in zona un giro lo merita.

Questa recensione è stata utile?
Milan, Lombardia, Italy
Recensore esperto
42 recensioni 42 recensioni
31 recensioni di ristoranti
13 voti utili 13 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 8 gennaio 2015

Un posto più unico che raro. Se hai voglia di sedere al tavolo anche con gente che non conosci devi andare li. Lambrusco e bruschetta con il lardo per rimetterti al mondo, lasagna e tortellini per finire in bellezza. Dovrebbe esserci un Tamburini in ogni Città

Questa recensione è stata utile?
Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
5 recensioni di ristoranti
7 voti utili 7 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 8 gennaio 2015

Sentivo sempre parlare di questo posto.. Alla fine con amici ci siamo andati e vi dico solo che dopo una bella attesa ci è arrivato anche un bel conto salato per chiudere in bellezza. Capisco tutto, il posto, la via, la città ma per un tagliere semplicissimo di salumi, due tigelle ed una bottiglia di vino non si può pagare... Più 

Questa recensione è stata utile? 2

Gli utenti che hanno visto Tamburini hanno visto anche

Bologna, Provincia di Bologna
Bologna, Provincia di Bologna
 
Bologna, Provincia di Bologna
Bologna, Provincia di Bologna
 

Conosci Tamburini? Condividi la tua esperienza!

Ulteriori informazioni sull'hotel Tamburini

Indirizzo: Via Caprarie, 1, 40124 Bologna, Italia
Numero di telefono: 051 234726
Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Bologna  >  Bologna>  > Santo Stefano
Orari di apertura:
domenica 10:00 - 18:30
lunedì 8:30 - 20:00
martedì 8:30 - 20:00
mercoledì 8:30 - 20:00
giovedì 8:30 - 20:00
venerdì 8:30 - 20:00
sabato 8:30 - 20:00
Prezzi medi: EUR 5 - 15
Cucina: italiana

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Registratevi ora gratuitamente e iniziate a ricevere notifiche automatiche delle nuove recensioni, rispondere al feedback dei viaggiatori, aggiungere nuove foto al profilo della vostra struttura e molto altro ancora.

Gestite la vostra pagina TripAdvisor

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Tamburini e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?