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Enoteca Ferrara

N. 1.896 di 8.607 Ristoranti a Roma
N. 2.224 di 9.368 Ristoranti a Roma
€€€€
Zona:
Trastevere
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Quartieri
Quartieri
Come arrivarci
Via del Moro, 1 | piazza Trilussa, 41, 00100 Roma, Italia
065803769
Sito web
Oggi
19:30 - 23:00
Ora chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom 12:00 - 15:00
dom - sab 19:30 - 23:00
Opzioni: Cena, Bevande, Colazione, Brunch, Dopo mezzanotte, Tavoli all'esterno, Accetta prenotazioni
Descrizione: Nel cuore di Trastevere, all’angolo tra Piazza Trilussa e Vicolo del Moro
Nel cuore di Trastevere, all’angolo tra Piazza Trilussa e Vicolo del Moro, da venti anni l’Enoteca Ferrara è considerata il tempio dei vini con pochi paragoni a livello nazionale, per la scelta ampia e pregiata delle etichette italiane. Le sorelle Maria e Lina Paolillo, la prima architetto e chef e l’altra sommelier, aprirono questo locale già nel 1988 in via dell’Arco di San Callisto sempre nel quartiere Trastevere.La location, che nel 1996 si è spostata a via del Moro, è di rara bellezza: ospitata in un palazzo del Quattrocento un tempo convento di Sant’Eufemia, conserva ancora il soffitto a travi dell’epoca e restaurato che ne costituivano il vecchio chiostro, nel quale sono state ricavate diverse salette che fondono con maestria elementi antichi con altri moderni. Pavimenti e lavabi di marmo, tavoli in maioliche dipinte, travi di legno a vista e pietra viva alle pareti, mobili d’epoca, l’ambientazione è molto affascinante, elegante e calda.L’Enoteca Ferrara raggruppa attualmente tre componenti in 500 mq per un totale di 120 coperti: l’omonimo ristorante gourmet, il Ferrarino che è l’osteria più sfiziosa ed economica del prestigioso Ristorante, e La Mescita che è il wine bar.Si entra da Piazza Trilussa per accedere nella prima sala dove c’è il bancone del wine bar per degustare in piedi o su eleganti sgabelli un buon calice di vino accompagnato da molteplici assaggi di fritti, couscous, bruschette e formaggi; scendendo due gradini si arriva nella saletta riservata alla degustazione del vino e al relax con pochi tavoli. Da questa sala si accede al ristorante vero e proprio, curato nei particolari, realizzato appositamente in stile elegantemente sobrio e con luci soffuse per ricreare l’atmosfera familiare ed informale del salotto di casa, luogo ideale per cenare, rilassarsi e bere buon vino! Si prosegue nella sala successiva, da cui si accede da via del Moro, che ospita il Ferrarino, aperto a pranzo e a cena per un pasto più informale, dove si ripropone il menu e la ridotta carta dei vini (400 etichette). Lo spazio esterno dove si può anche cenare ospita alcuni tavoli per fumatori.La cucina del Ferrarino è basata sulla tradizione italiana contadina, zuppe, polente, umidi, sformati, quinto quarto, salumi, formaggi e verdure di stagione.Il menu è un trionfo di varie regioni, “Su e Giù per l’Italia” dal Veneto alla Sicilia. La cucina più sofisticata dell’Enoteca Ferrara di stampo tradizionale e regionale, ma creativa e ricercata offre piatti sempre caratterizzati dalla presenza di materie prime tipiche italiane super ricercate.I piatti sapientemente ideati e realizzati da Maria sono il frutto di una continua e assidua ricerca storica.La lista dei vini è strepitosa tanto che nel 2003 il locale ha vinto l’Oscar assegnato dall’AIS per la migliore enoteca italiana. Composta solo da etichette di vini italiani annovera ben 1300 etichette che accompagnano i gustosi piatti della tradizione regionale. Le etichette sono divise in due tomi, vini bianchi e vini rossi. Per ciascun vino è presente una scheda organolettica e l’etichetta della bottiglia.Accanto a questa una carta di tè, distillati e di caffè, dall’Occidente e dall’Oriente, tra cui alcuni introvabili come Porto Rico Fino AA, Santo Domingo Pacadulce, Indian Nugget, Chickmagalur e il Santos Montecarmelo purodolce.Aperto tutti i giorni dal lunedì alla domenica dalle ore 19 in poi.
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Valutazione dei visitatori
  • 187
    Eccellente
  • 148
    Molto buono
  • 61
    Nella media
  • 45
    Scarso
  • 37
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4 su 5 stelle
    Servizio
    4 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3,5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4 su 5 stelle
Cena e movida....

Un locale molto carino, proprio nella movida romana, un po angusto, sono tante saletta una dietro l'altro con tre/quattro gradini che le collegano, quindi sconsigliato a chi non si puó muovere agevolmente o ha bambini piccoli, di spazio ce n'è poco soprattutto se è pieno. Facile da trovare ma Leggi il seguito

4 su 5 stelleRecensito il 20 maggio 2015
Alegio08
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Recensioni su 478 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Prima in danese
  • Francese per primo
  • Greco per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Portoghese per primo
  • Spagnolo per primo
  • Svedese per primo
  • Tedesco per primo
  • Prima in turco
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Recensore esperto
23 recensioni 23 recensioni
17 recensioni di ristoranti
14 voti utili 14 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 20 maggio 2015

Un locale molto carino, proprio nella movida romana, un po angusto, sono tante saletta una dietro l'altro con tre/quattro gradini che le collegano, quindi sconsigliato a chi non si puó muovere agevolmente o ha bambini piccoli, di spazio ce n'è poco soprattutto se è pieno. Facile da trovare ma difficile trovare parcheggio. Il servizio è stato cordiale ed efficiente, la... Più 

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Fossano, Italia
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
5 su 5 stelle Recensito il 16 maggio 2015

Ottima cena, particolarmente apprezzato l antipasto con carciofi alla giudia, ma molto buoni anche i rigatoni alla amatriciana e un secondo di saltimbocca alla romana. Non un granché invece il vino ( un cabernet). Eravamo in tanti, cena offerta da azienda, non ho idea dei prezzi. Locale carino e accogliente.personale impeccabile.

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1 recensione
2 su 5 stelle Recensito il 15 maggio 2015

Preparazione dozzinale dei piatti con conseguente alterazione dei sapori. Vino discreto , servizio valido

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Rimini, Italia
2 recensioni
1 voto utile 1 voto utile
4 su 5 stelle Recensito il 14 maggio 2015

Locale tipico con frequentazioni eterogenee ma buone. Eccellente anche per pranzi e cerimonie ( ricordo un fantastico battesimo )..... Adoro sedermi all' esterno sulla panca e chiaccherare degustando ottimi vini......

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Treviso, Italia
Recensore esperto
33 recensioni 33 recensioni
27 recensioni di ristoranti
26 voti utili 26 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 11 maggio 2015

Prima volta a Trastevere. Ci tengo a dire che avevo selezionato qualche location prima di arrivare a Roma, ma come spesso succede, a volte bisogna anche farsi trasportare dalla serata senza avere perennemente il telefono in mano in cerca di un posto degno. Las nostra prima scelta ha la coda di gente fuori la porta e quindi? Capitiamo in questo... Più 

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Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
7 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 9 maggio 2015

Ho cenato in un venerdì sera presso l'Osteria. Rispetto al brunch (ottimo), la cucina dell'osteria rientra nella media e il servizio è lento.

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sondrio
Recensore super
60 recensioni 60 recensioni
43 recensioni di ristoranti
34 voti utili 34 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 9 maggio 2015

Location eccezionale ed interni da favola, arredati con gusto, con impronta sull'enoteca. A dispetto di questo si salva solo l'antipasto: affettato buono con prosciutto gustoso e carne secca arrotolata tipo bastoncino veramente squisita (una vera novità). Pasta all'amatriciana nella norma. Secondo da dimenticare: bocconcini di vitello duri come sassi con contorno di carciofi anonimo. Dolce da vomito: macedonia di frutta... Più 

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Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
5 recensioni di ristoranti
4 voti utili 4 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 9 maggio 2015 tramite dispositivo mobile

Enoteca fornitissima, con ristorante di grande qualità. Abbiamo fatto una cena eccezionale e diversi brunch la domenica e il rapporto prezzo/qualità è ottimo.tutto buonissimo! il menù dell'osteria ci ha soddisfatto meno e il servizio è stato molto lento questo venerdì sera.peccato sennò avrei dato 5 stelle di sicuro. La posizione a due passi da piazza trilussa è perfetta per fare... Più 

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Milano, Italia
Recensore super
157 recensioni 157 recensioni
96 recensioni di ristoranti
138 voti utili 138 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 1 maggio 2015

Sono stato in questo ristorante con colleghi. Uno di loro lo aveva gia' provato e lo ha consigliato. Abbiamo mangiato al Ferrarino (parte del locale trattoria) perche volevamo degustare la classica cucina romana. Abbiamo preso piu antipasti e vari primi e sfortunatamente nessuno e' stato del livello che tutti ci aspettavamo....forse un po troppo turistico. Buona la cantina e l'assistenza... Più 

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Roma, Italia
Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
5 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 21 aprile 2015

Il locale si trova proprio al lato di piazza Trilussa.. con degli amici ebbi già l'occasione di scoprirlo, ma solo come enoteca-aperitivo. Di recente sono tornato in compagnia per cenare. Una volta entrati si sceglie fra due sale, una gourmet sia nell'arredamento che nel menù (oltre che i prezzi), e l'altra in stile minimal rustico con rilievi in legno e... Più 

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via del Moro, 1 | piazza Trilussa, 41, 00100 Roma, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Lazio  >  Roma>  > Trastevere
  • Zona: Trastevere
  • Numero di telefono: 065803769

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 46 - 73
  • Cucina: Italiana, Mediterranea

Descrizione

Nel cuore di Trastevere, all’angolo tra Piazza Trilussa e Vicolo del Moro, da venti anni l’Enoteca Ferrara è considerata il tempio dei vini con pochi paragoni a livello nazionale, per la scelta ampia e pregiata delle etichette italiane. Le sorelle Maria e Lina Paolillo, la prima architetto e chef e l’altra sommelier, aprirono questo locale già nel 1988 in via dell’Arco di San Callisto sempre nel quartiere Trastevere.La location, che nel 1996 si è spostata a via del Moro, è di rara bellezza: ospitata in un palazzo del Quattrocento un tempo convento di Sant’Eufemia, conserva ancora il soffitto a travi dell’epoca e restaurato che ne costituivano il vecchio chiostro, nel quale sono state ricavate diverse salette che fondono con maestria elementi antichi con altri moderni. Pavimenti e lavabi di marmo, tavoli in maioliche dipinte, travi di legno a vista e pietra viva alle pareti, mobili d’epoca, l’ambientazione è molto affascinante, elegante e calda.L’Enoteca Ferrara raggruppa attualmente tre componenti in 500 mq per un totale di 120 coperti: l’omonimo ristorante gourmet, il Ferrarino che è l’osteria più sfiziosa ed economica del prestigioso Ristorante, e La Mescita che è il wine bar.Si entra da Piazza Trilussa per accedere nella prima sala dove c’è il bancone del wine bar per degustare in piedi o su eleganti sgabelli un buon calice di vino accompagnato da molteplici assaggi di fritti, couscous, bruschette e formaggi; scendendo due gradini si arriva nella saletta riservata alla degustazione del vino e al relax con pochi tavoli. Da questa sala si accede al ristorante vero e proprio, curato nei particolari, realizzato appositamente in stile elegantemente sobrio e con luci soffuse per ricreare l’atmosfera familiare ed informale del salotto di casa, luogo ideale per cenare, rilassarsi e bere buon vino! Si prosegue nella sala successiva, da cui si accede da via del Moro, che ospita il Ferrarino, aperto a pranzo e a cena per un pasto più informale, dove si ripropone il menu e la ridotta carta dei vini (400 etichette). Lo spazio esterno dove si può anche cenare ospita alcuni tavoli per fumatori.La cucina del Ferrarino è basata sulla tradizione italiana contadina, zuppe, polente, umidi, sformati, quinto quarto, salumi, formaggi e verdure di stagione.Il menu è un trionfo di varie regioni, “Su e Giù per l’Italia” dal Veneto alla Sicilia. La cucina più sofisticata dell’Enoteca Ferrara di stampo tradizionale e regionale, ma creativa e ricercata offre piatti sempre caratterizzati dalla presenza di materie prime tipiche italiane super ricercate.I piatti sapientemente ideati e realizzati da Maria sono il frutto di una continua e assidua ricerca storica.La lista dei vini è strepitosa tanto che nel 2003 il locale ha vinto l’Oscar assegnato dall’AIS per la migliore enoteca italiana. Composta solo da etichette di vini italiani annovera ben 1300 etichette che accompagnano i gustosi piatti della tradizione regionale. Le etichette sono divise in due tomi, vini bianchi e vini rossi. Per ciascun vino è presente una scheda organolettica e l’etichetta della bottiglia.Accanto a questa una carta di tè, distillati e di caffè, dall’Occidente e dall’Oriente, tra cui alcuni introvabili come Porto Rico Fino AA, Santo Domingo Pacadulce, Indian Nugget, Chickmagalur e il Santos Montecarmelo purodolce.Aperto tutti i giorni dal lunedì alla domenica dalle ore 19 in poi.
Orari d'apertura
domenica
12:00 - 15:00
19:30 - 23:00
lunedì
19:30 - 23:00
martedì
19:30 - 23:00
mercoledì
19:30 - 23:00
giovedì
19:30 - 23:00
venerdì
19:30 - 23:00
sabato
19:30 - 23:00

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Enoteca Ferrara e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?

Soggiorno a Trastevere

Profilo quartiere
Trastevere
Trastevere ("oltre il Tevere") è come una cartolina sbiadita, un po' consunta ai bordi, ma ancora affascinante.Con le sue ampie piazze, le stradine serpeggianti, gli edifici rinascimentali segnati dalle intemperie e una generale aria di trascuratezza è diventata un'irresistibile mecca per i turisti.Trastevere è una enclave del divertimento: un continuo turbinio di artisti di strada si esibisce quasi ogni sera nelle piazze e nelle stradine disseminate di indimenticabili ristoranti e bar.Per un tuffo nel passato, visita il lato sud e ovest di Trastevere per scoprire tracce del tempo che fu nelle aree meno attraversate, che ancora conservano un'atmosfera residua degli anni '60 e '70.
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