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IL MIRACOLO DEI PESCI

N. 31 di 1.923 Ristoranti a Napoli
N. 39 di 2.086 Ristoranti a Napoli
Certificato di Eccellenza
€€€€
pesce, Pesce, Asiatica
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Come arrivarci
LARGO SERMONETA,17, 80100 Napoli, Italia
+39 081 769 0778
Sito web
Oggi
13:00 - 15:00
20:00 - 0:00
Ora aperto
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom 13:00 - 16:00
mar - sab 13:00 - 15:00
20:00 - 0:00
Opzioni: Colazione, Pranzo, Cena, Consegna a domicilio, Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni
Descrizione: Via Posillipo comincia proprio qui. Asseconda la collina separando, curva
Via Posillipo comincia proprio qui. Asseconda la collina separando, curva dopo curva, la lunga infilata dei palazzi e dei loro balconi dal mare. Qui, in uno stanzone a cupola dalle pareti pastello, ogni giorno accade il miracolo dei pesci.In un angolo c’è un piccolo bagno, una porta con i vetri divide la cucina. Poi un lungo bancone per leggere gli antipasti, la scatola di stuzzicadenti lasciata lì per che ne avesse bisogno, un microonde, una bilancia, un frigorifero. Tavolini di ferro, tovaglioli di carta, un foglio fotocopiato di grafìa imprecisa per aiutarsi a scegliere primo e secondo.Poi entra lui e nulla più ti sembrerà improbabile. Cappello di lana, calosce, buste di plastica colme di pesce a segnare le dita, un enorme sorriso sotto i due occhi d’acqua di mare. Claudio Virente ha creato questa sorta di dependance della sua pescheria di Mergellina con la semplicità delle cose vere, con l’amore e la passione per il suo lavoro. Nato come take-away, quando gli assaggi si facevano più frequenti ha dovuto aggiungere tavoli, sedie e qualche bottiglia. Null’altro perche’ il Mediterraneo come dispensa può bastare e i due chef che si alternano a pranzo e cena hanno tutti giorni a disposizione ben oltre che le sette note o le ventuno lettere con cui l’umanità scrive la sua storia da millenni.Per iniziare ci si diverte con quello che tra reti e zappa si e’ potuto portare in cucina. Sono calamari, seppie, gamberi, alici, pesce bandiera, spigola, pescespada che si ritrovano con peperoni, friarielli, melanzane, scarole o peperoncini verdi per nascondersi e contenersi, ad abbracciarsi o spingersi a vicenda. Il ricordo va alla polpetta di spigola con il pesto e quegli inerti delle mandorle e dei pistacchi a dare la grana grossa ma anche alla gratinatura dei peperoni che magnifica un calamaro di rara freschezza.Poi le paste. A rischio esagerazione per quantità e diversità. Per questa volta saranno paccheri con i tartufi di mare. Gli sfilacci di melanzana o meglio della sua buccia amara e la grattata di pecorino confliggono a dovere e resterà presto solo lo scenografico cestino edibile nel quale sono contenuti.Anche i secondi, e tanti, grigliati, fritti o marinati per chi evidentemente non e’ passato per la trafila degli antipasti. Dessert di fattura casalinga ma di grande golosità’ come le graffette calde o il flan di cioccolato bianco.Carta dei vini stringatissima comprensiva di una catalanesca artigianale sfusa e un tris di bollicine italiche.Come quando si va in pescheria la spesa può variare e di molto. Con trenta euro avrete un’idea alquanto precisa di questo luogo di idee. Tutti i giorni a pranzo e cena con orari a dir poco flessibili tali da far dimenticare talvolta a Claudio ed alla moglie di avere una casa.
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Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

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Valutazione dei visitatori
  • 387
    Eccellente
  • 163
    Molto buono
  • 39
    Nella media
  • 21
    Scarso
  • 12
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4 su 5 stelle
    Atmosfera
    4 su 5 stelle
State facendo il crudo???Bravih

Locale rustico e molto raccolto, sicuramente non rientriamo nella categoria dei fine-restaurant...ma poco importa, almeno per me!La cosa importante da segnalare è certamente la freschezza del pesce, qui la qualità della materia prima non si discute!La cucina è quella tradizionale tipica delle Leggi il seguito

4 su 5 stelleRecensito il 26 giugno 2015
noGennanonriesco
,
Capua, Italia
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Recensioni su 622 della nostra community di TripAdvisor

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Napoli, Italia
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9 recensioni
5 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 28 giugno 2015 NOVITÀ

Non sono riuscita a dare un giudizio pienamente favorevole a questo ristorantino semi nascosto tra Mergellina e Posillipo. Il locale si presenta come una trattoria, piccola e carina. Necessaria la prenotazione con largo anticipo, date le dimensioni contenute. Abbiamo iniziato, come da manuale, con un antipasto. Che dire? Eccellente! Il pesce era freschissimo e ben presentato. Davvero squisito. Ecco. Se... Più 

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Capua, Italia
Contributore livello
69 recensioni
68 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 109 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 26 giugno 2015 NOVITÀ

Locale rustico e molto raccolto, sicuramente non rientriamo nella categoria dei fine-restaurant...ma poco importa, almeno per me!La cosa importante da segnalare è certamente la freschezza del pesce, qui la qualità della materia prima non si discute!La cucina è quella tradizionale tipica delle osterie di pesce. Nel dettaglio ho assaggiato: degli antipasti che, purtroppo, non mi hanno esaltato...in particolare non mi... Più 

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claudio v, Responsabile relazioni con la clientela alle IL MIRACOLO DEI PESCI, ha risposto a questa recensione.

Grazie vi aspettiamo per la 5 pallina Più 

Roma, Italia
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12 recensioni
10 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 24 giugno 2015 NOVITÀ

Ci torno sempre con piacere , pesce freschissimo , antipasti ricchi di gusto e ottimi primo. Se il vostro intento è quello di trovare un locale raffinato , non è questa l'idea di questo posto , che pone la sua scelta sulla freschezza dei prodotti e sulla semplicità.

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claudio v, Responsabile relazioni con la clientela alle IL MIRACOLO DEI PESCI, ha risposto a questa recensione.

Un grazie da tutti noi del Miracolo Più 

1 recensione
4 su 5 stelle Recensito il 21 giugno 2015 tramite dispositivo mobile

Mi sono innamorata di questo posto già guardando le foto su Facebook di questi piatti così graziosi,gustosi e innovativi... E quando ho assaporato alcune pietanze il mio palato ha confermato che è stato tutto davvero delizioso. Forse chissà sarà stato anche l' intuito e l' occhio del buon gustaio ihihihi. Il personale è molto cordiale e professionale. Un grazie particolare... Più 

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claudio v, Responsabile relazioni con la clientela alle IL MIRACOLO DEI PESCI, ha risposto a questa recensione.

Grazie per la bella recensione <3 Più 

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11 recensioni
11 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 12 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 21 giugno 2015 tramite dispositivo mobile

Nonostante la qualità è il sapore dei cibi al quanto invitanti è da provare, il locale non è adatto a questo tipo di servizio. Avrei preferito qualcosa di più raffinato. Vi do un 2 su 5

Questa recensione è stata utile? 3
Napoli, Italia
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246 recensioni
227 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 250 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 17 giugno 2015 tramite dispositivo mobile

Locale con arredamento spiccio in una traversa prima di via posillipo con possibilità di tavoli all esterno. Prezzi onesti per un menu incentrato sul pesce con antipasto crudi attorno ai 25 euro e cotto attorno ai 30. Tutto ottimo e particolare dalle polpette di spigola ai gamberi rossi alla pastella di gamberi con mousse. Secondi ottimi, tra i quali spiccano... Più 

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claudio v, Responsabile relazioni con la clientela alle IL MIRACOLO DEI PESCI, ha risposto a questa recensione.

Grazie di vero cuore per la sua bella recensione . Più 

Roma, Italia
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9 recensioni
3 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 16 giugno 2015

Ho pranzato in questo ristorante con il mio ragazzo spinta dalle buone recensioni su tripadvisor. Decidiamo di dividerci un antipasto e un primo. i piatti non erano un granchè e non tutto il pesce era fresco. Prezzo totale? 60 euro!! non lo consiglio!

Questa recensione è stata utile? 7
claudio v, Responsabile relazioni pubbliche alle IL MIRACOLO DEI PESCI, ha risposto a questa recensione.

Gentile Fab, la sua giovane eta'ci spinge a perdonare le nefandezze che ha scritto, ben evidenti, sotto dettatura. Molti giovani come lei non possono apprezzare la nostra cucina, avendo purtroppo ricevuto un'abitudine alimentare fatta solo da panini, pizze o cibo surgelato. Ci preme pero'evidenziarle che scrivere notizie diffamatorie, circa la freschezza della nostra materia prima, puo'portare a perseguire le vie... Più 

Contributore livello
13 recensioni
13 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 28 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 11 giugno 2015

Il cibo tutto sommato è creativo e buono ma un posto giudicato nel complesso. Si mangia praticamente per strada su degli sgabello traballanti, si tombini puzzolenti in un vicoletto senza luce. Il locale è una quindicina di metri quadri, quindi ora dico: ma come si fanno a proporre dei prezzi e che non sono né in cielo e ne in... Più 

Questa recensione è stata utile? 7
claudio v, Responsabile relazioni con la clientela alle IL MIRACOLO DEI PESCI, ha risposto a questa recensione.

Gentile sig. Gambler, tanti come lei non hanno compreso il nostro progetto di lavoro, non se ne curi, non e'solo. Siamo pero'quotidianamente supportati dalle migliaia di clienti, diventati ormai amici, che ogni giorno condividono con noi il nostro progetto. Mi permetta una considerazione che lascia presagire come lei, e come tanti altri, vengono spinti da altri a manifestare dissenso e... Più 

Milano, Italia
Contributore livello
5 recensioni
5 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 11 giugno 2015

Di passaggio a Napoli ho consultato il solito trip. e sono entrato. Locale accogliente tipico partenopeo. Piatti della tradizione con buon pesce. Personale a disposizione come solo a Napoli si può trovare.

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claudio v, Responsabile relazioni con la clientela alle IL MIRACOLO DEI PESCI, ha risposto a questa recensione.

Grazie per la sua recensione,alla prossima . Più 

2 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 10 giugno 2015

Sono stato ieri sera con una mia amica. Il tavolo che ci hanno dato non era coperto e la signora che sopra ha steso il bucato mi ha fatto una doccetta. Questo però possiamo considerarlo folcloristico. L'antipasto di crudi era eccellente, mentre i paccheri con genovese di polpo e gli scialatiello con pescatrice noci e olive non era male se... Più 

Questa recensione è stata utile? 4
claudio v, Responsabile relazioni con la clientela alle IL MIRACOLO DEI PESCI, ha risposto a questa recensione.

Gentile Cliente, La ringraziamo per esser stata nostra ospite. Ci dispiace per gli inconvenienti, e speriamo di poter ricevere un'altra opportunità. Alla prossima. Più 

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Ulteriori informazioni sull'hotel IL MIRACOLO DEI PESCI

Indirizzo: LARGO SERMONETA,17, 80100 Napoli, Italia
Numero di telefono: +39 081 769 0778
Località: Europa  >  Italia  >  Campania  >  Provincia di Napoli  >  Napoli
Orari di apertura:
domenica 13:00 - 16:00
martedì 13:00 - 15:00  20:00 - 0:00
mercoledì 13:00 - 15:00  20:00 - 0:00
giovedì 13:00 - 15:00  20:00 - 0:00
venerdì 13:00 - 15:00  20:00 - 0:00
sabato 13:00 - 15:00  20:00 - 0:00
Prezzi medi: EUR 30 - 60
Cucina: pesce, Pesce, Asiatica

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: LARGO SERMONETA,17, 80100 Napoli, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Campania  >  Provincia di Napoli  >  Napoli
  • Numero di telefono: +39 081 769 0778

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 30 - 60
  • Cucina: pesce, Pesce, Asiatica

Descrizione

Via Posillipo comincia proprio qui. Asseconda la collina separando, curva dopo curva, la lunga infilata dei palazzi e dei loro balconi dal mare. Qui, in uno stanzone a cupola dalle pareti pastello, ogni giorno accade il miracolo dei pesci.In un angolo c’è un piccolo bagno, una porta con i vetri divide la cucina. Poi un lungo bancone per leggere gli antipasti, la scatola di stuzzicadenti lasciata lì per che ne avesse bisogno, un microonde, una bilancia, un frigorifero. Tavolini di ferro, tovaglioli di carta, un foglio fotocopiato di grafìa imprecisa per aiutarsi a scegliere primo e secondo.Poi entra lui e nulla più ti sembrerà improbabile. Cappello di lana, calosce, buste di plastica colme di pesce a segnare le dita, un enorme sorriso sotto i due occhi d’acqua di mare. Claudio Virente ha creato questa sorta di dependance della sua pescheria di Mergellina con la semplicità delle cose vere, con l’amore e la passione per il suo lavoro. Nato come take-away, quando gli assaggi si facevano più frequenti ha dovuto aggiungere tavoli, sedie e qualche bottiglia. Null’altro perche’ il Mediterraneo come dispensa può bastare e i due chef che si alternano a pranzo e cena hanno tutti giorni a disposizione ben oltre che le sette note o le ventuno lettere con cui l’umanità scrive la sua storia da millenni.Per iniziare ci si diverte con quello che tra reti e zappa si e’ potuto portare in cucina. Sono calamari, seppie, gamberi, alici, pesce bandiera, spigola, pescespada che si ritrovano con peperoni, friarielli, melanzane, scarole o peperoncini verdi per nascondersi e contenersi, ad abbracciarsi o spingersi a vicenda. Il ricordo va alla polpetta di spigola con il pesto e quegli inerti delle mandorle e dei pistacchi a dare la grana grossa ma anche alla gratinatura dei peperoni che magnifica un calamaro di rara freschezza.Poi le paste. A rischio esagerazione per quantità e diversità. Per questa volta saranno paccheri con i tartufi di mare. Gli sfilacci di melanzana o meglio della sua buccia amara e la grattata di pecorino confliggono a dovere e resterà presto solo lo scenografico cestino edibile nel quale sono contenuti.Anche i secondi, e tanti, grigliati, fritti o marinati per chi evidentemente non e’ passato per la trafila degli antipasti. Dessert di fattura casalinga ma di grande golosità’ come le graffette calde o il flan di cioccolato bianco.Carta dei vini stringatissima comprensiva di una catalanesca artigianale sfusa e un tris di bollicine italiche.Come quando si va in pescheria la spesa può variare e di molto. Con trenta euro avrete un’idea alquanto precisa di questo luogo di idee. Tutti i giorni a pranzo e cena con orari a dir poco flessibili tali da far dimenticare talvolta a Claudio ed alla moglie di avere una casa.
Orari d'apertura
domenica
13:00 - 16:00
martedì
13:00 - 15:00
20:00 - 0:00
mercoledì
13:00 - 15:00
20:00 - 0:00
giovedì
13:00 - 15:00
20:00 - 0:00
venerdì
13:00 - 15:00
20:00 - 0:00
sabato
13:00 - 15:00
20:00 - 0:00

Domande e risposte

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