Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Antica Pizzeria Port'Alba

€€€
Pendino
+ Aggiungi tipo di cucina
Migliorate questo profilo
Mappa
Satellite
Gli aggiornamenti della mappa sono stati sospesi. Ingrandisci per vedere informazioni aggiornate.
Reimposta lo zoom
Aggiornamento della mappa in corso...
I filtri sono ancora attivi.
Non sono presenti segni nella tua area di visualizzazione. Prova a spostare la mappa o a cambiare i filtri.
Come arrivarci
Via Port'Alba 18 Napoli | Vicino Piazza Dante , o Piazza Bellini, 80134 Napoli, Italia
+39 081 459713
Sito web
Oggi
11:00 - 1:30
Ora chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom - lun 11:00 - 1:30
Opzioni: Colazione/Brunch, Posto per il pranzo, Cena, Accetta prenotazioni, Consegna, Dopo mezzanotte
Descrizione: L'antica pizzeria Port'alba e' la piu'antica di Napoli. Situata nel centro
L'antica pizzeria Port'alba e' la piu'antica di Napoli. Situata nel centro storico al limite di una delle porte della citta' del decumano maggiore.Nasce come pizzeria nel 1738 dove andavano a rifornirsi venditori ambulanti di pizze pomodoro mozzarella e basilico a quei tempi senza nome ma gustata dai Borboni poi nel 1889 prendera' il nome di Margherita.Nel 1830 data della fondazione,diventa pizzeria e osteria con tavoli,sedie e piano superiore,da non dimenticare le linguine alla luciana", al cartoccio",alla S.lucia"e altre specialita'. la pizzeria e collegata sotto la cosiddetta"Porta delle Sciuscelle"(oPorta delle carrube")eretta al tempo del Vicere'antonilo Alvarez de Toledo,Duca d'Alba,(cui deve il suo nome)viene a trovarsi tra la storica e bellissima via Costantinopoli(via degli antiquari)ed il conservatorio musicale,nel centro culturale della citta'.tra i suoi frequentatori,vanta nomi illustri,basti pensare a :Re Ferdinando di Borbone;Francesco Crispi;Antonio Cardarelli;Benedetto Croce;Gabriele D'annunzio;salvatore di Giacomo,ect... Sono passati 275 anni e Gennaro Luciano continua come suo padre Don Vincenzo e suo nonno a deliziare il pubblico di studenti con la pizza a libretto, e ai tavoli a clienti buongustai.nel mio locale viene usata mozzarella di bufala del salernitano, fior di latte di Agerola,pomodori di Nocera,pendolo Vesuviano e altri prodotti DOP,pesce fresco di Pozzuoli.come i mie mi hanno insegnato usiamo lievito madre come antica tradizione.
Leggi il seguito

Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

Leggi tutte le recensioni su 334
Valutazione dei visitatori
  • 68
    Eccellente
  • 111
    Molto buono
  • 57
    Nella media
  • 41
    Scarso
  • 57
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    3,5 su 5 stelle
    Servizio
    3 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3 su 5 stelle
    Atmosfera
    3 su 5 stelle
Recensione più recente
pranzo a base di pesce

i siamo passati lo sfizio di fare un pranzo a base di pesce, con le linguine al cartoccio e falangina come vino , il tutto molto buono e a un prezzo decente.

4 su 5 stelleRecensito il 23 marzo 2015
Salvatore Renat... L
,
Latina, Italia
Buono per:
  • Colazione/Brunch
  • Posto per il pranzo
  • Cena
  • Accetta prenotazioni
  • Consegna
  • Dopo mezzanotte
Aggiungi una foto Scrivi una recensione

Recensioni su 334 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Francese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Polacco per primo
  • Portoghese per primo
  • Russo per primo
  • Spagnolo per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Recensore
15 recensioni 15 recensioni
14 recensioni di ristoranti
3 voti utili 3 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 29 marzo 2015 NOVITÀ

Pregiudizi confermati. La pizza, fatta di un impasto pesante e in alcuni punti bruciata ed in altri poco cotta, è servita da personale di sala scortese, in un ambiente in cui regna una forte confusione. Basterebbe dire, comunque, che alla carta è presente la pizza con i würstel e le patatine. In sottofondo la televisione puntata su un canale qualunque.... Più 

Questa recensione è stata utile?
Provincia di Napoli, Italia
2 recensioni
2 su 5 stelle Recensito il 23 marzo 2015 NOVITÀ

Saliamo al primo piano appena seduti ci colpice un odore forte un misto di odore di detersivo e odore di cibo, strano ......

Questa recensione è stata utile?
Latina, Italia
Recensore super
67 recensioni 67 recensioni
55 recensioni di ristoranti
20 voti utili 20 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 23 marzo 2015 NOVITÀ

i siamo passati lo sfizio di fare un pranzo a base di pesce, con le linguine al cartoccio e falangina come vino , il tutto molto buono e a un prezzo decente.

Questa recensione è stata utile?
Porto Mantovano, Italia
Recensore super
50 recensioni 50 recensioni
48 recensioni di ristoranti
49 voti utili 49 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 10 marzo 2015

Ci hanno riempito di pesce fresco. Di ottima qualità. Io lo consiglio. .............................

Questa recensione è stata utile?
New York
Recensore esperto
39 recensioni 39 recensioni
34 recensioni di ristoranti
6 voti utili 6 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 3 marzo 2015

Daily Meal" ha considerate questo storico locale che la nona di tra le 15 migliori pizzerie d'Italia ,loro si considerano un monumento ,il giornale sicuramente si sbaglia loro forse erano un monumento mah ... sono stato a pranzo con un amico che dire locale vecchio ancora con i tovaglioli a ventaglio nel bicchiere come si faceva un tempo... abbiamo preso... Più 

Questa recensione è stata utile?
Napoli, Italia
Recensore
14 recensioni 14 recensioni
12 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 2 marzo 2015

Grande delusione! Sono stato con famiglia e amici, abbiamo ordinato un antipasto di frittura, nella media e poi dei crocché ripieni per nulla all'altezza delle attesa, anzi molto al disotto. Pasto proseguito con la pizza per tutti, convinzione unanime del tavolo la pizza era ordinaria. Si aggiunga un locale lasciato andare e il risultato è presto ottenuto.

Questa recensione è stata utile?
Napoli, Italia
Recensore super
208 recensioni 208 recensioni
202 recensioni di ristoranti
63 voti utili 63 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 18 febbraio 2015

Locale semplice e tranquillo,sito in Via Port'Alba in pieno centro antico di Napoli,che offre sia pizze a portafoglio sia pizze a tavolo oltre a varie altre stuzzicherie. Il locale si presenta semplice e spartano,un po' triste in realtà. Lo staff poi è cortese ma un po' lentino.I prezzi sono nella media.La pizza però non è granchè. Sebbene l'impasto non sia... Più 

Questa recensione è stata utile? 1
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
3 recensioni di ristoranti
1 voto utile 1 voto utile
1 su 5 stelle Recensito il 17 febbraio 2015

nulla a che vedere con quella che è la pizza Napoletana, scarso il sapore e il servizio. locale storico ma sopravvalutato , da migliorare in tutto poiché non basta il nome per fare la pizza

Questa recensione è stata utile?
Torino, Italia
Recensore esperto
35 recensioni 35 recensioni
31 recensioni di ristoranti
20 voti utili 20 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 9 febbraio 2015

Mi aspettavo di gustare finalmente la vera pizza napoletana ma mi è stata servita una normale pizza senza lode e senza infamia molto simile alla pizza che mangio a Torino. Locale triste, servizio lento e non attento, prezzi normali.

Questa recensione è stata utile?
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 8 febbraio 2015

La scorsa settimana sono stato in questa storica pizzeria di Napoli semplicemente perchè incuriosito da un articolo apparso su Facebook e... MERAVIGLIA! Credo di non aver mai mangiato una pizza così buona! Come suggerito dall'articolo, ho ordinato un ripieno dall'evocativo nome "Sole nella Luna", mentre mia moglie ha scelto una Margherita speciale con mozzarella di bufala e pomodorini gialli. Le... Più 

Questa recensione è stata utile?

Gli utenti che hanno visto Antica Pizzeria Port'Alba hanno visto anche

Napoli, Provincia di Napoli
Napoli, Provincia di Napoli
 
Napoli, Provincia di Napoli
 

Conosci Antica Pizzeria Port'Alba? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Registratevi ora gratuitamente e iniziate a ricevere notifiche automatiche delle nuove recensioni, rispondere al feedback dei viaggiatori, aggiungere nuove foto al profilo della vostra struttura e molto altro ancora.

Gestite la vostra pagina TripAdvisor
Migliorate questo profilo

Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Port'Alba 18 Napoli | Vicino Piazza Dante , o Piazza Bellini, 80134 Napoli, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Campania  >  Provincia di Napoli  >  Napoli>  > Pendino
  • Zona: Pendino
  • Numero di telefono: +39 081 459713

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 10 - 50

Descrizione

L'antica pizzeria Port'alba e' la piu'antica di Napoli. Situata nel centro storico al limite di una delle porte della citta' del decumano maggiore.Nasce come pizzeria nel 1738 dove andavano a rifornirsi venditori ambulanti di pizze pomodoro mozzarella e basilico a quei tempi senza nome ma gustata dai Borboni poi nel 1889 prendera' il nome di Margherita.Nel 1830 data della fondazione,diventa pizzeria e osteria con tavoli,sedie e piano superiore,da non dimenticare le linguine alla luciana", al cartoccio",alla S.lucia"e altre specialita'. la pizzeria e collegata sotto la cosiddetta"Porta delle Sciuscelle"(oPorta delle carrube")eretta al tempo del Vicere'antonilo Alvarez de Toledo,Duca d'Alba,(cui deve il suo nome)viene a trovarsi tra la storica e bellissima via Costantinopoli(via degli antiquari)ed il conservatorio musicale,nel centro culturale della citta'.tra i suoi frequentatori,vanta nomi illustri,basti pensare a :Re Ferdinando di Borbone;Francesco Crispi;Antonio Cardarelli;Benedetto Croce;Gabriele D'annunzio;salvatore di Giacomo,ect... Sono passati 275 anni e Gennaro Luciano continua come suo padre Don Vincenzo e suo nonno a deliziare il pubblico di studenti con la pizza a libretto, e ai tavoli a clienti buongustai.nel mio locale viene usata mozzarella di bufala del salernitano, fior di latte di Agerola,pomodori di Nocera,pendolo Vesuviano e altri prodotti DOP,pesce fresco di Pozzuoli.come i mie mi hanno insegnato usiamo lievito madre come antica tradizione.
Orari d'apertura
domenica
11:00 - 1:30
lunedì
11:00 - 1:30

Domande e risposte

Ecco le domande pubblicate dai visitatori precedenti, con le risposte dei rappresentanti di Antica Pizzeria Port'Alba e di altri visitatori
5 domande
Fai una domanda
New York
26 giorni fa
New York

Vedi tutte le domande (5)

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Antica Pizzeria Port'Alba e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?