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Antica Pizzeria Port'Alba

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Come arrivarci
Via Port'Alba 18 Napoli | Vicino Piazza Dante , o Piazza Bellini, 80134 Napoli, Italia
+39 081 459713
Sito web
Oggi
11:00 - 1:30
Ora chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom - sab 11:00 - 1:30
Opzioni: Pranzo, Cena, Colazione, Accetta American Express, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Solo contanti, Consegna a domicilio, Pagamenti digitali, Connessione Wi-Fi gratuita, Tavoli all'esterno, Parcheggio disponibile, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Serve alcolici, Parcheggio in strada, Da asporto, Televisore, Personale di sala, Accessibile in sedia a rotelle, Vino e birra
Descrizione: L'antica pizzeria Port'alba e' la piu'antica di Napoli. Situata nel centro
L'antica pizzeria Port'alba e' la piu'antica di Napoli. Situata nel centro storico al limite di una delle porte della citta' del decumano maggiore.Nasce come pizzeria nel 1738 dove andavano a rifornirsi venditori ambulanti di pizze pomodoro mozzarella e basilico a quei tempi senza nome ma gustata dai Borboni poi nel 1889 prendera' il nome di Margherita.Nel 1830 data della fondazione,diventa pizzeria e osteria con tavoli,sedie e piano superiore,da non dimenticare le linguine alla luciana", al cartoccio",alla S.lucia"e altre specialita'. la pizzeria e collegata sotto la cosiddetta"Porta delle Sciuscelle"(oPorta delle carrube")eretta al tempo del Vicere'antonilo Alvarez de Toledo,Duca d'Alba,(cui deve il suo nome)viene a trovarsi tra la storica e bellissima via Costantinopoli(via degli antiquari)ed il conservatorio musicale,nel centro culturale della citta'.tra i suoi frequentatori,vanta nomi illustri,basti pensare a :Re Ferdinando di Borbone;Francesco Crispi;Antonio Cardarelli;Benedetto Croce;Gabriele D'annunzio;salvatore di Giacomo,ect... Sono passati 275 anni e Gennaro Luciano continua come suo padre Don Vincenzo e suo nonno a deliziare il pubblico di studenti con la pizza a libretto, e ai tavoli a clienti buongustai.nel mio locale viene usata mozzarella di bufala del salernitano, fior di latte di Agerola,pomodori di Nocera,pendolo Vesuviano e altri prodotti DOP,pesce fresco di Pozzuoli.come i mie mi hanno insegnato usiamo lievito madre come antica tradizione.
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    Pessimo
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  • Cucina
    3,5 su 5 stelle
    Servizio
    3 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3 su 5 stelle
    Atmosfera
    3 su 5 stelle
Irrinunciabile!

In linea di massima quando sono in giro per il mondo non mangio mai la pizza (ho avuto troppe delusioni). Quando sono in Italia mi piacciono quelle "cariche" (prosciutto e funghi, speck e zola, quattro formaggi, tonno e cipolle), ma qui, a Napoli, prendo sempre e solo la Margherita. Qui e Leggi il seguito

4 su 5 stelleRecensito il 25 luglio 2015
Luca B
,
Balerna, Svizzera
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Balerna, Svizzera
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83 recensioni
39 recensioni di ristoranti
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4 su 5 stelle Recensito il 25 luglio 2015 NOVITÀ

In linea di massima quando sono in giro per il mondo non mangio mai la pizza (ho avuto troppe delusioni). Quando sono in Italia mi piacciono quelle "cariche" (prosciutto e funghi, speck e zola, quattro formaggi, tonno e cipolle), ma qui, a Napoli, prendo sempre e solo la Margherita. Qui e' eccezionale! Posto semplice, ma curato con forno a vista,... Più 

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14 recensioni
10 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 19 luglio 2015

Pizzeria storica a port'alba. Entrando fanno bella mostra delle accattivanti materie prime che spero vengano utilizzate costantemente nella preparazione dei piatti. Abbiamo preso delle linguine al cartoccio dal sapore veramente ottimo anche se l'apertura del cartoccio non ci ha riservato la tradizionale nuvola di vapore ricco di effluvi che di solito caratterizza questo tipo di preparazione( erano veramente al cartoccio?).... Più 

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18 recensioni
14 recensioni di ristoranti
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4 su 5 stelle Recensito il 15 giugno 2015

È una pizzeria dove mi piace spesso fermarmi passandoci d'avanti. Di solito prendo prevalentemente cibo d'asporto. Qualche volta mi sono anche seduto per pranzare e non ne sono rimasto mai deluso. Prezzi normali.

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roma
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72 recensioni
72 recensioni di ristoranti
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2 su 5 stelle Recensito il 13 giugno 2015

C'ero già stato 4-5 anni fa. Ci sono ritornato per mangiare pizza, con ritrosia e a ragione. Indubbiamente la pasta è ben lievitata , ma se a Napoli non si fa bene neanche questo allora non si può chiamare pizzeria. La margherita aveva il condimento assolutamente scarso. La mozzarella dura e secca, il pomodoro acre e insipido. Molto olio di... Più 

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20 recensioni
17 recensioni di ristoranti
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4 su 5 stelle Recensito il 4 giugno 2015

era nelle feste di Capodanno, tanti amici, tanta gente. siamo riusciti ad entrare e, dopo aver atteso 1 ora prima di essere serviti, abbiamo mangiato una pizza eccezionale. ma l'attesa veramente troppo lunga. da riprovare in periodi meno affollati

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Padova, Italia
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64 recensioni di ristoranti
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4 su 5 stelle Recensito il 3 giugno 2015

Prima di tornare a casa, ci siamo fermati in questa Antica Pizzeria a due passi dal nostro B&B. Non abbiamo preso la pizza ma abbiamo preso un primo e qualche contorno. Paccheri al ragù napoletano deliziosi, mozzarella di bufala eccezionale, verdure grigliate cotte alla perfezione e saporitissime e due insalate di polpo ottime! In finale, caffè napoletano buonissimo. Prezzi più... Più 

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Brescia, Italia
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27 recensioni
26 recensioni di ristoranti
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4 su 5 stelle Recensito il 22 maggio 2015

Dopo un intenso peregrinare tra altre rinomate (e altrettanto deludenti) pizzerie, l'approdo a Port'Alba è stato un imprevisto dono del destino. La nostra pizza arriva celere, calda, fragrante, profumata. Il primo taglio rivela una cottura eccellente, ben cotta sotto, morbida e sostanziosa sopra: pasta alta e asciutta al punto giusto, pomodoro verace, melanzane a funghetto voluttuose. Una miniera di sapori... Più 

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Aprilia, Italia
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8 recensioni
6 recensioni di ristoranti
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2 su 5 stelle Recensito il 5 maggio 2015

veniamo a Napoli 2/3 volte l'anno da molti anni...avevamo molto desiderio di provare questa pizzeria.. ci abbiamo mangiato finalmente mangiato domenica 3 maggio...grandissima delusione nella cottura della margherita ... prezzi leggermente piu' alti delle altre pizzerie..sicuramente nn ci torneremo piu'

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Pistoia, Italia
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55 recensioni
16 recensioni di ristoranti
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4 su 5 stelle Recensito il 2 maggio 2015

Zona vivacissima, quella di Port'Alba e Piazza Bellini. Ci avevano consigliato questa pizzeria, che non ci ha deluso, sia per la qualità che per il prezzo. Eccellente la pizza coi pomodorini e la Pizza caprese, pizza bianca con fette di pomodoro fresco e mozzarella di alto livello.

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28 recensioni
23 recensioni di ristoranti
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5 su 5 stelle Recensito il 29 aprile 2015

Di contro a molte recensioni non positive, devo affermare che sia il servizio che la pizza sono stati impeccabili. Sarà che era di mercoledi, sarà che era a pranzo, ma la pizza l'ho avuta in 7-10 minuti e la qualità era quasi al top. Ci ritornerei ad occhi chiusi

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Ulteriori informazioni sull'hotel Antica Pizzeria Port'Alba

Indirizzo: Via Port'Alba 18 Napoli | Vicino Piazza Dante , o Piazza Bellini, 80134 Napoli, Italia
Numero di telefono: +39 081 459713
Località: Europa  >  Italia  >  Campania  >  Provincia di Napoli  >  Napoli>  > Pendino
Orari di apertura:
domenica 11:00 - 1:30
lunedì 11:00 - 1:30
martedì 11:00 - 1:30
mercoledì 11:00 - 1:30
giovedì 11:00 - 1:30
venerdì 11:00 - 1:30
sabato 11:00 - 1:30
Prezzi medi: EUR 8 - 35
Cucina: Pizza

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Port'Alba 18 Napoli | Vicino Piazza Dante , o Piazza Bellini, 80134 Napoli, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Campania  >  Provincia di Napoli  >  Napoli>  > Pendino
  • Zona: Pendino
  • Numero di telefono: +39 081 459713

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 8 - 35
  • Fascia di prezzo: € €
  • Cucina: Pizza

Descrizione

L'antica pizzeria Port'alba e' la piu'antica di Napoli. Situata nel centro storico al limite di una delle porte della citta' del decumano maggiore.Nasce come pizzeria nel 1738 dove andavano a rifornirsi venditori ambulanti di pizze pomodoro mozzarella e basilico a quei tempi senza nome ma gustata dai Borboni poi nel 1889 prendera' il nome di Margherita.Nel 1830 data della fondazione,diventa pizzeria e osteria con tavoli,sedie e piano superiore,da non dimenticare le linguine alla luciana", al cartoccio",alla S.lucia"e altre specialita'. la pizzeria e collegata sotto la cosiddetta"Porta delle Sciuscelle"(oPorta delle carrube")eretta al tempo del Vicere'antonilo Alvarez de Toledo,Duca d'Alba,(cui deve il suo nome)viene a trovarsi tra la storica e bellissima via Costantinopoli(via degli antiquari)ed il conservatorio musicale,nel centro culturale della citta'.tra i suoi frequentatori,vanta nomi illustri,basti pensare a :Re Ferdinando di Borbone;Francesco Crispi;Antonio Cardarelli;Benedetto Croce;Gabriele D'annunzio;salvatore di Giacomo,ect... Sono passati 275 anni e Gennaro Luciano continua come suo padre Don Vincenzo e suo nonno a deliziare il pubblico di studenti con la pizza a libretto, e ai tavoli a clienti buongustai.nel mio locale viene usata mozzarella di bufala del salernitano, fior di latte di Agerola,pomodori di Nocera,pendolo Vesuviano e altri prodotti DOP,pesce fresco di Pozzuoli.come i mie mi hanno insegnato usiamo lievito madre come antica tradizione.
Orari d'apertura
domenica
11:00 - 1:30
lunedì
11:00 - 1:30
martedì
11:00 - 1:30
mercoledì
11:00 - 1:30
giovedì
11:00 - 1:30
venerdì
11:00 - 1:30
sabato
11:00 - 1:30

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