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Antica Pizzeria Port'Alba

N. 823 di 1.866 Ristoranti a Napoli
N. 912 di 2.026 Ristoranti a Napoli
€€
Pendino
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Come arrivarci
Via Port'Alba 18 Napoli | Vicino Piazza Dante , o Piazza Bellini, 80134 Napoli, Italia
+39 081 459713
Sito web
Oggi
11:00 - 1:30
Ora aperto
Vedi tutti gli orari
Orario:
dom - sab 11:00 - 1:30
Opzioni: Cena, Colazione, Pranzo, Accetta American Express, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Solo contanti, Consegna a domicilio, Pagamenti digitali, Connessione Wi-Fi gratuita, Tavoli all'esterno, Parcheggio disponibile, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Serve alcolici, Parcheggio in strada, Da asporto, Televisore, Personale di sala, Accessibile in sedia a rotelle, Vino e birra
Descrizione: L'antica pizzeria Port'alba e' la piu'antica di Napoli. Situata nel centro
L'antica pizzeria Port'alba e' la piu'antica di Napoli. Situata nel centro storico al limite di una delle porte della citta' del decumano maggiore.Nasce come pizzeria nel 1738 dove andavano a rifornirsi venditori ambulanti di pizze pomodoro mozzarella e basilico a quei tempi senza nome ma gustata dai Borboni poi nel 1889 prendera' il nome di Margherita.Nel 1830 data della fondazione,diventa pizzeria e osteria con tavoli,sedie e piano superiore,da non dimenticare le linguine alla luciana", al cartoccio",alla S.lucia"e altre specialita'. la pizzeria e collegata sotto la cosiddetta"Porta delle Sciuscelle"(oPorta delle carrube")eretta al tempo del Vicere'antonilo Alvarez de Toledo,Duca d'Alba,(cui deve il suo nome)viene a trovarsi tra la storica e bellissima via Costantinopoli(via degli antiquari)ed il conservatorio musicale,nel centro culturale della citta'.tra i suoi frequentatori,vanta nomi illustri,basti pensare a :Re Ferdinando di Borbone;Francesco Crispi;Antonio Cardarelli;Benedetto Croce;Gabriele D'annunzio;salvatore di Giacomo,ect... Sono passati 275 anni e Gennaro Luciano continua come suo padre Don Vincenzo e suo nonno a deliziare il pubblico di studenti con la pizza a libretto, e ai tavoli a clienti buongustai.nel mio locale viene usata mozzarella di bufala del salernitano, fior di latte di Agerola,pomodori di Nocera,pendolo Vesuviano e altri prodotti DOP,pesce fresco di Pozzuoli.come i mie mi hanno insegnato usiamo lievito madre come antica tradizione.
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  • 42
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  • 60
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    3,5 su 5 stelle
    Servizio
    3 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    3 su 5 stelle
    Atmosfera
    3 su 5 stelle
Na' squisitezza!

Dopo un intenso peregrinare tra altre rinomate (e altrettanto deludenti) pizzerie, l'approdo a Port'Alba è stato un imprevisto dono del destino. La nostra pizza arriva celere, calda, fragrante, profumata. Il primo taglio rivela una cottura eccellente, ben cotta sotto, morbida e sostanziosa sopra Leggi il seguito

4 su 5 stelleRecensito il 22 maggio 2015
Rafffede
,
Brescia, Italia
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Recensioni su 347 della nostra community di TripAdvisor

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Brescia, Italia
Recensore esperto
27 recensioni 27 recensioni
26 recensioni di ristoranti
32 voti utili 32 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 22 maggio 2015

Dopo un intenso peregrinare tra altre rinomate (e altrettanto deludenti) pizzerie, l'approdo a Port'Alba è stato un imprevisto dono del destino. La nostra pizza arriva celere, calda, fragrante, profumata. Il primo taglio rivela una cottura eccellente, ben cotta sotto, morbida e sostanziosa sopra: pasta alta e asciutta al punto giusto, pomodoro verace, melanzane a funghetto voluttuose. Una miniera di sapori... Più 

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Aprilia, Italia
Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
5 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 5 maggio 2015

veniamo a Napoli 2/3 volte l'anno da molti anni...avevamo molto desiderio di provare questa pizzeria.. ci abbiamo mangiato finalmente mangiato domenica 3 maggio...grandissima delusione nella cottura della margherita ... prezzi leggermente piu' alti delle altre pizzerie..sicuramente nn ci torneremo piu'

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Pistoia, Italia
Recensore super
50 recensioni 50 recensioni
16 recensioni di ristoranti
20 voti utili 20 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 2 maggio 2015

Zona vivacissima, quella di Port'Alba e Piazza Bellini. Ci avevano consigliato questa pizzeria, che non ci ha deluso, sia per la qualità che per il prezzo. Eccellente la pizza coi pomodorini e la Pizza caprese, pizza bianca con fette di pomodoro fresco e mozzarella di alto livello.

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Recensore esperto
27 recensioni 27 recensioni
22 recensioni di ristoranti
10 voti utili 10 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 29 aprile 2015

Di contro a molte recensioni non positive, devo affermare che sia il servizio che la pizza sono stati impeccabili. Sarà che era di mercoledi, sarà che era a pranzo, ma la pizza l'ho avuta in 7-10 minuti e la qualità era quasi al top. Ci ritornerei ad occhi chiusi

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Roma, Italia
Recensore esperto
23 recensioni 23 recensioni
15 recensioni di ristoranti
30 voti utili 30 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 28 aprile 2015

Ottime tutte le pizze! Napoletane! E ottimi i fritti. Sarebbe bene andare contro-orario, come si confà a tutti i luoghi "gettonati" ;) I ritmi rallentati permettono di avere, come in questo caso, una pizza eccellente, perciò io non ci rinuncerei: siamo a Napoli, no?

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Vatolla, Italia
Recensore super
68 recensioni 68 recensioni
61 recensioni di ristoranti
26 voti utili 26 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 15 aprile 2015

E' desolante constatare che una delle piu antiche pizzerie di Napoli sia caduta cosi in basso.La Pizza cotta con troppo olio e bruciacchiata oltre ad un personale non all'altezza fanno che questo locale sia palesemente sceso nella mediocrità.Non lo consiglio.

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1 recensione
1 su 5 stelle Recensito il 6 aprile 2015

Stateci lontano. 2 ore e la pizza ancora non si vede. Servizio da schifo tempi assurdi e prezzi sa cani. Solo per turisti scemi.

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2 recensioni
4 voti utili 4 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 6 aprile 2015

Cattivo odore all'ingresso, in prossimità della cucina. Chiediamo birra ci servono bottiglie e bicchieri da vino ma poi vediamo boccali che sembrano essere spinati. Servizio scarso, grande confusione nell'organizzazione dei tavoli che sono ricavati nello spazio limitato disponibile e per un numero di persone troppo elevato per la reale capienza del locale. Pizza salsiccia e friarielli da dimenticare: salsiccia cruda... Più 

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Roma, Italia
Recensore esperto
25 recensioni 25 recensioni
20 recensioni di ristoranti
15 voti utili 15 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 4 aprile 2015

Ottimo il fritto misto le pizze favolose sopratutto quella 1830 i camerieri pittoreschi un posto da ritornare sicuramente

Questa recensione è stata utile? 1
Recensore
17 recensioni 17 recensioni
16 recensioni di ristoranti
12 voti utili 12 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 29 marzo 2015

Pregiudizi confermati. La pizza, fatta di un impasto pesante e in alcuni punti bruciata ed in altri poco cotta, è servita da personale di sala scortese, in un ambiente in cui regna una forte confusione. Basterebbe dire, comunque, che alla carta è presente la pizza con i würstel e le patatine. In sottofondo la televisione puntata su un canale qualunque.... Più 

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Port'Alba 18 Napoli | Vicino Piazza Dante , o Piazza Bellini, 80134 Napoli, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Campania  >  Provincia di Napoli  >  Napoli>  > Pendino
  • Zona: Pendino
  • Numero di telefono: +39 081 459713

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 8 - 35
  • Cucina: Pizza

Descrizione

L'antica pizzeria Port'alba e' la piu'antica di Napoli. Situata nel centro storico al limite di una delle porte della citta' del decumano maggiore.Nasce come pizzeria nel 1738 dove andavano a rifornirsi venditori ambulanti di pizze pomodoro mozzarella e basilico a quei tempi senza nome ma gustata dai Borboni poi nel 1889 prendera' il nome di Margherita.Nel 1830 data della fondazione,diventa pizzeria e osteria con tavoli,sedie e piano superiore,da non dimenticare le linguine alla luciana", al cartoccio",alla S.lucia"e altre specialita'. la pizzeria e collegata sotto la cosiddetta"Porta delle Sciuscelle"(oPorta delle carrube")eretta al tempo del Vicere'antonilo Alvarez de Toledo,Duca d'Alba,(cui deve il suo nome)viene a trovarsi tra la storica e bellissima via Costantinopoli(via degli antiquari)ed il conservatorio musicale,nel centro culturale della citta'.tra i suoi frequentatori,vanta nomi illustri,basti pensare a :Re Ferdinando di Borbone;Francesco Crispi;Antonio Cardarelli;Benedetto Croce;Gabriele D'annunzio;salvatore di Giacomo,ect... Sono passati 275 anni e Gennaro Luciano continua come suo padre Don Vincenzo e suo nonno a deliziare il pubblico di studenti con la pizza a libretto, e ai tavoli a clienti buongustai.nel mio locale viene usata mozzarella di bufala del salernitano, fior di latte di Agerola,pomodori di Nocera,pendolo Vesuviano e altri prodotti DOP,pesce fresco di Pozzuoli.come i mie mi hanno insegnato usiamo lievito madre come antica tradizione.
Orari d'apertura
domenica
11:00 - 1:30
lunedì
11:00 - 1:30
martedì
11:00 - 1:30
mercoledì
11:00 - 1:30
giovedì
11:00 - 1:30
venerdì
11:00 - 1:30
sabato
11:00 - 1:30

Domande e risposte

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New York
2 mesi fa
New York

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