Bel locale nel centro di Girona, arredamento minimal in stile nipponico con da un lato i tavoli messi tutti allineati per la lunghezza del locale, dall'altro lato il bancone per le preparazioni fredde con un tavolo lineare con i posti a sedere come in un...sushi bar. Noi avendo prenotato all'ultimo troviamo posto proprio davanti al banco dove lavorano gli chef. Tre giovani cameriere garantiscono il servizio, una nota di merito a quella che ha seguito noi bravissima. La carta, prevede un menù degustazione a sessanta euro, ed è quello che scagliamo. Sono undici portate si inizia con delle chips di zucca servite con una crema acidula, seguono dei biscotti allo sbrinz serviti in una scatola di latta su un letto di scagliette dolci che sembravano avena, un appunto lo devo fare siccome sono commestibili e si possono assaggiare e mangiare sarebbe meglio che il contenuto delle scatole fosse buttato ogni volta piuttosto che rabboccato. A seguire la prima vera portata un sashimi di salmone semi affumicato accompagnato da un biscotto e formaggio con caviale di aringa, poi cozze in salsa di aglio sempre con caviale di aringa. Fino qui tutto buono ma nulla di più. La creatività arriva con il foie gras salato, su letto di cacao con gelato alla banana e cialdina, piatto un po' confuso, il gusto della banana copre quello del foie e il cacao non aggiunge nulla. Arriva un uovo pochè su salsa olandese e rostï di patate, buono. Buoni nella loro semplicità, anche i gamberi in tempura con maionese al wasabi, un po' meno la capasanta su letto di crema di patate e katsuobushi che con il suo sapore sapido copre completamente il gusto dolce della capasanta. Come portata principale delle costine di agnello con una salsa al tamarindo discrete, meglio il segreto iberico con gnocchetti preso da mia moglie. Concludiamo con le due portate migliori della cena, il conghito una specie di tronchetto con cuore morbido al cacao ed un mochi alla crema catalana, entrambi ottimi complimenti al pasticcere. Conto, con acqua e due bicchieri di vino Brunus cento trentuno euro, buon rapporto di prezzo per tipologia di locale e qualità del cibo. Locale che mostra un certo carattere e la voglia tipica dei giovani di rischiare, la cosa è ottima ma non sempre il rischio paga, alcuni piatti erano un caos altri troppo semplici. Nel complesso comunque è stata una bella cena con prodotti di qualità, Vi auguro il meglio ho visto grande passione. Consigliato per palati non alle prime armi.Altro