Ristorante stellato, e direi giustamente, location strepitosa, cibo ottimo, ampia carta dei vini. Certamente da consigliare.
Ristorante stellato, e direi giustamente, location strepitosa, cibo ottimo, ampia carta dei vini. Certamente da consigliare.
location splendida con vista sulla città illuminata, cibo ottimo presentato in modo eccelso. personale molto cortese. davvero tutto eccellente. da ricordare e ripetere!!!!!!
Ristorante bellissimo, servizio eccezionale, fornita carta dei vini con 3 sommelier a disposizione e cibo di ottima qualità. Consigliatissimo!
come ultima tappa di una vacanza di 10 giorni in Francia (Nuova Aquitania), abbiamo sostato a Lione, dormito a Villa Florentine e cenato nel suo ristorante. Nel corso del nostro viaggio nel sud ovest della Francia abbiamo provato ben otto ristoranti stellati (tra cui due...con due stelle) che non mancherò di recensire. Ma voglio iniziare dal nono ed ultimo, Les Terrasses de Lyon, perchè è quello che ci ha lasciato il ricordo più bello, non solo per la magia della sua terrazza affacciata sulla città che, con il sopraggiungere del buio, si illumina di mille luci multicolori. Vorrei avere 10 pallini per premiare la cucina dello Chef David Delsart, che rasenta la perfezione da tutti i punti di vista. Tecnica, creatività ed utilizzo di materie prime di ottima qualità si fondono per darvi un'esperienza gastronomica ben superiore all'unica stella assegnata dalla guida Michelin. L'Oeuf de poule cuit mollet laquè à la syrah, oseille et carpe ded Dombes fuméè si è rivelato un vero capolavoro ma anche gli altri piatti che potete vedere fotografati ci hanno stupito ed emozionato ANCORA UNA VOLTA...Altro
Per festeggiare i miei 50 anni a Lione abbiamo scelto quello che ci sembrava il più bel ristorante in città, non sbagliavamo. Da Les Terrasses de Lyon si gode di una vista stupenda sulla città. Il ristorante, all'interno di un hotel di lusso, è molto...elegante. Quando il tempo lo consente si mangia nella terrazza godendo di una vista mozzafiato. L'accoglienza è calorosa, la sala è moderna, luminosa e raffinata. Tutto il personale è gentile e professionale. Segnalo in particolare il sommelier, veramente disponibile e molto preparato, ci ha aiutato a scegliere degli ottimi vini. Data l'occasione speciale abbiamo scelto il menù "decouverte": preludio, ceviche di scampi, animelle al curry di Madras, filetto di san pietro arrosto, supreme di piccione affumicato ai tralci di vite, pre dessert, dessert e dolcetti finali. La sequenza dei piatti, in un crescendo di colori, profumi e sapori, è stata molto convincente. Ho anche apprezzato le animelle, non esattamente il mio piatto preferito. La carta dei vini è monumentale, con oltre 800 etichette, e continuamente aggiornata dal sapiente sommelier in base allo stato dei vini. Si possono trovare bottiglie di tutti livelli, scelte sempre con grande attenzione e competenza. Al momento dei saluti mi hanno omaggiato della copia del menù scelto con una fotografia della serata. Unico neo della cena: non essere riusciti a conoscere lo Chef e fargli i nostri migliori complimenti per un compleanno indimenticabile.Altro
Di ritorno dalla Bretagna non c'è niente di meglio, per concludere la vacanza in bellezza, che fare una sosta alla Villa Florentine di Lione e cenare nuovamente nel suo ristorante che tanto avevamo apprezzato nel dicembre scorso. La cucina di David Delsart si è rivelata...un'assoluta garanzia da tutti i punti di vista, confermando questo ristorante uno dei migliori tra gli stellati di Francia che abbiamo provato. Nel menu Tradition estivo, caratterizzato come quello invernale da ricercati intermezzi, hanno spiccato la "Truite saumonée d’Isère relevée au caviar, pommes de terre Charlotte craquantes et fondantes" ed il dessert "Fruits exotiques marinés au poivre Sansho, chocolat Carupano du Venezuela crémeux et pain de Gênes" servito sulla fresca terrazza che quest'inverno vedevamo solo dalle vetrate...Altro
Atmosfera: Il ristorante ha una vista magnifica sulla città di Lione, l'ambiente è caldo ed accogliente grazie alla giusta illuminazione ed al posizionamento dei tavoli. Gli arredi andrebbero un attimo rivisti e scelti con maggiore cura anche nel rispetto dell'edificio storico in cui si trova....Servizio: Personale giovane, attento e cortese. Giovane sommelier gentile e preparata. Cibo: Degno di una stella Michelin. Rapporto qualità prezzo: Basso. Noi abbiamo preso due menù degustazione "la tradizione" da 89 euro più degustazione di tre calici di vino per accompagnare le portate principali più un aperitivo. In tutto abbiamo speso 292 euro più la mancia. Per quanto abbia mangiato bene per questa cifra si può scegliere di meglio anche tra gli stellati (in Italia sicuramente, non so in Francia).Altro
questo elegante ristorante stellato affacciato sui tetti della Vieux Lyon ci ha avuto come ospiti 2 volte nel nostro soggiorno presso l'attigua Villa Florentine. Lo chef David Delsart, che purtroppo non abbiamo avuto il piacere di conoscere personalmente, ci ha stupito ed emozionato in entrambe...le occasioni con piatti geniali sul piano creativo e perfetti su quello della presentazione, accontentando pienamente il gusto e la vista. Dal "Prélude" all' "Epilogue" il Menu Découverte (la sera dell'arrivo) ed il Menu Tradition (la sera prima della partenza) si sono rivelati ben calibrati, con piatti tecnicamente impeccabili, serviti con perfetto tempismo, cortesia e professionalità. Francamente non saprei citare cosa ci è piaciuto di più, perchè ogni portata ha appagato totalmente tutti i nostri sensi. Lascio quindi alle numerose foto il compito di illustrare questa esaltante esperienza gastronomica, che ha reso il nostro soggiorno a Lione ancora più gradevole.Altro
1. A piedi è dura arrivarci: ma con uno strappo finale, con ritmi da vacanza, ci si trova soddisfatti d' aver raggiunto la meta. ( Poi si poteva anche prendere l'auto, che c'era pure il parcheggio per i clienti, ma questa è un'altra storia). 2....L'accoglienza è sorridente e cordiale: fanno finta di non vedere che abbiamo ancora il fiatone, 3. Si occupano subito di tutto: giacche e cappotti nel guardaroba mentre un cameriere ci accompagna al nostro tavolo. 4. Il tavolo guarda sul terrazzo che dà sulla città: siamo in prima fila, bellissimo. 5. Appena accomodati ci chiedono quale champagne desideriamo per cominciare "l'esperienza": uno rosé, ottimo. 6. La carta offre portate singole e due menù: uno "per risvegliare i sensi" , l'altro " italiano". Scegliamo il secondo. 7. La carta dei vini è sterminata: decidiamo di abbinare menù "italiano" e vino della regione: Côte du Rhône che vale un Châteauneuf du Pape. 8. Si inizia con due "Amuse bouche" ( ottimo confit di cipolle dolci con tortino ai funghi). 9. I gamberoni in entrata, farciti con dadolata di verdure, sono accompagnati da una "mozzarella" in gelatina stratosferica. 10. La vellutata di cozze e maccheroncini lascia il giudizio in sospeso, ma è accattivante. 11. Un secondo davvero notevole: petto di faraona, tenerissimo, con gremolata di polenta, capperi e pomodori. 12. I dessert sono due: una sinfonia strepitosa di gusti fra sorbetti di frutta e mousse varie: 13. Ci domandano infine di aspettare due minuti per caffé e thé: infatti arrivano accompagnati da altri quattro "mini dolci" eccezionali. 14. Il conto è da ristorante di lusso, ma la cena, fra portate e vino li vale e vale la nostra bellissima festa dei 14 anni di matrimonio!! Grazie!!Altro
Il locale è situato in una villa sulle alture di Lione ed ha un bellissimo panorama sulla città vecchia. Il livello del ristorante è decisamente di alto grado, il personale molto gentile e sempre sorridente. Il menù presenta possibilità di piatti fissi o alla carta...e questo soddisfa tutte le esigenze. I menù fissi sono composti da diverse portate, anche 5. Quindi chi ha voglia di mangiare soddisfa il palato. Anche i piatti sono abbondanti, infatti meglio scegliere qualcosa alla carta per non esagerare. Buona la qualità sia del cibo che dei vini, il prezzo chiaramente è adeguato al locale ed alle portate, ma la il rapporto qualità prezzo direi che è ottimo. Da non mancare per il panoramaAltro