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Chiosco di Bacco

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Come arrivarci
Via Santarcangiolese 62, 47825 Torriana, Italia
+39 0541 678342
Sito web
Opzioni: Cena, Accetta prenotazioni, Dopo mezzanotte
Descrizione: Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana è la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano così, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell’età. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, così come gli interessi per la scrittura e la lettura. “La cucina è una cosa seria”... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell’attività intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l’informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c’è Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d’eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto. Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne Una cucina di “ricerca” per una tavola di “incontro” che si distingue per onestà: solo carni di altissima qualità, certificate dall’Università di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell’Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni “di casa nostra”, presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell’incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l’ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i più golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all’olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri. Buono, ma anche bello... Chiosco di Bacco, l’eleganza della cordialità La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell’uva che fa ebbrezza, rappresenta l’uomo nel suo stato di natura, inteso come capacità di fluire con le cose circostanti. L’ambiente esterno ricalca perfettamente l’iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d’erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L’interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un’eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di più. Perché fare visita al chiosco di bacco Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana è “il ristorante di carne” e non “un” ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell’eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l’abbondanza senza la ridondanza, un’estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialità.
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Buono per:
Adatto ai bambini
Romantico
Affari
Cucina locale
Occasioni speciali
Intrattenere i clienti

Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

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Valutazione dei visitatori
  • 183
    Eccellente
  • 99
    Molto buono
  • 12
    Nella media
  • 10
    Scarso
  • 1
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
Recensione più recente
Ristorante ed anche enoteca

Mi ci sono imbattuto durante un giro in macchina con famiglia e amici. Mi ha ispirato subito. Ampio parcheggio, giardino ben curato e struttura da baita di montagna. Entriamo e ci accolgono con il sorriso sulle labbra, i tavoli sono quasi tutti pieni. Con noi niente bambini, solo un bouledogue Leggi il seguito

5 su 5 stelleRecensito il 4 marzo 2015
nik1945
,
Ancona, Italia
Buono per:
  • Adatto ai bambini
  • Romantico
  • Affari
  • Cucina locale
  • Occasioni speciali
  • Intrattenere i clienti
  • Cena
  • Accetta prenotazioni
  • Dopo mezzanotte
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Recensioni su 305 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Ancona, Italia
Recensore
16 recensioni 16 recensioni
12 recensioni di ristoranti
5 voti utili 5 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 4 marzo 2015 NOVITÀ

Mi ci sono imbattuto durante un giro in macchina con famiglia e amici. Mi ha ispirato subito. Ampio parcheggio, giardino ben curato e struttura da baita di montagna. Entriamo e ci accolgono con il sorriso sulle labbra, i tavoli sono quasi tutti pieni. Con noi niente bambini, solo un bouledogue francese. E' ben accetto. Ci sediamo in un ambiente gradevole... Più 

Questa recensione è stata utile? 1
Rimini, Italia
2 recensioni
5 su 5 stelle Recensito il 2 marzo 2015 NOVITÀ

Sono stata a cena ieri sera in questo favoloso ristorante: favoloso perchè la cena è stata...una FAVOLA! Io e il mio ragazzo abbiamo scelto di festeggiare il nostro primo anniversario con una romantica cena al Chiosco, ristorante che "puntavamo" già da tempo; abbiamo prenotato con 4/5 giorni di anticipo e abbiamo trovato subito posto! E' AMORE A PRIMA VISTA!!! Arrivando... Più 

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Casalfiumanese, Italia
Recensore super
155 recensioni 155 recensioni
116 recensioni di ristoranti
206 voti utili 206 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 1 marzo 2015 NOVITÀ

Sarò breve..abbiamo già recensito Chiosco di Bacco..siamo ritornati io ed Elena,difficile trovare un tavolo..in particolare di Sabato,ieri sera ci siamo riusciti,eravamo venuti con due amici ad Ottobre ed eravamo stati molto molto bene ..ed anche in questa seconda occasione la cena è stata molto positiva; 2 antipasti,1 primo ed un secondo,1 dolce e caffè, naturalmente acqua ed 1 ottima bottiglia... Più 

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Rimini, Italia
1 recensione
2 voti utili 2 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 1 marzo 2015 NOVITÀ

Sono stata in questo ristorante con il mio ragazzo, attirata dalle buone recensioni e dalle foto invitanti viste su Facebook. Premetto che sono un'amante dei piatti gourmet e degli abbinamenti particolari e che il posto esteticamente è molto romantico e carino. Durante la cena abbiamo provato la degustazione di antipasti: qualità buona ma abbinamenti molto anonimi (22 euro per 4... Più 

Questa recensione è stata utile? 2
Castrocaro Terme e Terra del Sole, Italia
Recensore
20 recensioni 20 recensioni
20 recensioni di ristoranti
9 voti utili 9 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 25 febbraio 2015

Sono stata in questo bellissimo ristorante in compagnia di amici. Da subito si capisce la qualità del ristorante: molto ben curato, nessun dettaglio lasciato al caso e un clima assolutamente piacevole ed accogliente. Un'ottima atmosfera. Abbiamo ordinato antipasti a base di carne e fiorentina: una delle fiorentine più buone che abbiamo mai mangiato, al pari di quelle che si trovano... Più 

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Cesena, Italia
Recensore super
61 recensioni 61 recensioni
55 recensioni di ristoranti
31 voti utili 31 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 22 febbraio 2015 tramite dispositivo mobile

Il posto è magnifico all'interno atmosfera rilassante arredato con gusto spettacolare la cantina dei vini a vista.Per coppie è il top!!!servizio veloce attento e cortese.La carne che si mangia qui nin la mangi in quasi nessun posto in romagna il filetto squisito tenero e abbondante.Tagliata spettacolare!!!Ottimo l antipasto di pecorino alla griglia con noci e miele.Insalata di carciofi sfizioza e... Più 

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Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.

Grazie Missile!!! e sempre un piacere servire clienti come voi,siamo sempre concentrati per poter dare sempre il meglio. Vi aspettiamo presto. Saluti da Roberto e Daniela. Più 

forlimpopoli
Contributore esperto
10 recensioni 10 recensioni
10 recensioni di ristoranti
4 voti utili 4 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 17 febbraio 2015

Una cena tra amici in una meravigliosa location, molto particolare e curata...servizio un pò lento, con camerieri molto affabili.... Cibo di qualità vera, primi e carne eccellenti e non banali ,possibilità di scegliere un menù ricco e gustoso...in vista una "cantina" di vini pregiati stupenda... Prezzi per la qualità adeguati....di certo non da agriturismo, ma secondo me ne vale la... Più 

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Recensore esperto
25 recensioni 25 recensioni
19 recensioni di ristoranti
18 voti utili 18 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 16 febbraio 2015

Solitamente odio uscire a cena x san Valentino ma devo dire che a me e il mio moroso questo ristorante ci ha fatto un po ricredere! Servizio ottimo, ragazzi super gentili e disponibili a ogni richiesta, il locale è delizioso e la cucina da leccarsi i baffi..lo riproverò sicuramente in una sera con meno affollo! Continuate così

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Pesaro, Italia
Recensore
11 recensioni 11 recensioni
11 voti utili 11 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 15 febbraio 2015

Abbiamo trascorso una piacevole serata, la piu' gustosa della nostra vita;il camerire (Diego) e' stato eccellente, preparato,sveglio e molto simpatico.Abbiamo degustato l'antipasto misto della casa veramente sfizioso, proseguendo con un un Patanegra sublime e gnocchetti al taleggio cn mandorle a scaglie e uvetta, e per secondo un ottima tagliata di Kobe mai provata in vita nostra con carciofini alla julienne... Più 

Questa recensione è stata utile?
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.

Grazie Chiara, dopo tante fatiche e veramente piacevole servire clienti come voi e sapere i chilometri che fate, per venire a trovarci un abbraccio caloroso e arrivederci a presto. Più 

1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 15 febbraio 2015

Servizio eccelente,cordiale e disponibile. La qualità dei piatti ottima. Il dolce spettacolare. Sicuramente torneremo molto presto per assaggiare altri piatti!!!

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62, 47825 Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
  • Numero di telefono: +39 0541 678342

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 30 - 50
  • Cucina: italiana, ristorante specializzato in bistecche, Wine Bar, Enoteca

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Adatto ai bambini, Romantico, Affari, Cucina locale, Occasioni speciali, Intrattenere i clienti

Descrizione

Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana è la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano così, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell’età. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, così come gli interessi per la scrittura e la lettura. “La cucina è una cosa seria”... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell’attività intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l’informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c’è Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d’eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto. Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne Una cucina di “ricerca” per una tavola di “incontro” che si distingue per onestà: solo carni di altissima qualità, certificate dall’Università di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell’Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni “di casa nostra”, presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell’incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l’ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i più golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all’olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri. Buono, ma anche bello... Chiosco di Bacco, l’eleganza della cordialità La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell’uva che fa ebbrezza, rappresenta l’uomo nel suo stato di natura, inteso come capacità di fluire con le cose circostanti. L’ambiente esterno ricalca perfettamente l’iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d’erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L’interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un’eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di più. Perché fare visita al chiosco di bacco Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana è “il ristorante di carne” e non “un” ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell’eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l’abbondanza senza la ridondanza, un’estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialità.

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  • È previsto un codice di abbigliamento?
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