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Chiosco di Bacco

Certificato di Eccellenza
€€€€
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
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Come arrivarci
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47825 Torriana, Italia
+39 0541 678342
Sito web
Oggi
18:00 - 11:45
Ora chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
mer - lun 18:00 - 11:45
Opzioni: Cena, Pranzo, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Buffet, Area parcheggio gratuita, Connessione Wi-Fi gratuita, Bar completo, Seggioloni disponibili, Tavoli all'esterno, Parcheggio disponibile, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Serve alcolici, Parcheggio in strada, Personale di sala, Accessibile in sedia a rotelle, Vino e birra
Descrizione: Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto. Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri. Buono, ma anche bello... Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti. L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu. Perche fare visita al chiosco di bacco Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.
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  • 16
    Nella media
  • 13
    Scarso
  • 1
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
Carne divina

Non è la prima volta che veniamo in questo ristorante, immerso in un giardino verdeggiante, dove il lussureggiante ambiente esterno si mescola e si integra con il gradevole ambiente interno. Già questa scelta del luogo dona serenità ed introduce all'esperienza culinaria che è sicuramente Leggi il seguito

5 su 5 stelleRecensito il 27 luglio 2015
Clara C
,
Verona, Italia
Buono per:
  • Affari
  • Romantico
  • Occasioni speciali
  • Cucina locale
  • Adatto ai bambini
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Recensioni su 379 della nostra community di TripAdvisor

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Verona, Italia
2 recensioni
5 su 5 stelle Recensito il 27 luglio 2015 NOVITÀ

Non è la prima volta che veniamo in questo ristorante, immerso in un giardino verdeggiante, dove il lussureggiante ambiente esterno si mescola e si integra con il gradevole ambiente interno. Già questa scelta del luogo dona serenità ed introduce all'esperienza culinaria che è sicuramente all'altezza delle più esigenti aspettative. Veramente io posso descrivere solo il gusto che le papille gustative... Più 

Questa recensione è stata utile? 2
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12 recensioni
6 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 13 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 26 luglio 2015 NOVITÀ

Il locale è molto bello ,siamo arrivati abbastanza presto perciò l'inizio del servizio è andato molto bene mentre abbiamo aspettato un po per il dolce e per il secondo. È normale che durante il week end ci sia più da fare ,il personale è poco rispetto al quantitativo di clienti . Nel complesso un'ottima cena . Prezzi medio-alti ,consigliati i... Più 

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6 recensioni
6 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 26 luglio 2015 NOVITÀ

Boh..leggo ora una recensione di chi c é stato ieri sera come me e c é da chiedersi se eravamo nello stesso locale.. Eravamo in due e siamo stati da Dio. Il locale é un piccolo giardino dell' eden e la pappa una goduria. Noi non siamo dei gran mangioni, sopratutto con questo caldo, perciò abbiamo ordinato il mix di... Più 

Questa recensione è stata utile? 2
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5 recensioni
4 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 25 luglio 2015 NOVITÀ

Veniamo qui da sempre, e ogni volta rimaniamo piacevolmente stupiti dalla capacità di migliorarsi che questo posto possiede. Cibo ottimo, servizio perfetto, location incantevole. 10 e Lode!!

Questa recensione è stata utile? 2
Misano Adriatico
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7 recensioni
6 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 6 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 25 luglio 2015 NOVITÀ

Appena siamo arrivati alle 21,30 circa (eravamo 15) abbiamo apprezzato la location. Il posto è bello, non c'è che dire. Ma noi non eravamo lì per visitare un museo, bensì per mangiare. Ci siamo accomodati e subito ci viene detto che non si può ordinare ognuno quel che vuole. è meglio mettersi d'accordo su due/tre primi per tutti. Stessa regola... Più 

Questa recensione è stata utile? 4
Roberto C, Manager alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.

Signora Lucia R., prima di tutto avevate prenotato in 7 e siete arrivati in 15 senza avvisare, mettendoci in difficoltà. Sistemati, vi abbiamo lasciato i menù ed avvisato che per servirvi meglio consigliavamo un menù già preimpostato (come già annunciato telefonicamente) o di lasciarvi consigliare su come mangiare al meglio spendendo il giusto. Mi è stato risposto che la spesa... Più 

Contributore livello
5 recensioni
4 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 21 luglio 2015

Lasciatevi consigliare da Roberto vi coinvolgerà nella sua grande passione gastronomica frutto di anni di attente ricerche sulle diverse materie prime di grandissima qualità che con preparazioni semplici esaltano il palato. Cantina dei vini fornitissima e serviti sempre alla giusta temperatura. La sistemazione dei tavoli e all'interno di un giardino con molte piante che oltre a fornire la giusta privasi... Più 

Questa recensione è stata utile? 1
Rimini, Italia
3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
3 su 5 stelle Recensito il 21 luglio 2015

Il locale è cambiato rispetto a qualche anno fa... Sono deluso... Il locale è sempre carino ma il servizio ossessivo, tavoli attaccati e cibo nella media ... Se c'è una cosa che non sopporto al ristorante è quella di essere servito da un cameriere che mi porti via il piatto mentre ancora sto mangiando perchè deve sbarazzare il tavolo per... Più 

Questa recensione è stata utile? 2
Contributore livello
3 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 20 luglio 2015

Io e mio marito siamo stati in questo ristorante sabato 18 luglio, ho prenotato in questo ristorante dopo aver letto diverse recensioni su Tripadvisor e devo dire che non ci ha per nulla delusi e ci è piaciuto moltissimo! Il ristorante è molto carino e romantico, ha una parte di tavoli all'aperto in un bel giardinetto tutto curato e con... Più 

Questa recensione è stata utile? 1
1 recensione
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 20 luglio 2015

Dopo una lunghissima giornata di lavoro abbiamo deciso di concederci una cenetta solo per noi.. non eravamo mai stati in questo ristorante, ma sicuramente torneremo. Oltre al fatto che le portate sono state eccellenti (mix di formaggi e confetture, gnocchetti al tartufo nero, ravioli noci e formaggio di fossa, tagliata al sale grosso, semifreddo al pistacchio e mascarpone in cialda)... Più 

Questa recensione è stata utile? 3
Bologna, Italia
2 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 5 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 19 luglio 2015

Iniziamo dal locale:non è male ma i tavoli non sono apparecchiati benissimo (almeno sul nostro bicchieri disposti un po' a caso e non uniformi sui vari posti) e all'esterno per alcuni tavoli sono utlizzate delle panche di legno senza schienale al posto delle sedie che, considerando i tempi di attesa, ammazzano la schiena. Quando abbiamo ordinato da non crederci:il gestore... Più 

Questa recensione è stata utile? 4
Roberto C, Manager alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.

Sig.carotenutomg. prima di tutto avevate prenotato in 7 e siete arrivati in 15 senza avvisare, mettendoci in difficoltà. Sistemati, vi abbiamo lasciato i menù ed avvisato che per servirvi meglio consigliavamo un menù già preimpostato (come già annunciato telefonicamente) o di lasciarvi consigliare su come mangiare al meglio spendendo il giusto. Mi è stato risposto che la spesa non importava.... Più 

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Ulteriori informazioni sull'hotel Chiosco di Bacco

Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47825 Torriana, Italia
Numero di telefono: +39 0541 678342
Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
Orari di apertura:
domenica 18:00 - 11:45
lunedì 18:00 - 11:45
mercoledì 18:00 - 11:45
giovedì 18:00 - 11:45
venerdì 18:00 - 11:45
sabato 18:00 - 11:45
Prezzi medi: EUR 30 - 50
Cucina: Italiana, Steakhouse, Wine Bar

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47825 Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
  • Numero di telefono: +39 0541 678342

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 30 - 50
  • Fascia di prezzo: € € € €
  • Cucina: Italiana, Steakhouse, Wine Bar

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Affari, Romantico, Occasioni speciali, Cucina locale, Adatto ai bambini

Descrizione

Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto. Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri. Buono, ma anche bello... Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti. L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu. Perche fare visita al chiosco di bacco Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.
Orari d'apertura
domenica
18:00 - 11:45
lunedì
18:00 - 11:45
mercoledì
18:00 - 11:45
giovedì
18:00 - 11:45
venerdì
18:00 - 11:45
sabato
18:00 - 11:45

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Chiosco di Bacco e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?