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Chiosco di Bacco

Certificato di Eccellenza
€€€€
Italiana, Steakhouse, Enoteca, Wine Bar
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Come arrivarci
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47825 Torriana, Italia
+39 0541 678342
Sito web
Oggi
18:00 - 11:45
Ora chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
mer - lun 18:00 - 11:45
Opzioni: Cena, Pranzo, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Buffet, Area parcheggio gratuita, Connessione Wi-Fi gratuita, Bar completo, Seggioloni disponibili, Tavoli all'esterno, Parcheggio disponibile, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Serve alcolici, Parcheggio in strada, Personale di sala, Accessibile in sedia a rotelle, Vino e birra
Descrizione: Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto. Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri. Buono, ma anche bello... Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti. L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu. Perche fare visita al chiosco di bacco Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.
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Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

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Valutazione dei visitatori
  • 220
    Eccellente
  • 112
    Molto buono
  • 15
    Nella media
  • 11
    Scarso
  • 1
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
Incantevole. ..

Siamo stati sabato scorso, tutto perfetto, il giardino, la cucina, il vino, il personale, l' ho già consigliato a molti, anche io tornerò al più presto, non c erano neanche le zanzare....adesso aspetto le vostre mail con serate particolari...

5 su 5 stelleRecensito il 29 giugno 2015
Gisandre
tramite dispositivo mobile
Buono per:
  • Affari
  • Adatto ai bambini
  • Occasioni speciali
  • Cucina locale
  • Romantico
  • Intrattenere i clienti
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Recensioni su 359 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Contributore
5 recensioni 5 recensioni
4 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 29 giugno 2015 NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Siamo stati sabato scorso, tutto perfetto, il giardino, la cucina, il vino, il personale, l' ho già consigliato a molti, anche io tornerò al più presto, non c erano neanche le zanzare....adesso aspetto le vostre mail con serate particolari...

Questa recensione è stata utile? 1
Lugo, Emilia-Romagna, Italy
Contributore esperto
7 recensioni 7 recensioni
4 recensioni di ristoranti
16 voti utili 16 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 28 giugno 2015 NOVITÀ

Sono stato con mia moglie in questo ristorante di sabato sera perchè consigliato da amici. La location è bellissima. C'è un bel giardino molto curato e caratteristico. Noi abbiamo mangiato fuori ma il posto c'è anche dentro. Piatti molto lavorati e presentati in maniera ottimale. Buona scelta per i vini e servizio ottimo. Lo consiglio vivamente a tutti coloro che... Più 

Questa recensione è stata utile? 1
Emilia-romagna, Italy
Recensore esperto
41 recensioni 41 recensioni
34 recensioni di ristoranti
24 voti utili 24 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 26 giugno 2015

Locale che ogni volta ti sorprende,coccolandoti,viziandoti,conquistando tutti i sensi e in tutti i sensi.. è sempre un piacere tornarci ed essere deliziati dalla loro sublime cucina,in una location che è un angolo di paradiso. Bravo Roberto,come sempre il migliore!

Questa recensione è stata utile? 1
Rimini, Italia
Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
8 recensioni di ristoranti
5 voti utili 5 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 24 giugno 2015 tramite dispositivo mobile

Sono uno che preferisce mangiar bene e pagare qualcosa in più, piuttosto che....., quindi quasi nulla da eccepire sui piatti, ma 77,00 euro a testa per una cucina di territorio, tutto sommato, mi sono parsi davvero troppo! Rivedete un po' i prezzi e potreste essere al top. Io è facile pure che ci torni, non tanto presto però.

Questa recensione è stata utile? 1
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.

Dipende cosa si mangia.... o cosa si beve!!!!!!! i prodotti eccellenti non si possono regalare.... Più 

Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
8 recensioni di ristoranti
7 voti utili 7 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 24 giugno 2015

Sono stata in questo ristorante con il mio ragazzo! Locale splendido curato nei dettagli, è riservato ma allo stesso tempo molto romantico indicato per le coppie! Cibo squisito, specialmente i primi di carne! Ottima la cordialità del personale! Ci tornerò appena possibile! Silvia

Questa recensione è stata utile? 1
Conselice, Italia
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 21 giugno 2015

Un tripudio di sapori, una gioia per il palato. Servizio impeccabile. Per noi è' distante ma ne vale la pena))). Grazie mille dal tavolo 18 . 21/06/15

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Grono, Svizzera
1 recensione
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 16 giugno 2015

Durante l'anno con mia moglie passiamo 4 o 5 weekend a Rimini e su un apprezzato consiglio di un conoscente a marzo abbiamo conosciuto il "Chiosco di Bacco". La struttura è molto carina e curata nei minimi dettagli. Appena entrati Roberto, il titolare, ci accoglie con un caloroso saluto e ci fa accomodare. La prima impressione è ottima, il locale... Più 

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante

Questa recensione è stata utile? 3
Riccione, Italia
Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
3 recensioni di ristoranti
1 voto utile 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 16 giugno 2015

Ieri sera sono stata di nuovo a cena in questo magnifico ristorante e mi sono davvero sentita in dovere di lasciare una recensione, ovviamente super positiva. Conosco questo ristorante da circa sei anni e, nonostante ne abbia provati tanti, quando ho voglia di essere coccolata con dell'ottimo cibo torno sempre qui al Chiosco di Bacco. Carne e salumi ottimi, gustosi... Più 

Questa recensione è stata utile? 2
Latina, Italy
Recensore super
187 recensioni 187 recensioni
137 recensioni di ristoranti
170 voti utili 170 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 14 giugno 2015

Come ogni anno, passando per Rimini, il nostro rituale è la cena al Chiosco di Bacco, dove personale gentile una splendida location e piatti deliziosi ci accompagnano in una gradevole serata... quest'anno abbiamo deciso di provare i primi, dopo un buon riscaldamento con gli antipasti, mai scontati, del ristorante... ottimi i ravioli burro e salvia, ma anche gli altri regalano... Più 

Questa recensione è stata utile? 1
Coriano, Italia
Contributore
5 recensioni 5 recensioni
3 recensioni di ristoranti
6 voti utili 6 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 12 giugno 2015

Sono stato con mia moglie per una cena....locale molto accogliente atmosfera rilassata cameriere gentile e confidenziale....abbiamo mangiato un antipasto e una fiorentina marchigiana eccezionale. ..poi due dessert...piatti curati sapore buono.....torneremo

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Ulteriori informazioni sull'hotel Chiosco di Bacco

Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47825 Torriana, Italia
Numero di telefono: +39 0541 678342
Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
Orari di apertura:
domenica 18:00 - 11:45
lunedì 18:00 - 11:45
mercoledì 18:00 - 11:45
giovedì 18:00 - 11:45
venerdì 18:00 - 11:45
sabato 18:00 - 11:45
Prezzi medi: EUR 30 - 50
Cucina: Italiana, Steakhouse, Enoteca, Wine Bar

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47825 Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
  • Numero di telefono: +39 0541 678342

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 30 - 50
  • Fascia di prezzo: € € € €
  • Cucina: Italiana, Steakhouse, Enoteca, Wine Bar

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Affari, Adatto ai bambini, Occasioni speciali, Cucina locale, Romantico, Intrattenere i clienti

Descrizione

Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto. Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri. Buono, ma anche bello... Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti. L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu. Perche fare visita al chiosco di bacco Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.
Orari d'apertura
domenica
18:00 - 11:45
lunedì
18:00 - 11:45
mercoledì
18:00 - 11:45
giovedì
18:00 - 11:45
venerdì
18:00 - 11:45
sabato
18:00 - 11:45

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Chiosco di Bacco e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?