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Chiosco di Bacco

Certificato di Eccellenza
€€€€
Italiana, Steakhouse, Wine Bar
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Come arrivarci
Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47825 Torriana, Italia
+39 0541 678342
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martedì
Chiuso
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Orario:
mer - lun 18:00 - 11:45
Opzioni: Cena, Pranzo, Accetta Mastercard, Accetta Visa, Buffet, Area parcheggio gratuita, Connessione Wi-Fi gratuita, Bar completo, Seggioloni disponibili, Tavoli all'esterno, Parcheggio disponibile, Accetta prenotazioni, Posti a sedere, Serve alcolici, Parcheggio in strada, Personale di sala, Accessibile in sedia a rotelle, Vino e birra
Descrizione: Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto. Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri. Buono, ma anche bello... Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti. L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu. Perche fare visita al chiosco di bacco Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.
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  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
Tutto benissimo

Locazione bellissima, molto curata e piatti eccellenti. E' molto raffinato il tutto. Abbiamo mangiato benissimo, grazie

5 su 5 stelleRecensito il 25 agosto 2015
Alfiotabo T
,
Lumezzane, Italia
Buono per:
  • Romantico
  • Occasioni speciali
  • Affari
  • Cucina locale
  • Adatto ai bambini
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Italiano per primo
Lumezzane, Italia
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 25 agosto 2015

Locazione bellissima, molto curata e piatti eccellenti. E' molto raffinato il tutto. Abbiamo mangiato benissimo, grazie

Questa recensione è stata utile?
Bergamo, Italia
Contributore livello
3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 voto utile
5 su 5 stelle Recensito il 25 agosto 2015

Consigliato da amici ci siamo recati una sera in questo posto incantevole. Con la calura estiva è stato azzeccato, c'era addirittura freschino. Ma questo passa in terzo piano, la location è stupenda, curatissima; sembrava addirittura avessero pulito perfino le foglie dei vasi ! poi il cibo è stato veramente buono; è stato il miglior ristorante che ho trovato quest'estate! davvero... Più 

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Contributore livello
7 recensioni
7 recensioni di ristoranti
5 su 5 stelle Recensito il 21 agosto 2015

Nulla da dire posto ottimo cibo ottimo ovviamente non gratis ma si mangia molto bene vale la pena. Carne anche tagli ottimi di nazionalità diverse antipasti ben curati.

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3 recensioni
common_n_restaurant_reviews_1bd8 2 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 19 agosto 2015

Con una coppia di amici abbiamo deciso di passare una serata in questo ristorante spinti dalle tante recensioni. Il posto merita, è splendido e il cibo ottimo. Abbiamo scelto la formula del menù x assaggiare più cose, buoni gli antipasti e il primo, ottima la carne che ho trovato divina come i dolci, tra il cappuccino ghiacciato e la crostata... Più 

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Lugo, Italia
Contributore livello
11 recensioni
8 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 10 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 16 agosto 2015

Siamo tornati dopo circa un anno in questo locale che le volte precedenti non ci aveva deluso. Questa serata però non è stata il massimo. Partiamo con l'arrivo al locale: abbiamo prenotato un tavolo per due, è piovuto e la serata è fresca. Il titolare ci vorrebbe fare accomodare in un tavolo in veranda dicendo "se avete il giubbotto non... Più 

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1 recensione
4 su 5 stelle Recensito il 13 agosto 2015

ottimo ristorante sotto tutti gli aspetti...ma quello che mi è accaduto tempo fa mi è rimasto indigesto.capitati caso una sera chiediamo la disponibilità per due persone, ci fanno accomodare in un bel tavolo e cominciamo la cena. buon vino,ma con un ricarico eccessivo, ma forse la cantina con centinaia di etichette lo richiede.all'arrivo del piatto di pasta mia moglie chiede... Più 

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rimini
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3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 9 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 13 agosto 2015

Consiglio veramente questo splendido ristorante.... molto accogliente, romantico, curato nei minimi dettagli... (pure il bagno è figo) Ormai io ed il mio fidanzato veniamo qui un paio di volte al mese... Quando abbiamo voglia di Carne, non c'è posto che tenga... Qualità veramente al top, dagli antipasti, ai primi, alle tagliate, ai filetti, alle fiorentine, i dolci... insomma un orgasmo... Più 

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ravenna
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85 recensioni
69 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 74 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 12 agosto 2015

Consigliati da amici, decidiamo di provare questo ristorante assieme ad altri 6 amici. Tutti quanti siamo rimasti entusiasti del locale e soprattutto dei piatti.Il servizio è attento e disponibile, e la passione per il loro lavoro si vede e si sente. Abbiamo preso un misto di antipasti per tutti, 1 kg e 300 gr di fiorentina (come il burro|), due... Più 

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Milano, Italia
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17 recensioni
11 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 3 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 10 agosto 2015

Adagiato alle pendici delle colline romagnole, tra Torriana e Verucchio, questo favoloso ristorante coniuga in modo sapiente ambientazione, cucina e carta dei vini. Personale gentilissimo, piatti ottimi presentati in modo molto raffinato, location curatissima in ogni minimo dettaglio, carta dei vini che sembra una enciclopedia; insomma, ci sono tutti gli ingredienti per una serata speciale. Non è particolarmente economico ma... Più 

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Contributore livello
27 recensioni
17 recensioni di ristoranti
common_n_restaurant_reviews_1bd8 18 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 9 agosto 2015

Ci vengo quando posso e non delude. Sul cibo e servizio nulla da eccepire. Consigliatissimo, ma la qualità si paga .... Da selezionare accuratamente l'occasione:)

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62 | Poggio Torriana, 47825 Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
  • Numero di telefono: +39 0541 678342

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 30 - 50
  • Cucina: Italiana, Steakhouse, Wine Bar

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Romantico, Occasioni speciali, Affari, Cucina locale, Adatto ai bambini

Descrizione

Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano cosi, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell'eta. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, cosi come gli interessi per la scrittura e la lettura. "La cucina e una cosa seria"... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell'attivita intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l'informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c'e Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d'eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto. Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne Una cucina di "ricerca" per una tavola di "incontro" che si distingue per onesta: solo carni di altissima qualita, certificate dall'Universita di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell'Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni "di casa nostra", presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell'incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l'ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i piu golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all'olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri. Buono, ma anche bello... Chiosco di Bacco, l'eleganza della cordialita La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell'uva che fa ebbrezza, rappresenta l'uomo nel suo stato di natura, inteso come capacita di fluire con le cose circostanti. L'ambiente esterno ricalca perfettamente l'iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d'erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L'interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un'eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di piu. Perche fare visita al chiosco di bacco Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana e "il ristorante di carne" e non "un" ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell'eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l'abbondanza senza la ridondanza, un'estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialita.
Orari d'apertura
domenica
18:00 - 11:45
lunedì
18:00 - 11:45
mercoledì
18:00 - 11:45
giovedì
18:00 - 11:45
venerdì
18:00 - 11:45
sabato
18:00 - 11:45

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Chiosco di Bacco e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?