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Chiosco di Bacco

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Come arrivarci
Via Santarcangiolese 62, 47825 Torriana, Italia
+39 0541 678342
Sito web
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Opzioni: Cena, Accetta prenotazioni, Dopo mezzanotte
Descrizione: Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA
Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana è la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano così, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell’età. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, così come gli interessi per la scrittura e la lettura. “La cucina è una cosa seria”... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell’attività intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l’informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c’è Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d’eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto. Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne Una cucina di “ricerca” per una tavola di “incontro” che si distingue per onestà: solo carni di altissima qualità, certificate dall’Università di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell’Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni “di casa nostra”, presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell’incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l’ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i più golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all’olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri. Buono, ma anche bello... Chiosco di Bacco, l’eleganza della cordialità La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell’uva che fa ebbrezza, rappresenta l’uomo nel suo stato di natura, inteso come capacità di fluire con le cose circostanti. L’ambiente esterno ricalca perfettamente l’iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d’erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L’interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un’eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di più. Perché fare visita al chiosco di bacco Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana è “il ristorante di carne” e non “un” ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell’eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l’abbondanza senza la ridondanza, un’estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialità.
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Buono per:
Adatto ai bambini
Romantico
Affari
Cucina locale
Occasioni speciali
Intrattenere i clienti

Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

Leggi tutte le recensioni su 327
Valutazione dei visitatori
  • 198
    Eccellente
  • 105
    Molto buono
  • 12
    Nella media
  • 11
    Scarso
  • 1
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
Recensione più recente
posto incantevole e curato nei dettagli,particolare e di qualità

Si mangia divinamente e si può scegliere vini eccellenti Prezzo alto ma adeguato alla qualità generale

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante

5 su 5 stelleRecensito il 23 marzo 2015
,
Rimini
Buono per:
  • Adatto ai bambini
  • Romantico
  • Affari
  • Cucina locale
  • Occasioni speciali
  • Intrattenere i clienti
  • Cena
  • Accetta prenotazioni
  • Dopo mezzanotte
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Recensioni su 327 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Rimini
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
3 recensioni di ristoranti
5 su 5 stelle Recensito il 23 marzo 2015 NOVITÀ

Si mangia divinamente e si può scegliere vini eccellenti Prezzo alto ma adeguato alla qualità generale

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante

Questa recensione è stata utile?
Recensore
17 recensioni 17 recensioni
15 recensioni di ristoranti
8 voti utili 8 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 22 marzo 2015 NOVITÀ

Siamo stati in questo ristorante 3 o 4 volte.posto molto carino. Ottimo l' antipasto ( degustazione), e anche la carne ( fiorentina marchigiana) veramente squisita, era burro! Ampia carta di vini, da tutte le regioni. Unico neo, il conto che alla fine e' caro. Ma se avete volglia di carne andate sul sicuro. Altro piccolo consiglio: non mettere fretta nell'... Più 

Questa recensione è stata utile? 1
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.

Caro Andrea grazie di avere speso il tuo tempo per raccontarci. Solitamente la maratona al tavolo non la facciamo fare a nessuno qualora si rispettino gli orari concordati durante la prenotazione. Nel tuo caso sebbene abbiate avvisato mezz'ora prima dell'arrivo( 1 ora dopo), non abbiamo potuto sistemarvi in altra disposizione....il vostro tavolo era già stato assegnato visto il ritardo. Non... Più 

Bologna, Italia
Recensore esperto
39 recensioni 39 recensioni
28 recensioni di ristoranti
20 voti utili 20 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 21 marzo 2015 NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Ormai io e mio marito abbiamo messo la croce sopra su questo locale. Ci abbiamo mangiato 4 o 5 volte per comodità ma i prezzi sono proibitivi. A detta del proprietario tutto ciò che lui serve è speciale e allevato con metodi particolari. Forse sarà così e sicuramente la carne è buona ma non è possibile presentare conti così salati!... Più 

Questa recensione è stata utile? 3
Roberto C, Direttore alle Chiosco di Bacco, ha risposto a questa recensione.

CARA SARA G.,PIUTTOSTO RECIDIVA!.DOPO 4-5 VOLTE TI ACCORGI CHE LE NOSTRE PROPOSTE NON SONO COERENTI CON LE TUE TASCHE?! I nostri prodotti vengono illustrati realmente per quello che valgono sia sul mercato che sul palato! SICURAMENTE BISOGNA AVERE UNA CERTA PREDISPOSIZIONE........ESISTONO UNA INFINITA varietà' DI FAST-FOOD che danno ottimi servizi a domicilio per la vostra comodità. Ti ringraziamo per la... Più 

Milano
Recensore
18 recensioni 18 recensioni
16 recensioni di ristoranti
17 voti utili 17 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 20 marzo 2015 NOVITÀ

Siamo stati più volte a cena in questo ristorante, gran bel posto, ben curato sia dentro che fuori. Adatto x tutti, anche perche' ci sono degli angolini fantastici con vista giardino. La sera poi è tutto illuminato pero' in modo "soft". Si puo' cenare, prendere aperitivo, tutto quello che si vuole. Dagli antipasti al dolce tutto ottimo compreso lista vini.

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante

Questa recensione è stata utile?
Recensore
12 recensioni 12 recensioni
12 recensioni di ristoranti
6 voti utili 6 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 20 marzo 2015

Cibo eccellente, locale unico. Appena possibile ritorniamo volentieri. In estate poi si può oltre che mangiare bene, godersi anche il verde che lo circonda. Molto curato.

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante

Questa recensione è stata utile? 1
Rimini, Italia
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 20 marzo 2015

Che dire? Conosco il Chiosco di Bacco da quando faceva piadine e pizze al taglio. Sono stati bravissimi, sono cresciuti nel tempo migliorando sempre più. La location è veramente bella sia d'inverno che d'estate ed il cibo è proprio buono e soprattutto di ottima qualità, per non parlare dello staff che ti fa sempre sentire a casa. Sono proprio tutti... Più 

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante

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Cesena, Italia
Recensore super
90 recensioni 90 recensioni
77 recensioni di ristoranti
41 voti utili 41 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 19 marzo 2015

Domenica a pranzo al Chiosco di Bacco. Locale molto bello e di atmosfera...in 2 abbiamo ordinato una degustazione di antipasti (per 2 persone) con pecorino alla griglia, sformatino di ricotta, crostini misti e carpaccio di chianina, 2 tagliate (aceto balsamico, parmigiano e insalatina + fossa, pere speziate alla cannella, noci e fichi) con patate ed erbette come contorni. Tutto accompagnato... Più 

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante

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Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
5 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 19 marzo 2015

Bellissimo ristorante atmosfera perfetta, ottimo cibo, tra antipasti, carni e dolci c'è l'imbarazzo della scelta, è ottima carta vini

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante

Questa recensione è stata utile?
Provincia di Modena, Italia
Recensore esperto
28 recensioni 28 recensioni
16 recensioni di ristoranti
7 voti utili 7 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 17 marzo 2015

Il locale è bello e caldo, sicuramente adatto per un pranzo o una serata romantica. la carne molto buona, così gli antipasti. se siete per strada tra i castelli della zona consigliamo una sosta, per confermare che in Romagna si sta molto bene (non solo al mare).

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Novafeltria, Italia
1 recensione
4 su 5 stelle Recensito il 15 marzo 2015

Siamo stati in questo ristorante un paio di volte e sempre ne siamo usciti soddisfatti e deliziati; innanzitutto il posto è davvero molto bello e curato, sia dentro che fuori, creando così un'atmosfera molto accogliente ed elegante. Gli antipasti sono tutti assai buoni, soprattutto il carpaccio di kobe, il radicchio al forno e altre specialità come piadine, affettati misti ecc.... Più 

Recensione raccolta in collaborazione con questo ristorante

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Santarcangiolese 62, 47825 Torriana, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Emilia-Romagna  >  Provincia di Rimini  >  Torriana
  • Numero di telefono: +39 0541 678342

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 30 - 50
  • Cucina: italiana, ristorante specializzato in bistecche, Enoteca, Wine Bar

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Adatto ai bambini, Romantico, Affari, Cucina locale, Occasioni speciali, Intrattenere i clienti

Descrizione

Benessere diffuso al ristorante il chiosco di bacco ALESSIA PELLEGRINIOTTOBRE 2014GOLAVAGANDO Quella del ristorante Chiosco di Bacco di Torriana è la storia di una famiglia, di un vigneto e di due ragazzi, Daniela e Roberto, che a distanza di quasi 20 anni sono ancora nel sogno di un amore e di una passione intrecciati sotto floride edere e pampini. E come ogni storia che si rispetti, tutto comincia lontano lontano. Una nonna, i genitori che lavorano, ed una bambina che trascorre il suo tempo nel tempo di sua nonna, un tempo di paste tirate a mano e di sughi ricchi e lenti, lenti lenti a cuocersi. Le tradizioni si ereditano così, a volte inconsapevolmente, mettono radici che neppure te ne accorgi, poi diventi quasi grande e al momento di decidere cosa fare e dove andare, quelle radici si sono fatte robuste e prepotenti, certezze solide nella confusione che si ha circa il futuro a quell’età. Gli studi magistrali fanno comunque comodo, così come gli interessi per la scrittura e la lettura. “La cucina è una cosa seria”... Daniela lo ripete in diverse occasioni durante il nostro incontro; accetta di impegnarsi nell’attività intrapresa dal padre, trasformare il vigneto in un chiosco di piadine e, a sua volta, trasformare il chiosco di piadine in un sacrario del buon cibo e del buon bere. In mezzo ci sono i corsi di cucina, l’informazione e la formazione, che passa attraverso il viaggio. Accanto a Daniela c’è Roberto. Al contrario di Daniela, timida ed introversa, Roberto ha il temperamento del Sangiovese, aperto e corale, perfetto come responsabile di sala e di cantina. Insieme studiano, lavorano e appena possono aprono il loro diario di viaggio, nord sud est ovest, assaggiano e riportano a casa solo la materia prima d’eccellenza, la trattano, rispettandone il valore e sublimandone la forma; imparano altro dal proprio, lo sperimentano con il proprio, adeguandone il gusto. Non perdetevi la carne, ma non fermatevi alla carne Una cucina di “ricerca” per una tavola di “incontro” che si distingue per onestà: solo carni di altissima qualità, certificate dall’Università di Bologna; fiorentine di Romagnola, Marchigiana, Chianina, Angus di Scozia e Kobe italiano, salumi di Mora Romagnola dell’Azienda Zavoli, primi piatti di paste fresche fatte a mano, tagliatelle, passatelli, ravioli, strozzapreti, gnocchi, contorni di verdure ed ortaggi che provengono da piccole produzioni locali, pane, piadina, crackers e grissini di produzione propria e una pasticceria di primo ordine affidata ad Armando Junior Sfredda, in staff da 7 anni. La maggior parte degli ingredienti che entrano in cucina provengono dalle migliori produzioni “di casa nostra”, presidi slow food, nel segno di un cibo che sia buono, anche dal punto di vista etico. La cantina non fa eccezione alla regola della ricerca e dell’incontro: 300 etichette tra i classici nazionali, i regionali di prima classe, profumo di rossi francesi e champagne. Una lunga carta di distillati e grappe tra cui scegliere per celebrare il fine pasto, magari accompagnati da una degustazione di pasticceria secca in cestino. La nostra degustazione si apre con un ricco antipasto, pecorino alla griglia con miele e noci, accompagnato da una confettura di pomodori verdi e carpaccio marinato di Chianina con scaglie di parmigiano, insalatina ed aceto balsamico di Modena. Uno sformato di ricotta e spinaci con lombetto di mora romagnola e salsa di mele in agrodolce, salumi romagnoli con mortadella Bomfatti, crostini del Chiosco con pane Altamura cotto a legna. Nel calice, un bianco, Rebola Valle delle Lepri. A seguire, un primo piatto di passatelli con parmigiano reggiano, mortadella di Wagyu tipo Kobe, rucola e pinoli accompagnato da Sangiovese Superiore Silvano di Palazzo Astolfi. E per celebrare l’ingrediente principe di questa cucina, un secondo a base di fiorentina di Marchigiana cotta sulla pietra ollare, accompagnata da una composta di pere aromatizzate alla cannella, formaggio di fossa, noci e fichi secchi. A rendergli onore, il prezioso Centesimino Rifugio della Sabbiona. Chiude in dolcezza un dessert che raccoglie i più golosi in carta, Armonia di idee confuse, zuppa inglese agrumata su ciambella all’olio di oliva e alchermes, crema catalana speziata con frollino alla cannella, porcospino in trasparenza con mandorle caramellate e polvere di cacao, cialda croccante con mousse di mascarpone, scaglie di cioccolato ed amarene di Cantiano, semifreddo al limone e liquirizia. In fundo, una Rebola Passita Valle delle Lepri. Buono, ma anche bello... Chiosco di Bacco, l’eleganza della cordialità La mitologia lega Bacco alla vegetazione, al succo dolce dell’uva che fa ebbrezza, rappresenta l’uomo nel suo stato di natura, inteso come capacità di fluire con le cose circostanti. L’ambiente esterno ricalca perfettamente l’iconografia classica, il giardino, curatissimo, nel tappeto d’erba, nelle siepi tonde e gonfie, nei cocci che esplodono in fiore, si trasforma in bosco, intimo e fortemente evocativo, vivo tra le fronde. L’interno privilegia il legno, che apre e chiude gli spazi, le ringhiere battute, le credenze con le cerniere in ferro, una simmetria di ante e cassetti, tovagliato bianco su un fondo corda che cade morbido appena sopra le ginocchia, schienali alti per le sedie che assomigliano a troni, tende leggere cinte in vita per non restare mai chiusi dentro, un’eleganza classica che si rompe nel cromatismo acceso dei bicchieri da acqua. Preziosa la cantina a vista, con nicchie scavate nei muri grossi e freschi. Le luci bassi per illuminarsi meno ma scaldarsi di più. Perché fare visita al chiosco di bacco Il ristorante Chiosco di Bacco di Torriana è “il ristorante di carne” e non “un” ristorante di carne, un luogo di pellegrinaggio per i devoti della frollatura come dio comanda. Roberto e Daniela hanno fatto dell’eccellenza il loro imperativo morale... nel piatto e nel bicchiere. Preparazioni semplici che le tradizioni regionali gli fanno da eco, un fasto di sapore, l’abbondanza senza la ridondanza, un’estetica femminile bella nel suo rigore, moderna ma fuori dagli intellettualismi della cucina moderna, banchetto e simposio, nel loro significato rituale originario, una conviviale socialità.

Domande e risposte

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  • È previsto un codice di abbigliamento?
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