Abbiamo notato che stai utilizzando un browser non compatibile. E'possibile che il sito di TripAdvisor non sia visualizzabile.
Il nostro sito e' ottimizzato per i seguenti navigatori:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

Taverna Castelluccio

Via Dietro la Torre 8, 06046 Castelluccio di Norcia , Italia
+39.0743.821158 / +39.0743.821100
Sito web
Migliorate questo profilo
Al n.3 in classifica su 9 ristoranti a Castelluccio di Norcia
Certificato di Eccellenza 2014
Fascia prezzo: USD 20 - USD 41
Cucina: italiana
Opzioni: Accetta prenotazioni, Dopo mezzanotte
Descrizione: Le nostre proposte gastronomiche sono incentrate quasi esclusivamente su una cucina territoriale genuina e naturale (agro-silvo-pastorale) in cui spiccano le lenticchie biologiche dei nostri campi, i prodotti ovini (carni e formaggi da pecore allevate allo stato brado) e i prodotti silvestri come erbe, funghi o frutti. Coerentemente cerchiamo di integrare con ingredienti del comprensorio, o della regione, quando assenti dal nostro territorio. Tra gli antipasti si segnalano gli immancabili saluminostrani, e la straordinaria coratina di agnello al vino bianco , la farecchiata (tradizionale polenta della comunità, condita con olio e acciughe). Dopo una ottima scelta di minestre (lenticchie, farro, rustica di legumi vari), da segnalare fra i primi piatti, gli immancabili tortelloni di ricotta fresca e erbe selvatiche , i canaloni del vettore, gli strengozzi alla norcina, gli gnocchi di patate e spinaci selvatici al ragù di castrato, e i tagliolini al tartufo nero di Norcia. Tra le carni alla brace di qualità biologica e dal sapore vero, da sottolineare il castrato, l’agnello scottadito, le tagliate o il filetto di manzo al tartufo nero, da non perdere la frittata di ricotta fresca e tartufo nero. E poi a secondo della stagione ,Spinaci selvatici (violatri), funghi turini, confetture di sambuco selvatico o di broncole (prugne autoctone) per accompagnare una selezionata scelta di formaggi locali di qualità. Torta di ricotta e tozzetti fatti in casa con vin santo o sagrantino passito, sono alcune nostre proposte per concludere il pasto. La cantina offre circa sessanta etichette con una buona scelta di vini dell’Italia centrale, e una particolare attenzione ai pochi ma fantastici vini umbri. L’olio extra vergine è un dop biologico dei Colli Martani.
Dettagli sui ristoranti
Opzioni: Accetta prenotazioni, Dopo mezzanotte
Descrizione: Le nostre proposte gastronomiche sono incentrate quasi esclusivamente su una cucina territoriale genuina e naturale (agro-silvo-pastorale) in cui spiccano le lenticchie biologiche dei nostri campi, i prodotti ovini (carni e formaggi da pecore allevate allo stato brado) e i prodotti silvestri come erbe, funghi o frutti. Coerentemente cerchiamo di integrare con ingredienti del comprensorio, o della regione, quando assenti dal nostro territorio. Tra gli antipasti si segnalano gli immancabili saluminostrani, e la straordinaria coratina di agnello al vino bianco , la farecchiata (tradizionale polenta della comunità, condita con olio e acciughe). Dopo una ottima scelta di minestre (lenticchie, farro, rustica di legumi vari), da segnalare fra i primi piatti, gli immancabili tortelloni di ricotta fresca e erbe selvatiche , i canaloni del vettore, gli strengozzi alla norcina, gli gnocchi di patate e spinaci selvatici al ragù di castrato, e i tagliolini al tartufo nero di Norcia. Tra le carni alla brace di qualità biologica e dal sapore vero, da sottolineare il castrato, l’agnello scottadito, le tagliate o il filetto di manzo al tartufo nero, da non perdere la frittata di ricotta fresca e tartufo nero. E poi a secondo della stagione ,Spinaci selvatici (violatri), funghi turini, confetture di sambuco selvatico o di broncole (prugne autoctone) per accompagnare una selezionata scelta di formaggi locali di qualità. Torta di ricotta e tozzetti fatti in casa con vin santo o sagrantino passito, sono alcune nostre proposte per concludere il pasto. La cantina offre circa sessanta etichette con una buona scelta di vini dell’Italia centrale, e una particolare attenzione ai pochi ma fantastici vini umbri. L’olio extra vergine è un dop biologico dei Colli Martani.
Scrivi una recensione

98 recensioni dei viaggiatori

Il 82% consiglia
    42
    39
    13
    3
    1
Riassunto punteggio
    Cucina
    Servizio
    Qualità/prezzo
    Atmosfera
Data | Punteggio
  • Giapponese per primo
  • Inglese per primo
  • Italiano per primo
  • Olandese per primo
  • Portoghese per primo
  • Tedesco per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Lucca, Italia
2 recensioni
5 su 5 stelle Recensito il 7 luglio 2014 NOVITÀ

Ottima selezione di antipasti, e di primi tipici... Favolosi stringozzi al tartufo! Personale simpatico e gentile... bella l'atmosfera di informalità cordiale che si respira

Questa recensione è stata utile?
Lucca, Italia
Recensore esperto
25 recensioni 25 recensioni
22 recensioni di ristoranti
7 voti utili 7 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 6 luglio 2014 NOVITÀ

Sono stato a Giugno in questo locale dove ho anche soggiornato, durante le mie vacanze. Che dire l'offerta è veramente eccezionale, si mangia benissimo per qualità e quantità. Ottimi primi, Il castrato è favoloso così come l'agnello, personale gentile, attento, il propiretario è una persona cordiale, affabile che sa il fatto suo. Lo consiglio .

Questa recensione è stata utile?
Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
5 recensioni di ristoranti
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 1 luglio 2014

Ottimo cibo! Personale gentile e disponibile! Grande menù di carne! Geniali strigozzi al tartufo nero! Prezzi nella norma!

Questa recensione è stata utile? 1
Roma, Italia
1 recensione
1 su 5 stelle Recensito il 30 giugno 2014

il locale si presenta subito male con il bagno comune donne e uomini, la fila per entrare era lunga e l'odore che si respirava in sala durante il pranzo davanti al bagno era disgustoso. il servizio è lento e abbiamo atteso oltre 20 minuti prima di sedere a tavola nonostante avessimo prenotato. la qualità dei piatti serviti è decisamente sotto... Più

Questa recensione è stata utile?
Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
5 recensioni di ristoranti
15 voti utili 15 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 29 giugno 2014

piatti semplici ma curati e squisiti.il tutto condito da cortesia del titolare e dello staff.siamo rimasti veramente colpiti !! la posizione e' fantastica e permette di godersi un panorama impressionante da provare assolutamente

Questa recensione è stata utile? 1
Terni, Italia
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
4 recensioni di ristoranti
12 voti utili 12 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 29 giugno 2014

Locale accogliente,simpatica la signora anziana (credo la mamma del titolare),cordiali i camerieri,servizio cortese e non invadente; abbiamo gustato: antipasto di salumi e pecorino,ravioli al tartufo e funghi..e una scamorza fusa con spinaci selvatici molto buona,giusto rapporto qualita' prezzo.da riprovare

Questa recensione è stata utile? 4
mirandola
Recensore esperto
38 recensioni 38 recensioni
32 recensioni di ristoranti
26 voti utili 26 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 29 giugno 2014

Personale cortese, veloce ed attento. I piatti sono semplici ma gustosi e saporiti: in questo contesto ti aspetti proprio questo, lasciamo altrove le pietanze elaborate. Vista la grandiosa semplicità del luogo, incontaminato, a vero contatto con la natura è un piacere desinare in questa taverna. Una lode al proprietario: telefonicamente chiesi disponiblità di una doppia ma, era già tutto esaurito... Più

Questa recensione è stata utile?
Firenze, Italia
Recensore
16 recensioni 16 recensioni
12 recensioni di ristoranti
10 voti utili 10 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 26 giugno 2014

Siamo stati a Castelluccio settimana scorsa e ci siamo fermate in questa taverna.. abbiamo mangiato benissimo, camerieri cordiali, servizio veloce... bravi!

Questa recensione è stata utile?
Civitanova Marche, Italia
Contributore esperto
9 recensioni 9 recensioni
5 recensioni di ristoranti
1 voto utile 1 voto utile
4 su 5 stelle Recensito il 23 giugno 2014

Malgrado la fioritura non era al culmine, anzi era proprio agli inizi e quindi eravamo un pò giù di morale, abbiamo ritrovato la serenità ed il buon umore grazie alla Taverna Castelluccio. Cibo ottimo, tutto molto casareccio, dalla buonissima pizza di formaggio, ai crostini al tartufo, per non parlare dei favolosi formaggi locali, da non perdere la ricotta! Molto buoni... Più

Questa recensione è stata utile? 1
Basiglio
Recensore esperto
38 recensioni 38 recensioni
29 recensioni di ristoranti
19 voti utili 19 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 19 giugno 2014

Ci siamo arrivati su consiglio di un amico che possiamo solo ringraziare!!! Il paese di Castelluccio e' bellissimo e tenuto benissimo: unico agglomerato di case sulla cima di una montagna al centro o quasi di questo magnifico altopiano dove abbiamo potuto ammirare lo spettacolo unico della fioritura dei campi immensi di lenticchie. La taverna si inserisce benissimo offrendo sia il... Più

Questa recensione è stata utile? 1

Gli utenti che hanno visto Taverna Castelluccio hanno visto anche

Castelluccio di Norcia , Provincia di Perugia
Castelluccio di Norcia , Provincia di Perugia
 
Castelluccio di Norcia , Provincia di Perugia
Castelluccio di Norcia , Provincia di Perugia
 

Conosci Taverna Castelluccio? Condividi la tua esperienza!

Proprietari: qual è la vostra versione dei fatti?

Se siete i proprietari o gestori di Taverna Castelluccio, registratevi gratuitamente per usufruire di strumenti che permettono di migliorare il profilo, ottenere nuove recensioni e rispondere agli utenti.

Gestite la vostra pagina TripAdvisor