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Ristorante Ratafià

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Come arrivarci
Via del Plebiscito, 47, 03100 Frosinone, Italia
+39 0775 856632
Sito web
Oggi
20:00 - 22:00
13:00 - 14:30
Ora chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
lun - sab 20:00 - 22:00
mar - dom 13:00 - 14:30
Opzioni: Cena, Pranzo, Dopo mezzanotte, Accetta prenotazioni
Descrizione: Ratafià identifica, fin dall’epoca dell’antica Roma, un infuso di frutta e
Ratafià identifica, fin dall’epoca dell’antica Roma, un infuso di frutta e vino con il quale si brindava per suggellare un patto o, meglio, per “ratificare” un contratto. Molte popolazioni, non solo in Italia, hanno continuato questa antica tradizione adattando questo “nettare” al proprio territorio. In Ciociaria il ratafià (Ràttafia in dialetto) identifica un infuso a base di vino rosso, corposo come il Cesanese del Piglio o il cabernet di Atina, e visciole (piccole amarene semiselvatiche dal colore rosso purpureo) con l’aggiunta di zucchero ed una moderata quantità di alcool. Il ristorante Ratafià nasce ad Isola del Liri (città delle cascate e della musica) circa nel 1985 e dal 1995 è stato rilevato dalla nostra famiglia, guadagnandosi notorietà per la sua cucina sempre attenta alla semplificazione degli ingredienti per la valorizzazione della qualità delle materie prime. Puntando sull’utilizzo di prodotti del territorio (oggi si dice di “eccellenza” e di tale valore spesso si tratta) sapientemente lavorati; il ristorante Ratafià ha goduto nel tempo, oltre dell’attenzione di numerose guide gastronomiche (tra le più importanti anche di paesi stranieri), dell’apprezzamento di numerosi buongustai che l’hanno scelto come meta partendo anche da molto lontano. Da settembre 2012 il ristorante Ratafià, con il suo staff, si è trasferito nel centro storico di Frosinone, dove grazie alla notorietà acquisita si è subito posizionato ai vertici dell’offerta gastronomica. In cucina lo chef Jacopo ed in sala il giovane Marco, continuando la tradizione di famiglia, sono costantemente impegnati a garantire il miglior soggiorno possibile ai gentili Ospiti.
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Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

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Valutazione dei visitatori
  • 99
    Eccellente
  • 51
    Molto buono
  • 11
    Nella media
  • 3
    Scarso
  • 5
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    4,5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    4 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
Cucina di alto livello in atmosfera e panorama incantevoli

Visitando il centro storico di Frosinone, nelle vicinanze della bella piazza del Plebiscito e della Cattredale, notiamo la facciata dell'Hotel Garibaldi con il suo ristorante Ratafià. Decidiamo di entrare, non essendoci mai stati prima. Rimaniamo subito colpiti dall'interno davvero ben rifinito Leggi il seguito

5 su 5 stelleRecensito il 31 maggio 2015
Anna Marisa C
,
Patrica, Italia
Buono per:
  • Occasioni speciali
  • Romantico
  • Vista
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Recensioni su 169 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Inglese per primo
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  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Patrica, Italia
1 recensione
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 31 maggio 2015 NOVITÀ

Visitando il centro storico di Frosinone, nelle vicinanze della bella piazza del Plebiscito e della Cattredale, notiamo la facciata dell'Hotel Garibaldi con il suo ristorante Ratafià. Decidiamo di entrare, non essendoci mai stati prima. Rimaniamo subito colpiti dall'interno davvero ben rifinito, quasi a mo' di palazzo nobiliare. Ci fanno accomodare in una terrazza a vetro con visuale mozzafiato su Frosinone... Più 

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Bologna, Italia
2 recensioni
4 voti utili 4 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 29 maggio 2015 NOVITÀ

Ristorante con ambiente riservato e molto affascinante, grazie al meraviglioso affaccio sulla veranda, cibo di prima scelta e disponibilità del personale efficiente e gentile. Tornerò molto presto per assaggiare altri tipi di piatti.

Questa recensione è stata utile? 3
Frosinone, Italia
Contributore
3 recensioni 3 recensioni
3 recensioni di ristoranti
3 voti utili 3 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 28 maggio 2015 NOVITÀ

abbiamo cenato sullo spettacolare tarrazzino..vista eccezzionale..cucina ottima..presentazione gusto e servizio da 5 stelle..consigliatissimo complimenti a tutto lo staff

Questa recensione è stata utile? 2
1 recensione
5 voti utili 5 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 27 maggio 2015 NOVITÀ tramite dispositivo mobile

Sono stato ad alloggiare presso il ristorante Garibaldi e a cena ho preferito rimanere al ristorante ratafià che si trova nella struttura!! Ambiente veramente carino con delle terrazze eccezionali, cibo ottimo e di prima scelta. Personale qualificato è sempre gentile e disponibile!!!

Questa recensione è stata utile? 4
Frosinone, Italia
1 recensione
3 voti utili 3 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 27 maggio 2015 NOVITÀ

purtroppo e' cambiata la gestione.....tempi lunghissimi.....cibo freddo e scadente..personale non all'altezza....il cuoco cambi mestiere...

Questa recensione è stata utile? 2
1 recensione
4 voti utili 4 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 27 maggio 2015 NOVITÀ

Il ristorante Ratafià propone piatti della nostra tradizione mediterranea coniugando insieme prodotti vegetali ed ittici. Non mancano sfumature esotiche, i vini sono ben abbinati. L'ambiente è accogliente, elegante, adatto ad allegre brigate, ma anche per convegni più intimi. La gentilezza e la disponibilità del personale e dei proprietari mi fanno sentire coccolata. Non manca occasione per tornare da loro, a... Più 

Questa recensione è stata utile? 3
Milano, Italia
Contributore
3 recensioni 3 recensioni
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 26 maggio 2015 NOVITÀ

Ristorante situato nel pieno centro storico della città ai piedi del campanile, cibo di alta qualità e veramente raffinato, personale cortese, una bellissima scoperta, la chicca il terrazzino vetrato con una visuale eccezionale! !! Bellissimo e buonissimo

Questa recensione è stata utile? 1
2 recensioni
6 voti utili 6 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 26 maggio 2015 NOVITÀ

Sono stato per la terza volta nel ristorante RATAFIÀ DI FROSINONE e come al solito il mio palato è rimasto emozionato dalle pietanze che ho ordinato. Ambiente raffinato personale gentile e cibo ottimo. Come antipasto ho preso una mousse veramente deliziosa, dopo di che come primo un piatto di zite di gragnano eccezionali , cottura impeccabile e condimento perfetto, accompagnate... Più 

Questa recensione è stata utile? 4
Zurigo, Svizzera
Contributore esperto
9 recensioni 9 recensioni
7 recensioni di ristoranti
11 voti utili 11 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 24 maggio 2015

Do un punto per la Birra Manabrea. ristorante da imputate per alto tradimento della cucina itsliana". antipasto di crema di bufala punti "0" . sapore zero, un mezzo gaspacho freddo insapore!! povera bufala rovinata anche lei. Un primo di mezze maniche cotte in acqua senza sale con uovo e 2 pezzettini di salmone! ogni tentativo di migliorare il sapore nullo... Più 

Questa recensione è stata utile? 7
Recensore super
128 recensioni 128 recensioni
78 recensioni di ristoranti
54 voti utili 54 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 24 maggio 2015

Ristorante al centro storico di Frosinone, accogliente e con personale molto gentile. Buoni gli antipasti, i secondi e i dolci, deludente il primo. Tempi di attesa troppo lunghi, e il locale non era affollato. Prodotti di ottima qualità, porzioni non abbondanti e prezzi abbastanza esosi.

Questa recensione è stata utile? 4

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via del Plebiscito, 47, 03100 Frosinone, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Lazio  >  Provincia di Frosinone  >  Frosinone
  • Numero di telefono: +39 0775 856632

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 31 - 56
  • Cucina: Italiana

Caratteristiche del ristorante

  • Per: Occasioni speciali, Romantico, Vista

Descrizione

Ratafià identifica, fin dall’epoca dell’antica Roma, un infuso di frutta e vino con il quale si brindava per suggellare un patto o, meglio, per “ratificare” un contratto. Molte popolazioni, non solo in Italia, hanno continuato questa antica tradizione adattando questo “nettare” al proprio territorio. In Ciociaria il ratafià (Ràttafia in dialetto) identifica un infuso a base di vino rosso, corposo come il Cesanese del Piglio o il cabernet di Atina, e visciole (piccole amarene semiselvatiche dal colore rosso purpureo) con l’aggiunta di zucchero ed una moderata quantità di alcool. Il ristorante Ratafià nasce ad Isola del Liri (città delle cascate e della musica) circa nel 1985 e dal 1995 è stato rilevato dalla nostra famiglia, guadagnandosi notorietà per la sua cucina sempre attenta alla semplificazione degli ingredienti per la valorizzazione della qualità delle materie prime. Puntando sull’utilizzo di prodotti del territorio (oggi si dice di “eccellenza” e di tale valore spesso si tratta) sapientemente lavorati; il ristorante Ratafià ha goduto nel tempo, oltre dell’attenzione di numerose guide gastronomiche (tra le più importanti anche di paesi stranieri), dell’apprezzamento di numerosi buongustai che l’hanno scelto come meta partendo anche da molto lontano. Da settembre 2012 il ristorante Ratafià, con il suo staff, si è trasferito nel centro storico di Frosinone, dove grazie alla notorietà acquisita si è subito posizionato ai vertici dell’offerta gastronomica. In cucina lo chef Jacopo ed in sala il giovane Marco, continuando la tradizione di famiglia, sono costantemente impegnati a garantire il miglior soggiorno possibile ai gentili Ospiti.
Orari d'apertura
domenica
13:00 - 14:30
lunedì
20:00 - 22:00
martedì
20:00 - 22:00
13:00 - 14:30
mercoledì
20:00 - 22:00
13:00 - 14:30
giovedì
20:00 - 22:00
13:00 - 14:30
venerdì
20:00 - 22:00
13:00 - 14:30
sabato
20:00 - 22:00
13:00 - 14:30

Domande e risposte

Domande? Ricevi risposte dal personale della struttura Ristorante Ratafià e dai visitatori precedenti.
Regolamento per la pubblicazione
Domande frequenti:
  • Sono disponibili opzioni senza glutine?
  • È previsto un codice di abbigliamento?
  • Sono ammessi cani sulla veranda all'aperto?