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Adon's

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Come arrivarci
Via Roma, 86, 55011 Altopascio, Italia
0583 264746
Sito web
Oggi
19:30 - 1:00
Ora chiuso
Vedi tutti gli orari
Orario:
mar - dom 19:30 - 1:00
Opzioni: Dopo mezzanotte
Descrizione: Il ristorante ADON’S nasce dal desiderio di creare un luogo in cui la
Il ristorante ADON’S nasce dal desiderio di creare un luogo in cui la buona cucina si unisce alla positività e al piacere di stare a tavola.ADON’S si trova a 200 m dal centro storico del paese di Altopascio, è facilmente raggiungibile e dispone di un ampio parcheggio interno.E’ un ristorante che si adatta alle esigenze di tutti ,dalla serata tra amici alla colazione di lavoro ,fino alla cenetta romantica in ambiente accogliente e raffinato ma allo stesso tempo giovane e informale.Adone Nelli è uno chef che ha portato uno spirito avanguardistico nella cucina italiana ,tutti gli ingredienti vengono scelti da lui con la massima cura e i piatti sono preparati con iprodotti migliori.Tra le specialità di questo elegante ristorante i piatti di pesce . Grazie a una straordinaria materia prima , ostriche e frutti di mare importati dalla Bretagna, coquillage (molluschi Bivalva), i crostacei e percebes, ADON’S fa del Plateau Royal la sua ragione di esistere. I dessert sono piccoli capolavori, sono tutte creazioni elaborate, che stupiscano il palato, dove l’uso di aromi e spezie non prevarica mai la raffinatezza.ADON’S presenta anche un’ ottima centinaia di vini adeguati alle varie degustazioni, ottimi gli champagne e straordinari vini rossi e bianchi.Le ostriche costituiscano uno degli antipasti più delicati e raffinati proposti nella ristorazione .Chi apprezza questo mollusco lo desidera unicamente crudo. Le ostriche migliori non sono le selvatiche come si penserebbe, ma quelle d’allevamento della costa atlantica, presenti nelle importanti ostricolture francesi del sud della Bretagna e nella regione di Merennes-Olèron , molto apprezzate nella cucina mediterranea , specie quella francese .In natura sono molte le specie di ostriche , si differenziano nella qualità per le zone in cui sono allevate e per la selezione fatta negli allevamenti , scegliendo di allevare due principali specie : la plate o “gravette” (Ostrea edulis): Considerata la migliore e facilmente distinguibile dalle altre ostriche presenti sui nostri mercati per la forma delle valve che sono essenzialmente tondeggianti e piatte.Le Creuse : ostriche concave ; sono più robuste e vivono in ambienti con forti variabilità dei parametri delle acque .Conosciute anche come ostrica portoghese (Crassostre angulata) e Giappone (Crassostrea gigas), entrambe conosciute con il nome di ostriche concave, hanno la conchiglia a forma ovale allungata con evidenti concavità, considerate seconde come qualità alle plate.Le Creuses: Speciale de Claires (Spècial Pousse en Claire Label Rouge , carnose , robuste ,con sapore fruttato persistente); e le Fine de Claires. Ci sono, inoltre, le Imperial o Zèlande piatte dei Paesi Bassi, le Portugaise dal Portogallo, le Ostenda belghe;le Galvay-bay oysters dell’Irlanda; Le Limfjords della Danimarca e le Blue-point degli Stati Uniti, che a loro volta sono divise per categorie di calibratura del peso. Le ostriche cosi aperte e lasciate nel suo guscio concavo, vanno poste in quantità di sei po dodici su un piatto grande, con ghiaccio a scaglie e alghe.Si accompagnano abitualmente con “sauce pauvre homme), (il condimento del poveretto), tradizionale per le ostriche , cosi detto dai francesi , semplice aceto bianco , con scalogno tritato e erba cipollina e poco pepe, insieme a crostini imburrati di pane di segale che aiutano a smorzare il languore provocato dall’aceto e dal vino. Oppure si condiscono con succo di limone e poco pepe. Non mancheranno fra i menages da porre sul tavolo: tabasco , macinapepe e limone ed inoltre fettine di pane di segale imburrate disposte fra un tovagliolo per non farlo seccare.Una volta aperte,adagiate su un vassoio ricoperto di ghiaccio tritato e, al momento di portarle alla bocca, spruzzatele col limone.
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Aspetti migliori evidenziati dai contributori di TripAdvisor

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Valutazione dei visitatori
  • 33
    Eccellente
  • 2
    Molto buono
  • 2
    Nella media
  • 1
    Scarso
  • 0
    Pessimo
Riassunto punteggio
  • Cucina
    5 su 5 stelle
    Servizio
    4,5 su 5 stelle
  • Qualità/prezzo
    5 su 5 stelle
    Atmosfera
    4,5 su 5 stelle
da leccarsi i baffi

è un ristorante dove la fantasia dello chef/proprietario si esprime al meglio prima di tutto devo ringraziare Adone per aver aperto il ristorante solo per la mia famiglia poi lo devo ringraziare per la raffinatezza e la bontà dei piatti di cacciagione che ha fatto per noi e non ultimo la Leggi il seguito

5 su 5 stelleRecensito il 20 gennaio 2015
elo1964
,
Aosta, Italia
Buono per:
  • Dopo mezzanotte
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Recensioni su 38 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
  • Italiano per primo
  • Qualsiasi
  • Tutte le più recenti in italiano
Italiano per primo
Aosta, Italia
Contributore
5 recensioni 5 recensioni
3 recensioni di ristoranti
3 voti utili 3 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 20 gennaio 2015

è un ristorante dove la fantasia dello chef/proprietario si esprime al meglio prima di tutto devo ringraziare Adone per aver aperto il ristorante solo per la mia famiglia poi lo devo ringraziare per la raffinatezza e la bontà dei piatti di cacciagione che ha fatto per noi e non ultimo la squisitezza del servizio e l'amabilità del proprietario lo consiglio... Più 

Questa recensione è stata utile? 1
San Miniato, Italia
Recensore esperto
48 recensioni 48 recensioni
27 recensioni di ristoranti
18 voti utili 18 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 27 settembre 2014

Il posto è atipico, è un ristorante dove puoi andare solo su prenotazione. Il posto è molto curato nei dettagli e nuovo. Abbiamo mangiato principalmente pesce crudo, ostriche e tonno con funghi, agrumi e tartufo bianco. Il tutto accompagnato da vino bianco. Abbiamo poi mangiato degli scampi con un letto di crema agli asparagi. Il dolce fatto sul momento dal... Più 

Questa recensione è stata utile? 1
Pisa, Italia
Recensore super
56 recensioni 56 recensioni
46 recensioni di ristoranti
55 voti utili 55 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 26 settembre 2014

Il locale non è bellissimo, arredamento palesemente di basso costo, colori e luci un po retrò di "bassa lega"...nel compenso però, il tutto è molto pulito e abbastanza curato. Gli antipasti di mare sono buoni, il pesce è fresco e c'è anche una certa creatività del cuoco nella preparazione. Peccato che il polpo era veramente duro, troppo duro per poter... Più 

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Genova, Italia
Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
8 recensioni di ristoranti
6 voti utili 6 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 31 agosto 2014

tutto perfetto dal pane al dolce ma il pesce eccezionale per presentazione ma soprattutto il gusto ricercato nei particolari .Il ristorante era in ferie ma su prenotazione ci hanno concesso una serata per un compleanno ed siamo rimasti molto sorpresi e soddisfatti per ile degustazioni che non finivano MAI ostriche , scampi ,gamberoni,astici tutto accompagnato con ottimi vini adatti a... Più 

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Lucca, Italia
2 recensioni
5 su 5 stelle Recensito il 3 agosto 2014

Adone Nelli è un grande artista, stupisce e conquista chiunque con i suoi piatti e la sua simpatia. Ristorante è molto bello e cucina eccellente. Consiglio a tutti di provare!! Я уверена что любой кто здесь был захочет вернуться. Tanti saluti dalla Russia e auguri Adone!!

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Milano, Italia
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 29 luglio 2014

Non solo la gentilezza del personale e la bravura del cuoco, ma soprattutto il rapporto qualità prezzo. Lo chef è straordinario sia per come cucina, ma anche come li decora Ci consiglio l' Antipasto di Mare, Tagliolini all' Astice, ma soprattutto la Catalana!! CI torno sicuramente!!

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Pisa, Italia
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 29 luglio 2014

Che dire!!! ho mangiato molto bene ,tutto molto buono ed il vino della casa ...fantastico! lo consiglio a tt...tornerò molto presto con amici!!

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Roma, Italia
1 recensione
5 su 5 stelle Recensito il 29 luglio 2014

Sono andata da Adon's dopo aver visto le recensioni su Tripadvisor,ma non pensavo si mangiasse cosi bene ,l'accoglienza e ottima ,il locale molto tranquillo e rilassante con buona musica sottofondo.I piatti molto buoni.Lo chef mi ha consigliato antipasto di gamberoni con salsa d'asparagi e un primo risotto con frutti di mare ,ed infine catalana con aragosta.Tutto molto buono .Mai mangiato... Più 

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Pescia, Italia
2 recensioni
4 voti utili 4 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 16 giugno 2014

Sono già stato da Adone molte volte come ho già scritto in altra recensione. Questa volta ho chiesto una cosa particolare. Prepararmi il pranzo per un evento a casa mia in campagna. Anzi per la verità due volte una a maggio e uno ora a giugno. Sono stati tutti e due veramente eccezionali. A maggio a cena Adone mi ha... Più 

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1 recensione
2 voti utili 2 voti utili
5 su 5 stelle Recensito il 27 maggio 2014

Per mangiare si deve prenotare questo è l'unico difetto ma sia carne che pesce sono il massimo, cucina all'altezza dei migliori ma con semplicità. Molto curato il piatto che soddisfa l'immagine ma soprattutto il gusto. Veramente da foto ci torneremo sicuramente.

Questa recensione è stata utile? 2

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Dettagli sul ristorante

Recapiti e informazioni sulla località

  • Indirizzo: Via Roma, 86, 55011 Altopascio, Italia
  • Località: Europa  >  Italia  >  Toscana  >  Provincia di Lucca  >  Altopascio
  • Numero di telefono: 0583 264746

Prezzo e cucina

  • Prezzi medi: EUR 30 - 70
  • Cucina: mediterranea

Descrizione

Il ristorante ADON’S nasce dal desiderio di creare un luogo in cui la buona cucina si unisce alla positività e al piacere di stare a tavola.ADON’S si trova a 200 m dal centro storico del paese di Altopascio, è facilmente raggiungibile e dispone di un ampio parcheggio interno.E’ un ristorante che si adatta alle esigenze di tutti ,dalla serata tra amici alla colazione di lavoro ,fino alla cenetta romantica in ambiente accogliente e raffinato ma allo stesso tempo giovane e informale.Adone Nelli è uno chef che ha portato uno spirito avanguardistico nella cucina italiana ,tutti gli ingredienti vengono scelti da lui con la massima cura e i piatti sono preparati con iprodotti migliori.Tra le specialità di questo elegante ristorante i piatti di pesce . Grazie a una straordinaria materia prima , ostriche e frutti di mare importati dalla Bretagna, coquillage (molluschi Bivalva), i crostacei e percebes, ADON’S fa del Plateau Royal la sua ragione di esistere. I dessert sono piccoli capolavori, sono tutte creazioni elaborate, che stupiscano il palato, dove l’uso di aromi e spezie non prevarica mai la raffinatezza.ADON’S presenta anche un’ ottima centinaia di vini adeguati alle varie degustazioni, ottimi gli champagne e straordinari vini rossi e bianchi.Le ostriche costituiscano uno degli antipasti più delicati e raffinati proposti nella ristorazione .Chi apprezza questo mollusco lo desidera unicamente crudo. Le ostriche migliori non sono le selvatiche come si penserebbe, ma quelle d’allevamento della costa atlantica, presenti nelle importanti ostricolture francesi del sud della Bretagna e nella regione di Merennes-Olèron , molto apprezzate nella cucina mediterranea , specie quella francese .In natura sono molte le specie di ostriche , si differenziano nella qualità per le zone in cui sono allevate e per la selezione fatta negli allevamenti , scegliendo di allevare due principali specie : la plate o “gravette” (Ostrea edulis): Considerata la migliore e facilmente distinguibile dalle altre ostriche presenti sui nostri mercati per la forma delle valve che sono essenzialmente tondeggianti e piatte.Le Creuse : ostriche concave ; sono più robuste e vivono in ambienti con forti variabilità dei parametri delle acque .Conosciute anche come ostrica portoghese (Crassostre angulata) e Giappone (Crassostrea gigas), entrambe conosciute con il nome di ostriche concave, hanno la conchiglia a forma ovale allungata con evidenti concavità, considerate seconde come qualità alle plate.Le Creuses: Speciale de Claires (Spècial Pousse en Claire Label Rouge , carnose , robuste ,con sapore fruttato persistente); e le Fine de Claires. Ci sono, inoltre, le Imperial o Zèlande piatte dei Paesi Bassi, le Portugaise dal Portogallo, le Ostenda belghe;le Galvay-bay oysters dell’Irlanda; Le Limfjords della Danimarca e le Blue-point degli Stati Uniti, che a loro volta sono divise per categorie di calibratura del peso. Le ostriche cosi aperte e lasciate nel suo guscio concavo, vanno poste in quantità di sei po dodici su un piatto grande, con ghiaccio a scaglie e alghe.Si accompagnano abitualmente con “sauce pauvre homme), (il condimento del poveretto), tradizionale per le ostriche , cosi detto dai francesi , semplice aceto bianco , con scalogno tritato e erba cipollina e poco pepe, insieme a crostini imburrati di pane di segale che aiutano a smorzare il languore provocato dall’aceto e dal vino. Oppure si condiscono con succo di limone e poco pepe. Non mancheranno fra i menages da porre sul tavolo: tabasco , macinapepe e limone ed inoltre fettine di pane di segale imburrate disposte fra un tovagliolo per non farlo seccare.Una volta aperte,adagiate su un vassoio ricoperto di ghiaccio tritato e, al momento di portarle alla bocca, spruzzatele col limone.
Orari d'apertura
domenica
19:30 - 1:00
martedì
19:30 - 1:00
mercoledì
19:30 - 1:00
giovedì
19:30 - 1:00
venerdì
19:30 - 1:00
sabato
19:30 - 1:00

Domande e risposte

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