Ospite esterno, non posso quindi scrivere nulla dell'attività ricettiva se non che l'agriturismo è immerso nella vasta campagna di Siniscola ( a pochi minuti da spiagge di sabbia finissima, un mare stupendo e sicuro e pinete che si distendono sul litorale) , dove i titolari producono e lavorano praticamente tutto quanto poi viene portato in tavola ( altissima qualità a km 0 ...perfino una leggerissima acqua di fonte); non posso però non sottolineare il clima di serenità e sorridente accoglienza che gli ospiti residenti ci hanno donato mentre, in veranda, si attendeva l'ingresso nella sala da pranzo. E arriviamo finalmente alla cena: abbondanti porzioni di antipasti di qualità, tutti di produzione propria: affettati, tocchetti di pecorino di buona stagionatura e verdure grigliate e non, sapientemente preparate e condite, come anche le olive ( e già eravamo sazi), a seguire abbondanti porzioni di ravioli fatti in casa con ripieno di ricotta e immersi in un saporito e denso sugo di pomodoro e ricoperti (letteralmente) di pecorino "della casa"grattugiato e filante. Poi, a panza piena, ecco arrivare patate al forno : cotte " giuste" e aromatizzate in modo equilibrato come contorno di un saporito porcellino " spazzolato" in fretta nonostante fossimo ormai ai limiti... Frutta mista di stagione, seadas, caffè e un liquore di mirto di ottima fattezza hanno chiuso " le danze" con piena e dichiarata soddisfazione di TUTTI i commensali. Ora sarei disonesto se non spendessi due parole su Giulia e Salvo : i due proprietari, agricoltori, allevatori, cuochi, camerieri ( e chissà cos'altro ancora...). Inizio da Salvo, di cui non racconto la storia ( ma fatevela raccontare nel caso decideste di venire qui): un uomo che cura i particolari del suo lavoro e che praticamente dopo ogni portata viene garbatamente a verificare il gradimento dei suoi cibi, e "sempre" gratificato, se può, si sofferma qualche minuto a conversare con gli ospiti. Poi, l'ho volutamente lasciata per ultima: Giulia, " un vulcano" :convintamente e orgogliosamente barbaricina , anche lei con una rilevante storia alle spalle, che è, non si offenda Salvo, l'anima trascinante della serata. Fuori dagli schemi, riesce con la sua carica personale ad animare ogni singolo commensale, con educata arguzia e con simpatica spontaneità ( e qui comincio a capire il clima sereno e familiare all'accoglienza). DA CONOSCERE!... lei, lui, il loro locale e la loro cucina........…
Data del soggiorno: agosto 2023Qualità/prezzo
Posizione
Servizio
Tipo di viaggio: Hai viaggiato con amiciConsiglio sulle camere: Arrivateci col navigatore!
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