Hotel ubicato nelle vicinanze della passeggiata, in zona più tranquilla e meno rumorosa nelle ore serali, a meno 100 metri dal mare. Zona budello di Laigueglia a solo circa un chilometro con passeggiata spettacolare su lungomare. Struttura recentemente aggiornata, moderna e un poco "kitsch", tuttavia carina e di effetto sicuramente. Parcheggio auto disponibile, coperto e chiuso, a pagamento a prezzo assolutamente competitivo, sotto l'hotel. Un valore aggiunto, parcheggio, sicurezza e comodità. Il proprietario si prende cura di parcheggiare i veicoli e lo fa assicurando i corretti spazi tra le vetture. Assolutamente apprezzato! Stanza abbastanza grande per 4 persone (due adulti, due ragazzi). Pochi rumori avvertibili, a dimostrazione dell'ottima locazione della struttura e anche della "insonorizzazione" delle stanze. Apprezzatissimo (anche perché noi, avendo adolescenti a volte dovevamo dire loro di non esagerare!). La stanza è però poco funzionale, mancano mensole (es. in bagno, sopra il letto) che aiuterebbero la sistemazione e l'organizzazione degli effetti personali. Tuttavia ci si adatta; tutto facilmente risolvibile. Materasso molto comodo, duro abbastanza per mantenere una corretta postura. Apprezzato! Aria condizionata con telecomando. Mancano le istruzioni che bisogna reperire da internet autonomamente. Manutenzione positiva, segnalo tuttavia che ho dovuto serrare i fermi dell'asse del wc che si stavano smollando. Consiglio frenafiletti. Pulizia stanze e dotazione all'arrivo: tutto quello che serve viene fornito, anche i residui degli ospiti precedenti. Sarebbe meglio verificare; basta poco. Gli inservienti intervengono in fretta alla mattina, forse un po' troppo a ridosso dell'inizio orario colazione (a volte gli addetti erano già pronti alle ore 8.00, ora della colazione)...lascerei più respiro ma è solo una segnalazione e considerazione. Cambio lenzuola: in una settimana non eseguito. Balcone ampio molto bello, comodo e gasante dato che era vista mare :-) Mancano supporti per stendere la biancheria. Da istruzioni presenti in stanza non si potrebbe stendere nulla ma un cavo interno al balcone si potrebbe allestire, per stendere il costume usato in spiaggia. Risolto con le sedie. TV a schermo piatto disponibile, sebbene installato in posizione non troppo alta e con poca disponibilità di canali (solo RAI!). Probabilmente la ricezione non è ottimale. In ogni caso è solo una segnalazione perché la TV non la guardiamo molto ma a qualcuno potrebbe interessare. Manca il frigo bar, sebbene per 3 stelle non obbligatorio. Da istruzioni poi non si potrebbero consumare cibi e bevande in camera ma una bottiglia di acqua fresca alla notte non sarebbe male; suggerimento per il soddisfacimento del cliente. WiFi non usato sebbene disponibile (uso risorse personali). Colazione: punto molto dolente per un tre stelle che fa decadere il giudizio -parecchio- per mia esperienza. Disponibile una macchina delle bevande e questa, sebbene sia funzionale, bella e moderna, è un collo di bottiglia. File per prendere la propria bevanda. Disponibili tea verde e infusi (circa 5 varietà) da assumere in tazzine minuscole. Per bersi una classica tazza da colazione (es: mug da 250 mL) di bevande si è costretti a prendere più tazzine. Consiglio teiere al fine di ottimizzare l'utilizzo di materiali e bevande, anche perché poi si lava meno stoviglie e si usano meno prodotti. Chiesto comunque senza problemi di avere latte in apposito contenitore personale da 300 mL, caldo. Apprezzata l'assoluta disponibilità. Succo ACE (industriale), una bottiglia di acqua e succo arancio industriale presenti. Presente focaccia a pezzi classica, pane bianco (bananine) all'olio. No pane integrale, no pane a fette, no focacce della zona, farinata o altro a disposizione. Torte presenti: due tipi di crostate "industriali" a fettine, una classica, una allo yogurt e una bicolore. Presenti mini brioches classiche e vegane, oltre mini bomboloni. Ritornando al vegano, la brioche è l'unica proposta vegana con frutta che tuttavia é composta da poche scelte. Esempio 2 banane, 4 albicocche, 7-8 prugne, 5-6 pesche, tante mele e kiwi. Kiwi e mele non vengono apprezzati, le banane finiscono dopo poco dall'apertura porte colazione. Solo in una giornata le hanno aggiunte. Consiglio di evitare la frutta meno gettonata e aumentare la disponibilità di quella più gradita. Prugne e pesche sciroppate, yogurt (non definito però; intero, fat free ecc) e burro in monoporzione a disposizione. Consiglio bevande come alla soia, avena, riso e mandorle. Considerando la moda, verrebbero apprezzate e aumenterebbero il feeling. Nutella in mini porzioni presenti con miele e confetture sempre monoporzione (due varietà) e biscotti campiello in monoporzione anch'essi (2 biscotti). Fette biscottate in monoporzione (2). Tre dispensatori di cereali corn-flakes, al cioccolato e muesli. Sufficiente ma devi metterle nelle tazzine. Ne servono minimo 4 per la porzione consigliata dalle linee guida, a dimostrazione di avere delle tazze apposta. Parte salata: prosciutto cotto e formaggio a fette sottili. No uova, no bacon…..che potrebbero essere apprezzate. Consiglio comunque di aggiungere una proposta della zona (focaccia al formaggio, biscotti più sani artigianali ecc). Cena: menú vari, impiattamento bello, sapore buono di tutto quello provato. Ma anche qui nessuna proposta vegana e vegetariana. Si possono tuttavia fare modifiche al menù, a pagamento. È da mettere di default giornaliero, a mio avviso, un piatto più vegetariano tipo cotoletta di verdura, verdure grigliate, patate lesse ecc. Porzioni in ogni caso dei piatti, ripeto buoni, insufficienti. In particolare per adolescenti. Esempi: Piatto di pasta sui 60-70 grammi (di media contati 35-40 fusilli o penne). Piatto di pasta pomodoro e olive taggiasche viene presentato con una oliva una. Piatto di totani/calamari: 3 di numero. Contorni; un assaggio. Dolci proposti a cena in quantità buone ad eccezione del gelato (tre palline mini). Tutto comunque industriale. Purtroppo più volte finita cena con fame. Pensiero condiviso con altri ospiti. I proprietari si ammazzano di lavoro (sempre presenti sul posto), loro stessi servono a tavola e si mettono in gioco. Empatia sufficiente ma siamo in Liguria, sapevo cosa trovavo e lo accetto. In ogni caso vederli lavorare sempre è un punto a favore. Addetti ai tavoli efficienti, gentili e disponibili. Apprezzatissimo. In conclusione, preciso che non vengo in hotel per mangiare e ingrassare, ma una colazione varia, accattivante e completa penso sia essenziale. Cucina del territorio con buffet di frutta e verdura penso inoltre sia essenziale, anche per promuovere il territorio stesso. Il buffet è mio malgrado ridicolo è sempre con la sola tipologia di pane e focacce semplici come a colazione. Sono un rompino, è vero, ma credo che con poco si possa innalzare la customer satisfaction e la qualità complessiva. Rapporto qualità/prezzo scarso.…