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Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat)

Indirizzo: 9 / 11 Rue de la Tete d'Or, Bruxelles 1000, Belgio
Numero di telefono: 0032 (0) 514 20 48
Sito web
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Al n.159 in classifica su 216 Attrazioni a Bruxelles
Tipo: Musei specializzati, Musei
Dettagli sull'attrazione
Tipo: Musei specializzati, Musei
Orario:
mar - dom 10:00 - 16:30

Hotel vicino a Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat)

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213 recensioni dei viaggiatori

Valutazione dei visitatori
    20
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    63
    38
    42
Data | Punteggio
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Como, Italia
Recensore esperto
44 recensioni 44 recensioni
10 recensioni per questa attrazione
12 voti utili 12 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 22 gennaio 2015 NOVITÀ

Visto che uno dei must del Belgio è il cioccolato, abbiamo deciso, spinti dalle recensioni, di visitare questo piccolo museo molto particolare. Siamo entrati in gruppo in una cucina dove un ragazzo molto simpatico ci ha spiegato (in inglese e francese) i principi base sul cucinare il cioccolato e ci ha fatto una dimostrazione su come si preparano le tipiche... Più 

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Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
3 su 5 stelle Recensito il 2 gennaio 2015

Non è nulla di particolare - da passare se avete tempo e la Brussels Card. L'esposizione ai 2 piani superiori spiega la provenienza e la diffusione del cacao, non è particolarmente interessante. Al piano terra invece c'è la possibilità di assaggiare qualche cioccolatino e un cuoco fa la dimostrazione di come si fanno le praline (in inglese e in francese),... Più 

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Messina, Italia
Recensore super
91 recensioni 91 recensioni
30 recensioni per questa attrazione
63 voti utili 63 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 2 gennaio 2015

In una casa di due piani hanno messo un paio di cianfrusaglie 2 stampe sui dai di consumo del cioccolato ed hanno fatto un "museo" . L'unica cosa interessante è il mastro cioccolatiere che fa una dimostrazione in un locale piccolissimo in cui è impossibile vedere perchè è sovraffollato. La pralina che fa assaggiare alla fine è molto buona. Da... Più 

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Italia
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
2 voti utili 2 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 6 dicembre 2014

Di storia del Cacao e/o della Cioccolata solo un minimo banale accenno. Dimostrazione di scuola di pasticceria che poco si sposa con il senso di "Museo". Da evitare assolutamente.

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Montauro, Italia
Recensore esperto
29 recensioni 29 recensioni
11 recensioni per questa attrazione
12 voti utili 12 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 6 settembre 2014

E' un museo sulla storia della cioccolata ma soprattutto incentrato sulla degustazione della cioccolata belga; oltre al famoso biscottino intinto nel cioccolato appena lavorato dalla macchina, si possono provare la massa di cacao, il burro di cacao, le 3 varieta di cioccolato ed in più il ciccolato del Perù e della Costa Rica. Mi ha colpito molto la lavorazione del... Più 

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Treviso, Italia
Recensore super
126 recensioni 126 recensioni
54 recensioni per questa attrazione
58 voti utili 58 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 1 settembre 2014

Prezzo d'ingresso spropositato per ciò che offre il "museo" : 5,50 euro a testa. Le ragazze alla cassa sono scontrose, non una persona che parli italiano (ed in un museo a due metri dalla piazza centrale di una capitale europea -in particolare Bruxelles, così multietnica- il personale dovrebbe parlare almeno 4 lingue!!). Un piano superiore con dei chicchi di cacao... Più 

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Modena
Recensore super
238 recensioni 238 recensioni
81 recensioni per questa attrazione
139 voti utili 139 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 16 agosto 2014

E'un museo piccolino ma interessante, soprattutto la stanza all'ultimo piano dove sono ospitate le cioccolatiere e le tazze da cioccolato. Buonissimi gli assassi: cioccolatini di vari gusti e un delizioso biscotto ricoperto di cioccolata fusa. Il prezzo di ingresso è abbastanza basso (5,50 Euro il biglietto intero, 4,50 Euro il biglietto ridotto). Il museo è situato proprio dietro la Grand-Place.

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Contributore esperto
7 recensioni 7 recensioni
5 recensioni per questa attrazione
2 voti utili 2 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 7 agosto 2014

Questo piccolo museo, tanto descritto sulle guide belga, è una truffa colossale. Ho impiegato più tempo a cercare l'ingresso che a svolgere la visita del piccolissimo museo. Una volta entrata e aver pagato il ticket d'ingresso (5,50€), le impiegate mi avvisano di dover terminare la visita in quindici minuti. Sorpresa da questo avviso, incomincio la visita più breve nel museo... Più 

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Milano
Recensore super
134 recensioni 134 recensioni
84 recensioni per questa attrazione
135 voti utili 135 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 7 agosto 2014

Didattico. Nei piani superiori c'è una spiegazione della produzione e commercializzazione del cacao e del cioccolato. Ogni mezzora una dimostrazione di come si producono i cioccolatini. Non essenziale ma se avete il tempo passateci. Noi l'avevamo nella card e abbiamo dedicato volentieri un'oretta.

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Palinuro, Italia
Recensore esperto
44 recensioni 44 recensioni
24 recensioni per questa attrazione
24 voti utili 24 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 29 luglio 2014

Spinto dalla passione del gentil sesso per il cioccolato, mi sono fatto trascinare in una delle più colossali truffe ordite dal popolo belga ai danni degli ignari turisti. L'ingresso del museo è ben nascosto e di non facile individuazione. Una volta entrati, acquistiamo due biglietti presso le scortesi impiegate che fingono di non capire una parola di inglese. Saliti al... Più 

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  • Devo acquistare un biglietto per il mio bimbo?
  • In che modo si può raggiungere l'attrazione con i trasporti pubblici?
  • C'è un ristorante o un caffè sul posto?