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Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat)

Indirizzo: 9 / 11 Rue de la Tete d'Or, Bruxelles 1000, Belgio
Numero di telefono: 0032 (0) 514 20 48
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Al n.163 in classifica su 323 Cose da fare a Bruxelles
Tipo: Musei specializzati, Musei
Dettagli sull'attrazione
Tipo: Musei specializzati, Musei
Orario:
mar - dom 10:00 - 16:30

Hotel vicino a Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat)

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226 recensioni dei viaggiatori

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San Giusto Canavese, Italia
Recensore super
99 recensioni 99 recensioni
52 recensioni per questa attrazione
28 voti utili 28 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 19 febbraio 2015

assolutamente in tema con la gastronomia belga, questo museo permette di comprendere meglio la nascita del cioccolato, dalla raccolta delle fave alla trasformazione e al prodotto finito. la parte migliore è al piano terra dove c'è una fontana di cioccolato con dei biscotti a disposizione da assaggiare con il cioccolato e poi il mastro cioccolataio fa una dimostrazione di come... Più 

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Roma, Italia
Recensore esperto
22 recensioni 22 recensioni
7 recensioni per questa attrazione
8 voti utili 8 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 3 febbraio 2015

Museo piccolo, che racconta la storia del cioccolato. Unica cosa molto bella è stata la fontana di cioccolato con i biscotti offerti come degustazione. Buonissimo!!!

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Como, Italia
Recensore esperto
46 recensioni 46 recensioni
10 recensioni per questa attrazione
18 voti utili 18 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 22 gennaio 2015

Visto che uno dei must del Belgio è il cioccolato, abbiamo deciso, spinti dalle recensioni, di visitare questo piccolo museo molto particolare. Siamo entrati in gruppo in una cucina dove un ragazzo molto simpatico ci ha spiegato (in inglese e francese) i principi base sul cucinare il cioccolato e ci ha fatto una dimostrazione su come si preparano le tipiche... Più 

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Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
1 voto utile 1 voto utile
3 su 5 stelle Recensito il 2 gennaio 2015

Non è nulla di particolare - da passare se avete tempo e la Brussels Card. L'esposizione ai 2 piani superiori spiega la provenienza e la diffusione del cacao, non è particolarmente interessante. Al piano terra invece c'è la possibilità di assaggiare qualche cioccolatino e un cuoco fa la dimostrazione di come si fanno le praline (in inglese e in francese),... Più 

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Messina, Italia
Recensore super
91 recensioni 91 recensioni
30 recensioni per questa attrazione
64 voti utili 64 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 2 gennaio 2015

In una casa di due piani hanno messo un paio di cianfrusaglie 2 stampe sui dai di consumo del cioccolato ed hanno fatto un "museo" . L'unica cosa interessante è il mastro cioccolatiere che fa una dimostrazione in un locale piccolissimo in cui è impossibile vedere perchè è sovraffollato. La pralina che fa assaggiare alla fine è molto buona. Da... Più 

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Italia
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
2 voti utili 2 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 6 dicembre 2014

Di storia del Cacao e/o della Cioccolata solo un minimo banale accenno. Dimostrazione di scuola di pasticceria che poco si sposa con il senso di "Museo". Da evitare assolutamente.

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Montauro, Italia
Recensore esperto
29 recensioni 29 recensioni
11 recensioni per questa attrazione
12 voti utili 12 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 6 settembre 2014

E' un museo sulla storia della cioccolata ma soprattutto incentrato sulla degustazione della cioccolata belga; oltre al famoso biscottino intinto nel cioccolato appena lavorato dalla macchina, si possono provare la massa di cacao, il burro di cacao, le 3 varieta di cioccolato ed in più il ciccolato del Perù e della Costa Rica. Mi ha colpito molto la lavorazione del... Più 

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Treviso, Italia
Recensore super
126 recensioni 126 recensioni
54 recensioni per questa attrazione
60 voti utili 60 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 1 settembre 2014

Prezzo d'ingresso spropositato per ciò che offre il "museo" : 5,50 euro a testa. Le ragazze alla cassa sono scontrose, non una persona che parli italiano (ed in un museo a due metri dalla piazza centrale di una capitale europea -in particolare Bruxelles, così multietnica- il personale dovrebbe parlare almeno 4 lingue!!). Un piano superiore con dei chicchi di cacao... Più 

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Modena
Recensore super
242 recensioni 242 recensioni
81 recensioni per questa attrazione
143 voti utili 143 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 16 agosto 2014

E'un museo piccolino ma interessante, soprattutto la stanza all'ultimo piano dove sono ospitate le cioccolatiere e le tazze da cioccolato. Buonissimi gli assassi: cioccolatini di vari gusti e un delizioso biscotto ricoperto di cioccolata fusa. Il prezzo di ingresso è abbastanza basso (5,50 Euro il biglietto intero, 4,50 Euro il biglietto ridotto). Il museo è situato proprio dietro la Grand-Place.

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Contributore esperto
7 recensioni 7 recensioni
5 recensioni per questa attrazione
2 voti utili 2 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 7 agosto 2014

Questo piccolo museo, tanto descritto sulle guide belga, è una truffa colossale. Ho impiegato più tempo a cercare l'ingresso che a svolgere la visita del piccolissimo museo. Una volta entrata e aver pagato il ticket d'ingresso (5,50€), le impiegate mi avvisano di dover terminare la visita in quindici minuti. Sorpresa da questo avviso, incomincio la visita più breve nel museo... Più 

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