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Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat)

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Come arrivarci
Indirizzo: 9 / 11 Rue de la Tete d'Or, Bruxelles 1000, Belgio
Numero di telefono: 0032 (0) 514 20 48
Sito web
Oggi
10:00 - 16:30
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Orario:
mar - dom 10:00 - 16:30

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Valutazione dei visitatori
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    Nella media
  • 44
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  • 46
    Pessimo
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Mah, l'unica cosa interessante è stata la dimostrazione di preparazione delle praline. Per il resto, semi ed oggetti che ho trovato di scarso interesse.

3 su 5 stelleRecensito il 5 aprile 2015
Andrea L
tramite dispositivo mobile
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Recensioni su 251 della nostra community di TripAdvisor

Data | Punteggio
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  • Qualsiasi
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Italiano per primo
Recensore super
244 recensioni 244 recensioni
101 recensioni per questa attrazione
51 voti utili 51 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 5 aprile 2015 tramite dispositivo mobile

Mah, l'unica cosa interessante è stata la dimostrazione di preparazione delle praline. Per il resto, semi ed oggetti che ho trovato di scarso interesse.

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Milano, Italia
Recensore esperto
22 recensioni 22 recensioni
7 recensioni per questa attrazione
9 voti utili 9 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 9 marzo 2015

Museo assolutamente nella media. Posto molto piccolo con all'interno nulla di esclusivo. Sinceramente mi aspettavo molto di più essendo situato a Bruxelles patria del cioccolato. Il prezzo del biglietto è di 5.50€ assolutamente elevato per quanto offerto dalla visita. Per rientrare nei costi suggerisco quindi di fare più giri di assaggi di cioccolato che viene servito su dei biscottini o... Più 

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San Giusto Canavese, Italia
Recensore super
102 recensioni 102 recensioni
52 recensioni per questa attrazione
32 voti utili 32 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 19 febbraio 2015

assolutamente in tema con la gastronomia belga, questo museo permette di comprendere meglio la nascita del cioccolato, dalla raccolta delle fave alla trasformazione e al prodotto finito. la parte migliore è al piano terra dove c'è una fontana di cioccolato con dei biscotti a disposizione da assaggiare con il cioccolato e poi il mastro cioccolataio fa una dimostrazione di come... Più 

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Roma, Italia
Recensore esperto
22 recensioni 22 recensioni
7 recensioni per questa attrazione
10 voti utili 10 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 3 febbraio 2015

Museo piccolo, che racconta la storia del cioccolato. Unica cosa molto bella è stata la fontana di cioccolato con i biscotti offerti come degustazione. Buonissimo!!!

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Como, Italia
Recensore super
53 recensioni 53 recensioni
11 recensioni per questa attrazione
28 voti utili 28 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 22 gennaio 2015

Visto che uno dei must del Belgio è il cioccolato, abbiamo deciso, spinti dalle recensioni, di visitare questo piccolo museo molto particolare. Siamo entrati in gruppo in una cucina dove un ragazzo molto simpatico ci ha spiegato (in inglese e francese) i principi base sul cucinare il cioccolato e ci ha fatto una dimostrazione su come si preparano le tipiche... Più 

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Contributore esperto
8 recensioni 8 recensioni
1 voto utile 1 voto utile
3 su 5 stelle Recensito il 2 gennaio 2015

Non è nulla di particolare - da passare se avete tempo e la Brussels Card. L'esposizione ai 2 piani superiori spiega la provenienza e la diffusione del cacao, non è particolarmente interessante. Al piano terra invece c'è la possibilità di assaggiare qualche cioccolatino e un cuoco fa la dimostrazione di come si fanno le praline (in inglese e in francese),... Più 

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Messina, Italia
Recensore super
99 recensioni 99 recensioni
31 recensioni per questa attrazione
77 voti utili 77 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 2 gennaio 2015 tramite dispositivo mobile

In una casa di due piani hanno messo un paio di cianfrusaglie 2 stampe sui dai di consumo del cioccolato ed hanno fatto un "museo" . L'unica cosa interessante è il mastro cioccolatiere che fa una dimostrazione in un locale piccolissimo in cui è impossibile vedere perchè è sovraffollato. La pralina che fa assaggiare alla fine è molto buona. Da... Più 

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Italia
Contributore
5 recensioni 5 recensioni
2 voti utili 2 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 6 dicembre 2014

Di storia del Cacao e/o della Cioccolata solo un minimo banale accenno. Dimostrazione di scuola di pasticceria che poco si sposa con il senso di "Museo". Da evitare assolutamente.

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Montauro, Italia
Recensore esperto
29 recensioni 29 recensioni
11 recensioni per questa attrazione
14 voti utili 14 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 6 settembre 2014

E' un museo sulla storia della cioccolata ma soprattutto incentrato sulla degustazione della cioccolata belga; oltre al famoso biscottino intinto nel cioccolato appena lavorato dalla macchina, si possono provare la massa di cacao, il burro di cacao, le 3 varieta di cioccolato ed in più il ciccolato del Perù e della Costa Rica. Mi ha colpito molto la lavorazione del... Più 

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Treviso, Italia
Recensore super
135 recensioni 135 recensioni
54 recensioni per questa attrazione
67 voti utili 67 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 1 settembre 2014

Prezzo d'ingresso spropositato per ciò che offre il "museo" : 5,50 euro a testa. Le ragazze alla cassa sono scontrose, non una persona che parli italiano (ed in un museo a due metri dalla piazza centrale di una capitale europea -in particolare Bruxelles, così multietnica- il personale dovrebbe parlare almeno 4 lingue!!). Un piano superiore con dei chicchi di cacao... Più 

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