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Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat)

9 / 11 Rue de la Tete d'Or, Bruxelles 1000, Belgio
0032 (0) 514 20 48
Sito web
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Al n.146 in classifica su 206 Attrazioni a Bruxelles
Tipo: Musei di settore, Musei
Dettagli sull'attrazione
Tipo: Musei di settore, Musei
Orario:
mar - dom 10:00 - 16:30

Hotel vicino a Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat)

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192 recensioni dei viaggiatori

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Italia
Contributore
4 recensioni 4 recensioni
2 voti utili 2 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 6 dicembre 2014

Di storia del Cacao e/o della Cioccolata solo un minimo banale accenno. Dimostrazione di scuola di pasticceria che poco si sposa con il senso di "Museo". Da evitare assolutamente.

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Montauro, Italia
Recensore esperto
29 recensioni 29 recensioni
11 recensioni per questa attrazione
12 voti utili 12 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 6 settembre 2014

E' un museo sulla storia della cioccolata ma soprattutto incentrato sulla degustazione della cioccolata belga; oltre al famoso biscottino intinto nel cioccolato appena lavorato dalla macchina, si possono provare la massa di cacao, il burro di cacao, le 3 varieta di cioccolato ed in più il ciccolato del Perù e della Costa Rica. Mi ha colpito molto la lavorazione del... Più 

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Treviso, Italia
Recensore super
113 recensioni 113 recensioni
50 recensioni per questa attrazione
52 voti utili 52 voti utili
2 su 5 stelle Recensito il 1 settembre 2014

Prezzo d'ingresso spropositato per ciò che offre il "museo" : 5,50 euro a testa. Le ragazze alla cassa sono scontrose, non una persona che parli italiano (ed in un museo a due metri dalla piazza centrale di una capitale europea -in particolare Bruxelles, così multietnica- il personale dovrebbe parlare almeno 4 lingue!!). Un piano superiore con dei chicchi di cacao... Più 

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Modena
Recensore super
223 recensioni 223 recensioni
79 recensioni per questa attrazione
133 voti utili 133 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 16 agosto 2014

E'un museo piccolino ma interessante, soprattutto la stanza all'ultimo piano dove sono ospitate le cioccolatiere e le tazze da cioccolato. Buonissimi gli assassi: cioccolatini di vari gusti e un delizioso biscotto ricoperto di cioccolata fusa. Il prezzo di ingresso è abbastanza basso (5,50 Euro il biglietto intero, 4,50 Euro il biglietto ridotto). Il museo è situato proprio dietro la Grand-Place.

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Contributore esperto
7 recensioni 7 recensioni
5 recensioni per questa attrazione
2 voti utili 2 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 7 agosto 2014

Questo piccolo museo, tanto descritto sulle guide belga, è una truffa colossale. Ho impiegato più tempo a cercare l'ingresso che a svolgere la visita del piccolissimo museo. Una volta entrata e aver pagato il ticket d'ingresso (5,50€), le impiegate mi avvisano di dover terminare la visita in quindici minuti. Sorpresa da questo avviso, incomincio la visita più breve nel museo... Più 

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Milano
Recensore super
134 recensioni 134 recensioni
84 recensioni per questa attrazione
134 voti utili 134 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 7 agosto 2014

Didattico. Nei piani superiori c'è una spiegazione della produzione e commercializzazione del cacao e del cioccolato. Ogni mezzora una dimostrazione di come si producono i cioccolatini. Non essenziale ma se avete il tempo passateci. Noi l'avevamo nella card e abbiamo dedicato volentieri un'oretta.

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Palinuro, Italia
Recensore esperto
44 recensioni 44 recensioni
24 recensioni per questa attrazione
19 voti utili 19 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 29 luglio 2014

Spinto dalla passione del gentil sesso per il cioccolato, mi sono fatto trascinare in una delle più colossali truffe ordite dal popolo belga ai danni degli ignari turisti. L'ingresso del museo è ben nascosto e di non facile individuazione. Una volta entrati, acquistiamo due biglietti presso le scortesi impiegate che fingono di non capire una parola di inglese. Saliti al... Più 

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Rome, Lazio, Italy
Recensore esperto
21 recensioni 21 recensioni
5 recensioni per questa attrazione
6 voti utili 6 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 13 luglio 2014

Il museo più che un museo è un micro laboratorio di cioccolata, la dimostrazione di come si producono i cioccolatini è carina, e forse la parte migliore di tutto é il momento della degustazione!! Proprio dietro Grand Place, carino, ma niente di che!!

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Milano, Italia
Recensore super
108 recensioni 108 recensioni
12 recensioni per questa attrazione
42 voti utili 42 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 28 maggio 2014

Piccolo museo dedicato al cioccolato che ne illustra la provenienza e la produzione a partire dalla pianta di cacao. Interessante e piacevole la dimostrazione a ogni mezz'ora. Ci si può spendere mezzoretta ma non di più...

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Crema, Italia
Recensore super
82 recensioni 82 recensioni
44 recensioni per questa attrazione
22 voti utili 22 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 21 aprile 2014

Nel senso che si può pure assaggiare il cioccolato di diverse provenienze. Il museo consta di una sala al primo piano in cui viene accennata la storia del cioccolato, le sue diverse provenienze e le diverse modalità di lavorazione, Al primo piano il cuore del museo, dove si può assistere ad una dimostrazione circa la lavorazione del cioccolato. Da vedere,... Più 

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