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Museum of Cocoa and Chocolate (Musee du Cacao et du Chocolat)

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Come arrivarci
Indirizzo: 9 / 11 Rue de la Tete d'Or, Bruxelles 1000, Belgio
Numero di telefono: 0032 (0) 514 20 48
Sito web
Oggi
10:00 - 16:30
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Orario:
mar - dom 10:00 - 16:30

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Mah, l'unica cosa interessante è stata la dimostrazione di preparazione delle praline. Per il resto, semi ed oggetti che ho trovato di scarso interesse.

3 su 5 stelleRecensito il 5 aprile 2015
Andrea L
,
Roma, Italia
tramite dispositivo mobile
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Recensioni su 261 della nostra community di TripAdvisor

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Napoli, Italia
Recensore esperto
46 recensioni 46 recensioni
10 recensioni per questa attrazione
37 voti utili 37 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 13 maggio 2015

"Museo", se così lo si può definire, mediocre: la sua fortuna dipende dal fatto che è si trova a pochi metri dalla splendida Grand Place, piena di turisti a qualsiasi ora. In realtà, all'interno ci sono dei cartelloni che spiegano la storia del cioccolato ed alcuni oggetti e attrezzi che rimandano ala raccolta del cacao ed al suo utilizzo. Ci... Più 

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Contributore esperto
7 recensioni 7 recensioni
5 recensioni per questa attrazione
2 su 5 stelle Recensito il 24 aprile 2015

Il biglietto d'ingresso serve per farti vedere un pasticciere che ti spiega come si fanno le praline di cioccolato...ti offre un cioccolatino e poi un biscottino che puoi immergere in una macchina cascata di cioccolato, esposta alla polvere e al contatto di tutti i visitatori che possono benissimo sputarci dentroooo! Il museo sopra è vuoto e scarsissimo!

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Roma, Italia
Recensore super
301 recensioni 301 recensioni
122 recensioni per questa attrazione
60 voti utili 60 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 5 aprile 2015 tramite dispositivo mobile

Mah, l'unica cosa interessante è stata la dimostrazione di preparazione delle praline. Per il resto, semi ed oggetti che ho trovato di scarso interesse.

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Milano, Italia
Recensore esperto
22 recensioni 22 recensioni
7 recensioni per questa attrazione
10 voti utili 10 voti utili
3 su 5 stelle Recensito il 9 marzo 2015

Museo assolutamente nella media. Posto molto piccolo con all'interno nulla di esclusivo. Sinceramente mi aspettavo molto di più essendo situato a Bruxelles patria del cioccolato. Il prezzo del biglietto è di 5.50€ assolutamente elevato per quanto offerto dalla visita. Per rientrare nei costi suggerisco quindi di fare più giri di assaggi di cioccolato che viene servito su dei biscottini o... Più 

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San Giusto Canavese, Italia
Recensore super
107 recensioni 107 recensioni
53 recensioni per questa attrazione
33 voti utili 33 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 19 febbraio 2015

assolutamente in tema con la gastronomia belga, questo museo permette di comprendere meglio la nascita del cioccolato, dalla raccolta delle fave alla trasformazione e al prodotto finito. la parte migliore è al piano terra dove c'è una fontana di cioccolato con dei biscotti a disposizione da assaggiare con il cioccolato e poi il mastro cioccolataio fa una dimostrazione di come... Più 

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Roma, Italia
Recensore esperto
22 recensioni 22 recensioni
7 recensioni per questa attrazione
10 voti utili 10 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 3 febbraio 2015

Museo piccolo, che racconta la storia del cioccolato. Unica cosa molto bella è stata la fontana di cioccolato con i biscotti offerti come degustazione. Buonissimo!!!

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Como, Italia
Recensore super
56 recensioni 56 recensioni
11 recensioni per questa attrazione
30 voti utili 30 voti utili
4 su 5 stelle Recensito il 22 gennaio 2015

Visto che uno dei must del Belgio è il cioccolato, abbiamo deciso, spinti dalle recensioni, di visitare questo piccolo museo molto particolare. Siamo entrati in gruppo in una cucina dove un ragazzo molto simpatico ci ha spiegato (in inglese e francese) i principi base sul cucinare il cioccolato e ci ha fatto una dimostrazione su come si preparano le tipiche... Più 

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Recensore
13 recensioni 13 recensioni
4 recensioni per questa attrazione
1 voto utile 1 voto utile
3 su 5 stelle Recensito il 2 gennaio 2015

Non è nulla di particolare - da passare se avete tempo e la Brussels Card. L'esposizione ai 2 piani superiori spiega la provenienza e la diffusione del cacao, non è particolarmente interessante. Al piano terra invece c'è la possibilità di assaggiare qualche cioccolatino e un cuoco fa la dimostrazione di come si fanno le praline (in inglese e in francese),... Più 

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Messina, Italia
Recensore super
105 recensioni 105 recensioni
32 recensioni per questa attrazione
96 voti utili 96 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 2 gennaio 2015 tramite dispositivo mobile

In una casa di due piani hanno messo un paio di cianfrusaglie 2 stampe sui dai di consumo del cioccolato ed hanno fatto un "museo" . L'unica cosa interessante è il mastro cioccolatiere che fa una dimostrazione in un locale piccolissimo in cui è impossibile vedere perchè è sovraffollato. La pralina che fa assaggiare alla fine è molto buona. Da... Più 

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Italia
Contributore esperto
6 recensioni 6 recensioni
2 voti utili 2 voti utili
1 su 5 stelle Recensito il 6 dicembre 2014

Di storia del Cacao e/o della Cioccolata solo un minimo banale accenno. Dimostrazione di scuola di pasticceria che poco si sposa con il senso di "Museo". Da evitare assolutamente.

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